Главная Мир Форекса Статьи Теоретические аспекты жизни трейдера на рынке Форекс

Если вы имеете хоть какое-то представление о рынке Форекс, то наверняка уже должны знать, что на валютном рынке принимают участие в торгах различные игроки: дилинговые центры, брокеры, хедж-фонды, центральные и коммерческие банки, а также частные трейдеры. Более подробно про участников рынка Форекс читайте в статье Рынок Форекс и его участники. Но в контексте данной статьи нас больше всего интересуют индивидуальные инвесторы. Отдельной строкой стоит сказать, что рынок Форекс огромен, не имеет пункта центрального управления, а потому является плохо регулируемым рынком, который, ко всему прочему, имеет очень сложную и разветвленную структуру. Правда, в данной статье я не буду концентрировать на этом внимание. А речь пойдет о валютных трейдерах, которых на финансовом рынке более чем предостаточно.

Если сделать простейшую характеристику и разбить трейдеров на классы, то получится, что существует два типа валютных спекулянтов: 1. Профессиональные трейдеры. Их также можно назвать успешными и 2. Начинающие трейдеры. Это непрофессионалы. Для каждой категории трейдеров характерны свойственные им черты, которые при детальном рассмотрении можно выявить. Отношение других участников торгов к индивидуальным трейдерам, будь то профессионалы или новички, довольно неоднозначное, о чем мы еще поговорим ниже.

Начинающий валютный трейдер считается непрофессионалом. Он – любитель. Конечно, новичок – это понятие растяжимое, субъективное. Любой трейдер вряд ли сможет назвать себя профессионалом до того, как не начнет нормально и стабильно зарабатывать деньги. Но подобная стабильность не приходит сразу, на все нужно время. А, если положить руку на сердце, то главная функция новичка на рынке Форекс – это придти на этот рынок, пополнить свой торговый счет на как можно большую сумму денег и быстро проиграть все эти деньги. И поверьте, если трейдер не является профессионалом, если он – новичок, то его функция оставления денег на рынке будет исправно выполняться. И главное, заинтересованное в таком исходе лицо – это дилинговые центры и брокеры, через которых и осуществляют свою торговлю валютные трейдеры.

В виртуальном личном кабинете любого дилингового центра всегда рады именно таким типам трейдеров. Профессиональные трейдеры, да и другие участники торгов, прекрасно понимают, что для того, чтобы они выигрывали, обязательно должны быть те, кто будет проигрывать деньги, причем, в как можно большем количестве. Точно такой же точки зрения придерживаются и дилинговые центры, и брокеры.

Продолжительность жизни на валютном рынке данной категории игроков очень маленькая. Как правило, все они покидают торговлю еще до старости. Причем, некоторые сразу проигрывают все свои деньги и уходят навсегда, а другие питают надежду стать профессионалом, особо для этого ничего не делают, и продолжают проигрывать свои деньги на протяжении длительного времени. Некоторые даже на протяжении 3-5 лет. То есть, эти люди отлично выполняют свою функцию. Но как бы там ни было, все валютные трейдеры, которые не относятся к разряду профессионалов, и которые на протяжении определенного времени проигрывают, рано или поздно все равно уходят с валютного рынка. Ведь сколько бы вы не питали надежду, но длительная череда потерь все равно выбьет вас из «колеи».

Именно эта категория трейдеров являются «хлебонесущей» для огромной толпы профессиональных трейдеров, дилинговых центров и брокеров. И лишь малая часть начинающих валютных трейдеров со временем переходит в более продвинутую касту профессиональных трейдеров.

валютный трейдер

Успешные трейдеры – это в своем большинстве не те люди, которым сразу было дано все, а те, кто прошел путь от новичка до профессионала. При этом доходы, которые они получают от торговли, являются достаточно существенными. Это, как правило, либо источник существования, либо средство для накопления хорошего капитала. Кстати, многие трейдеры умудрились даже сколотить целые состояния на торговле валютой. Правда, как всегда, здесь не обойдется без функций, поскольку у этой группы трейдеров она также есть.

Отношение дилинговых центров к профессиональным валютным трейдерам разное. С одной стороны, успешный трейдеры нужны в дилинговом центре, иначе как же они будут привлекать новых торговцев, которые будут проигрывать свои деньги. То есть, профессиональные трейдеры используются для пиара и завлечения доверчивых людей в торговлю. Дилинговые центры демонстрируют успехи профессионалов, стимулируя активность среди несведущих людей, которые покупаются на большие цифры.

Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то профессиональный валютный трейдер – это настоящая головная боль для дилинговых центров и брокеров. Дилинговые центры поначалу считаю всех новичками. Понятно, что отследить, кто профессионал, а кто – новичок, сразу не представится возможным. А для ДЦ должен быть дисбаланс. То есть, новичков должно быть больше, чем профессионалов, чтобы ДЦ получал больше прибыли, чем убытков. И в какой-то момент ДЦ начинают играть против трейдеров, ведь их основная прибыль – это деньги, которые получены в результате проигрыша трейдера, а не сред, как ошибочно считают многие трейдеры.

Вот поэтому когда профессиональные валютные трейдеры начинают выигрывать хорошие деньги, то ДЦ только и остается либо перекрывать сделки за счет неопытных трейдеров, либо же через других брокеров, либо просто избавиться от таких трейдеров. Для этих целей применяются самые разные ухищрения, начиная от не вовремя выполненных позиций и заканчивая задержкой при снятии средств.

Из всего того, что было сказано выше, отчетливо видно, что выигрыш одних обеспечивается проигрышем другим. А поэтому на данной почве очень часто могут возникнуть конфликты интересов. Конечно, продолжительность жизни профессионалов может длиться очень долго, даже до пенсии. Понятно, что таких, как они, меньшинство, но, тем не менее, попасть в данную группу можно.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика