Главная Мир Форекса Статьи У вас есть план

Я знаю одну женщину в ее 60-х. Она работала в компании чуть более десяти лет, как административного управления и помощником для сотрудников сто продажи людей, которые любили ее дорого. Она всегда уверены, что все получили факсы с их рабочих столов; Канцелярские фонда полностью и каждого сотрудника в том, что ему необходимо.

Помимо ее описание, она как мать всем им: чтобы убедиться туалеты есть чистить, старые продовольствия был отстранен от холодильником и украшать целый этаж которого департамента занят. Она работала напряженно и никогда не жаловался. Она всегда улыбающимся, дружелюбны и вежливы.

Она считает, о хорошей время “мать” всех людей, которые въехали и слева, что департамент. Она устраивает свою позицию. Никто не может сделать другой вещи она. И она их лучше, чем кто-либо другой в этом здании.

Однажды, она пошла работать, как обычно. После делаем ее утром хлопот, она была приглашена в офис, где ей сообщили, ее услуги были более не нужны. Компания претерпевает определенных мер по сокращению расходов в каждом департаменте и, к сожалению, ее роль пришлось бы жертвовать. Она затем попросили покинуть здание как можно быстрее. Она заверила, что до сделав решения, все попытки найти позиции для ее где-нибудь в компании.

Она финансовые обязательства выполнять, и она до сих пор не сохраняются достаточно для ее изъятия. Она еще кредит погасить и ее сохранения для поездки за рубеж, то она никогда не получила всего сделать ее моложе лет. Она хотела бы сохранить до создания книги - продажа бизнеса. Вдруг ей придется провести переоценку своих планах. Потеря рабочих мест и приближается пенсионный возраст, она придется отказаться от некоторых вещей она мечтать для себя.

Я уверен, что вы слышали сотни аналогичных историй подобного рода. Всего пять месяцев до написания этой статьи, я уже прочитал о компании сократить издержки на увольнение рабочих мест. Их главная причина заключается в том, чтобы оставаться конкурентоспособными, чтобы они не придется повышать цены взимается своим клиентам. Компании внешних работу за рубежом, поскольку затраты на рабочую силу в других странах относительно дешевы по сравнению с местной валюте, а иногда из-за значительных навыков или технических преимуществ. Другие предприятия снизили сотрудников, когда падение продаж, и они не могут больше поддерживать выплачивать такое же количество людей, которое они оказывают на их заработной платы. Нет организации - даже не большая, налаженный бизнес - не застрахован от необходимости стать экономной во все более конкурентной рыночной среде.

В прошлом большинство людей считает, компаний или правительств, которых они работают, могут гарантировать им работу на всю жизнь. Сегодня, я думаю, все больше и больше людей становятся все более осознает, что ждет иметь работу для жизни нереально. Это тяжелой ситуации для повседневной работы, которые заботятся о чужой бизнес и реализацию, что в конце своей карьеры лет службы не гарантируют своему благополучию. Из-за этого, я считаю, что народ сейчас хочет улучшить свои шансы получения достаточных средств для удовлетворения своих потребностей и желаний после выхода на пенсию.

Я думаю, что начала осознание того, что главную ответственность за свое собственное благополучие находится в каждой личности. Люди начинают понимать, что их босс или компании они работают не обязаны ни возможности, с тем чтобы они заботятся, когда они заканчивают работы на них.

Согласно статье, написанной Джоном Роскам (*), основанный на предстоящих Институтом общественных проблем (МАИ) Пояснительная записка о самостоятельной занятости и самостоятельного общества, тенденция к самостоятельной занятости позволит ускорить в ближайшие десятилетия. Пять причин объяснить это изменение:

1. Наше общество будет продолжать развивать знания - интенсивные и сферы услуг.

2. Работа на будущее нужно больше образования; Вместе с тем более образованные работники могут отказаться работать вместо себя.

3. Пожилые работники более комфортно тем, что самостоятельно занятых, чем молодых работников, которые могли бы указать лиц, предпочел бы работать на себя, как они становятся старше.

4. Лица хотят больше контроля и гибкости над их работы и самостоятельной занятости позволяет это.

5. Люди с большей готовностью берут на себя ответственность за решения, которые затрагивают их жизнь и их семей.

В дополнение к этой тенденции, все больше и больше людей в настоящее время стремятся получить больший контроль над своими финансовыми активами.

Что мы можем узнать из данной статьи является мысль о том, что мы не должны полагаться на наши работодатели быть там для нас, когда мы отчаянно нуждаемся их выплатить нам периодические paycheques в конце нашего рабочих дней. Есть альтернативы и, хотя мы все равно, я считаю, что мы должны сделать это ради себя и своих семей иметь резервную план и посмотреть на все имеющиеся возможности. Вопрос для вас это: У Вас есть резервные план?

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика