Главная Мир Форекса Статьи Торговые сигналы Форекс Назначение и применение в торговле

Рынок форекс сегодня это не только возможность зарабатывать на перепадах в курсах валют, но и прекрасная возможность делать деньги на различных сторонних услугах, которые, так или иначе, касаются рынка форекс. Одной из таких услуг являются торговые сигналы форекс, которые распространяются на платной основе среди практикующих трейдеров. Да что там говорить. Их порой используют люди, которые знают рынок форекс и принцип торговли на нем лишь поверхностно, но, тем не менее, они работают и получают прибыль. Это возможно именно благодаря получившей распространение в последнее время системе автоматической рассылки торговых сигналов, которые дают трейдеру знать, когда и по какой валютной паре он должен открывать позицию.

То есть, фактически я уже дал вам понять, что представляют собой торговые сигналы форекс. Они дают информацию трейдеру, подсказывающую по какой валютной паре и по какой цене, выраженной в конкретных цифрах, стоит совершать операцию. Кроме этого, торговые сигналы форекс дают знать, когда нужно закрывать позицию либо ограничивать убытки, если до этого дошло. Большое количество средств коммуникаций привело к тому, что сегодня получать торговые сигналы форекс можно любым удобным для вас способом. Это могут быть и текстовые сообщения в ICQ, и SMS-сообщения на ваш мобильный телефон, и сообщения на e-mail. Варианты оповещения могут быть самые разные. Рассылку ведет специализированная система, которая генерирует сигналы и в автоматическом режиме рассылает их клиентам.

Сказать что-либо определенное по эффективности торговых сигналов достаточно сложно. Сегодня есть много компаний, предлагающих подобные услуги, поэтому подход в каждом отдельном случае разный. Просто изучите информацию о потенциальном партнере, почитайте отзывы людей, которые уже работали с данной услугой, а лучше всего с конкретной интересующей вас компанией. Но бывает так, что отзывов нет, и знакомых, которые работали бы таким образом тоже нет. Что делать в этом случае? Как узнать, стоит ли игра свеч?

Многие компании, которые рассылают торговые сигналы форекс, в обязательном порядке представляют статистику всех сделок, проведенных на основе таких сигналов. Статистика обнародуется на официальном сайте компании или высылается по вашему запросу на e-mail. По качеству и полноте предоставляемой информации вы сможете сделать вывод, стоит ли работать с такой компанией. И если информация будет представлена в урезанном, расплывчатом виде, то стоит задуматься о целесообразности работы с такой компанией. Крупная компания, которая занимается предоставлением услуг в данной сфере, должна оперировать только проверенными фактами, конкретными примерами. Поэтому, сопоставив отношение к клиентам, полноту предоставляемой информации и ее оперативность, вы сможете придти к выводу, с кем лучше всего работать.

Единственное, что нужно учесть каждому клиенту, что компания, которая рассылает торговые сигналы форекс, не дает 100% гарантии, что сигнал, который она предоставляет, в обязательном порядке принесет прибыль. Точно так же не дают гарантии на успешное завершение сделки и компании, специализирующиеся на предоставлении услуги доверительного управления на форекс. Все существующие риски в результате сделок, совершенных по торговым сигналам, сгенерированным и отправленным клиентам, берут на себя сами клиенты компании. Возможно, это и не совсем справедливо, но именно так и работают многочисленные компании, которые рассылают торговые сигналы форекс.

Поэтому лучшим способом обезопасить себя от совершения убыточных сделок будет просто попробовать поработать с компанией, которая вызывает наибольшее доверие непродолжительное время, после чего вы сами сможете сделать вывод об эффективности предоставляемых сигналов.

Конечно, на первый взгляд может показаться, что это не совсем справедливо, и компания, которая предоставляет услугу по рассылке торговых сигналов форекс, должна давать какие-то гарантии. Но, увы, это не так. Поэтому вы сами должны решать, как поступать в этой ситуации: либо учиться торговать самостоятельно, либо выделять определенный бюджет и торговать подобным образом, полагаясь на знания сотрудников компании, с которой вы работаете.

Выше я уже упомянул о том, что торговые сигналы форекс могут быть заменены альтернативным способом – доверительным управлением. Схема чем-то схожа с рассылкой сигналов, но все-таки имеет ряд существенных отличий. Сходство заключается в том, что в обоих случаях вы заключаете договор с профессионалами. Разница заключается в том, что, используя торговые сигналы форекс, вы осуществляете торговлю самостоятельно.

Когда вы работаете по схеме доверительного управления, то в данном случае вы заключаете договор с трейдером, который осуществляет торговлю самостоятельно. То есть, от вас требуется только предоставление средств для ведения торговли. Но учитывайте, что как в случае рассылки торговых сигналов, так и в случае доверительного управления на форекс, риск получения убытков вы целиком берете на себя.

С одной стороны это может казаться несправедливым. Казалось бы, что компании, которые специализируются на предоставлении подобной услуги, не беспокоит конечный результат – прибыль или убыток, ведь они в любом случае не остаются в убытке. Но это не совсем так, потому что серьезная компания работает на свое имя, поэтому специалисты, которые реализуют подобные услуги, заинтересованы в создании положительного имиджа своей компании, что в конечном итоге скажется на количестве ее клиентов, и, соответственно, на увеличении прибыли.

А теперь попробуем разобраться, что представляют собой торговые сигналы форекс?

Торговые сигналы форекс классифицируются по нескольким параметрам. Прежде всего, они подразделяются в зависимости от валюты, по которой они предоставляются. Чаще всего сигналы генерируются для основных валют типа USD, EUR, GBP и т.д. Реже для других валют, типа CAD, NZD и др. Сигнал, который поступает вам, оповещает о том, что нужно совершить сделку по определенной валютной паре с указанием конкретной точки входа. Это может быть сигнал, как на перспективу, так и для немедленного совершения сделки. Кроме того, торговые сигналы форекс учитывают уровни стоп-лоссов и тэйк-профитов.

Торговые сигналы форекс отличаются и по частоте их выхода. Например, если вы ведете торговлю на длительном временном интервале, то сигналы будут генерироваться и отсылаться вам реже, например, раз в неделю. Если вы ведете торговлю на коротком временном интервале, например, на часовых графиках, то сигналы будут отправляться вам чаще.

Наверняка вы успели понять, что для того, чтобы торговать с использованием торговых сигналов форекс, нужно иметь хотя бы элементарные навыки торговли. Правда, здесь речь не идет о доверительном управлении. Поэтому для того, чтобы использовать торговые сигналы форекс вам стоит хотя бы поверхностно овладеть навыками торговли на валютном рынке, и в случае, если вы найдете надежного партнера рассылок торговых сигналов, вы значительно увеличите ваши шансы на получения прибыли.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика