Главная Мир Форекса Статьи Торговля на рынке Форекс

Для того чтобы успешно торговать на валютном рынке недостаточно простого везения. Для того, чтобы быть последовательно прибыльным трейдером, нужно время и понимание рынка, а также наличие высокой самоорганизованности. Безусловно, в рамках этой статьи нельзя рассмотреть все аспекты валютного дилинга, но мы хотя бы постараемся в общих чертах обрисовать основные направления, в которых необходимо двигаться дилетантам валютного рынка.

Ниже мы перечислим основные моменты, которые должен знать и использовать в своей торговле начинающий трейдер.

Определитесь с размером денежных средств, которыми вы будете торговать и которые вы можете позволить себе потерять

Если кто-то скажет вам, что торговля на рынке Форекс предсказуема на 100%, то это будет обманом. Ни один профессиональный трейдер не может предсказать поведение рынка со стопроцентной вероятностью. Нужно исходить из теории наибольшей вероятности. Что касается денежных средств, то чем больше капитала будет вовлечено в торговлю, тем больше будет ваша тревога по поводу их возможной потери. Самое важное – это то, что те деньги, которые вы используете для торговли, и деньги, которые вам нужны для жизни, должны иметь четкое разграничение. И деньги, которые вам нужны для жизни, ни в коем случае не должны быть использованы для торговли.

Определите временной отрезок, который лучше всего подходит для вашего типа торговли

Самое интересное в работе начинающих трейдеров заключается в том, что они входят в рынок, не думая, когда и при каких условиях они будут выходить из него. Они просто думают, что главная цель – это делать деньги. В конечном счете, это действительно так. Но вы должны заранее мысленно спроектировать будущую сделку и очертить все границы. Нужно оценить приблизительно, где вы будете выходить из рынка. И, что самое главное, вы должны заранее определиться с временным интервалом торговли: либо вы будете скальпировать рынок, осуществлять внутридневную торговлю, либо предпочтете более длительные временные интервалы.

От метода торговли зависит и временной диапазон вашей торговли. Если вы предпочли скальпирование, то, безусловно, вам лучше всего подойдут краткосрочные графики. И, соответственно, при такой торговле совершенно неуместно проводить технический анализ на дневном графике, а гораздо уместнее делать это на 30-ти минутных, либо часовых графиках.

Кроме того, очень важно уметь определять время, когда мощные финансовые центры входят, либо выходят из рынка. Сделки таких крупных гигантов всегда вызывают на рынке всплеск ценовой активности, а также ликвидности активов.

Научитесь определять, в каком состоянии находится валютный рынок Форекс

Ваша торговля Форекс будет гораздо успешнее, если вы научитесь определять состояние рынка. То есть, что происходит в данный момент. Находится ли рынок в состоянии покоя или совершает мощное ралли. Наблюдается ли тренд вверх или вниз, либо находится в определенном ценовом диапазоне. Если есть тренд, то необходимо проанализировать, как он характеризуется: только зарождается, либо тренд существует достаточно продолжительное время. Ясная картина происходящего на рынке даст вам большую уверенность в собственных силах.

Определите время совершения сделки

Ваша торговля на рынке Форекс будет гораздо успешнее, если вы научитесь точно определять моменты входа в рынок. Вы проведете анализ рынка, и, возможно, будете правы насчет потенциального движения, но не вовремя произведенный вход лишит вас определенной доли прибыли. Время входа в рынок можно привязывать к каким-либо значимым событиям, наподобие изменения уровня процентных ставок или решения Федерального резерва, благодаря которым на рынке может наблюдаться сильное движение. Если вы будете использовать в своей торговле технический анализ, то время входа и выхода из рынка вы сможете установить более точно.

В том случае, если у вас есть хоть капля сомнения, не входите в рынок

Торговля на рынке Форекс достаточно разнообразна. И если вы видите, что в данный момент времени на рынке складывается удачная ситуация, но полностью не уверены, то не нужно жалеть об этом. Рынок Форекс обладает огромным потенциалом и сможет предложить вам множество возможностей в будущем. И если вы видите, что в данный момент времени есть риск потери денежных средств, то просто «посидите на заборе», а рынок в будущем обязательно предоставит вам еще одну возможность.

«Не кладите все яйца в одну корзину»

Маржинальная торговля Форекс предоставляет трейдеру большие возможности для управления капиталом, в десятки раз превышающим размеры собственного депозита. Вы должны научиться определять размеры позиций таким образом, чтобы в случае неудачно совершенной сделки вы могли повторно войти в рынок. Поэтому не стоит торговать таким объемом, который в одночасье может обнулить ваш торговый счет.

Учитывайте рыночное ожидание

Этот фактор связан с тем, что рынок находится в ожидании каких-либо важных событий, новостей. Аналитические отделы постоянно перед выходом этих важных новостей публикуют свои прогнозы. У трейдеров остается два варианта: либо придерживаться мнения, предложенного аналитиками, либо придерживаться своего собственного мнения. И если, например, рынок ожидает повышения процентной ставки и в конечном итоге так и получается, то вряд ли на рынке будет бурный всплеск, так как данная информация уже была заранее «обесценена» рынком. Но в том случае, если информация вышла вразрез с ожиданиями рынка, то будет наблюдаться бурный всплеск.

Старайтесь придерживаться стандартных методов

Сказать, что торговля на рынке Форекс у всех трейдеров однообразна, вряд ли можно. Именно на разнице подходов к анализу рынка и формируется ценовое движение. Но важно знать простую истину: чем ближе вы будете к тому, что используют в своей торговле большинство трейдеров, тем больше вероятность того, что ваши оценки и предположения будут правильными.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика