Главная Мир Форекса Статьи Три золотых правила удачного трейдера

Рынок форекс известен своим потенциалом. За небольшой срок на валютном рынке можно сколотить огромное состояние. Именно поэтому большинство людей пополняют ряды трейдеров. И когда начинается полоса удач, то, кажется, что это будет вечно и вас никогда не постигнет неудача. Но эйфория рано или поздно заканчивается, и случайно полученная прибыль вмиг растворяется всего лишь в результате одной неудачно проведенной сделки. Многолетние наблюдения показывают, что успешные трейдеры обязательно следуют своим убеждениям, правилам, отклонение от которых не допускается. Именно это и позволяет им на протяжении длительного времени получать стабильно высокую прибыль.

Мы провели небольшой анализ, и пришли к выводу относительно того, каким должен быть успешный трейдер, какие нюансы нужно учитывать в работе. Ниже мы делимся с вами своими соображениями и делаем выводы.

Вывод №1

Мы заметили, что большая доля неудачников торгует на краткосрочных временных интервалах. Причин неудач здесь может быть очень много, но главная, на наш взгляд, это недостаток денежных средств для осуществления полноценной торговли. Понятно, что не каждый может себе позволить стартовый депозит в $100 000 для того, чтобы чувствовать себя более уверенно. Мы знаем много людей, которые делали большие деньги на форекс всего с $100 и это - чистая правда.

Просто в этом случае очень часто получается так, что от вас вообще ничего не зависит, и вы вынуждены либо фиксировать убытки, либо проигрывать все в ожидании скорого разворота цены, которого в большинстве случаев вы можете так и не дождаться.

Поэтому выход только один: если вы не обладаете большим капиталом, то в обязательном порядке пополните свой багаж знаний о валютном рынке, создайте торговую систему, отточите свои навыки на виртуальном торговом счете. И если это и не застрахует вас от потерь, то, по крайней мер, даст вам понять, что вы должны делать в критической ситуации.

Вывод №2

Мы заметили, что удачливы те трейдеры, которые используют либо простые торговые системы, либо системы, которые они изобрели сами и под свои нужды. Сегодня можно найти множество сложных систем, которые продают за немалые деньги. Продавцы таких систем завлекают клиентов высокими прибылями, но на самом деле, даже самая работоспособная система может быть эффективной только в руках опытного мастера, создателя. Рынок постоянно меняется, следовательно, для успешной торговли в систему нужно вносить постоянные коррекции. Но как вы это будете делать, если вы не понимаете, на чем основана работа системы.

Выход: получать прибыль на валютном рынке с помощью торговых систем можно. Но весь нюанс заключается в том, что для успешной торговли вам придется создать собственную торговую систему, которая будет отражать именно ваши предпочтения. И не забывайте, что эффективность торговой системы напрямую зависит от ее простоты.

Вывод №3

Мы заметили, что те трейдеры, которые не в состоянии контролировать свои эмоции, зачастую получают много убытков. Это связано с тем, что мы нередко принимаем верное решение, но в силу влияния толпы изменяем свое, как потом оказывается, верное решение и идем у нее на поводу.

Выход: для того, чтобы получать прибыль нужно иметь собственное мнение и уметь его прислушиваться, не смотря ни на что. Никогда нельзя открывать или закрывать позицию, основываясь лишь на собственных эмоциях. Эмоции, как дополнительный фактор, безусловно, нельзя убрать полностью, они должны присутствовать, но в разумных пределах. Поэтому важным моментом валютного дилинга является вера в себя и свой успех, твердость и уверенность в своих силах, умение идти до конца, и, безусловно, грамотный баланс интуиции и здравого смысла.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика