Главная Мир Форекса Статьи Теоретическая подготовка трейдера или чем могут быть полезны статьи Форекс

Сегодня с приходом в наши дома интернета, спектр возможностей значительно расширяется. Касается это и обучения валютному дилингу. Помимо учебной литературы трейдеры сталкиваются с серией статей. Как правило, главное отличие статьи от книги заключается в том, что она значительно короче, а также в том, что в книге информация представлена в развернутом виде, а в статье все мысли сжаты. И если в книге автор, раскрывая тему, некоторые вещи повторяет по нескольку раз, то в статье мысли более сжаты.

Многие авторы, которые пишут статьи Форекс, рассчитывают на то, что у трейдеров, читающих эти статьи, уже имеется первоначальный уровень подготовки. Поэтому многие вещи, которые предположительно уже должны знать те трейдеры, на которых рассчитаны статьи Форекс, попросту опускаются. Либо раскрываются, но не в полном объеме. И если такая урезанная в объеме статья попадает в руки новичку, то многие вещи могут быть поняты им неправильно. Конечно, большинство статей Форекс пишется в расчете на то, что их будут читать профессионалы валютного дилинга, но, помимо этого, имеется немало статей, которые рассчитаны именно на новичков.

Если произвести сравнительную классификацию книг и статей, то мы можем увидеть, что разновидностей статей гораздо больше, чем книг. Наиболее часто встречаются статьи по психологии торговли, правилам управления капиталом, вводные статьи для новичков, статьи Форекс по техническому и фундаментальному анализу. Но кроме перечисленных разновидностей существуют также и статьи-новости, аналитические статьи, статьи исследовательского характера. Благодаря такому обилию информационных материалов о рынке Форекс, каждый желающий сможет найти для себя здесь что-то интересное.

Обучаться ли по статьям Форекс?

Многие трейдеры любят читать статьи Форекс. Разница заключается в том, что профессиональные трейдеры читают статьи из любопытства, а новички преследуют цель обучения. Но если посмотреть на проблему более широко, то мы можем убедиться, что чтение из любопытства подкреплено желанием узнать что-то новое, пополнить свой багаж знаний. А, читая статьи, трейдеры постепенно узнают что-то новое. Узнают то, что способно привнести в их торговлю разнообразие и что действительно может работать. Но стоит уметь различать статьи. Не все статьи Форекс полезны. Одни могут натолкнуть вас на интересную идею, а другие – поломать устоявшийся стереотип, который вовсе не нужно ломать, поскольку он – правильный.

Статьи Форекс: полезные и не полезные

Конечно, жаль говорить об этом, но многие статьи Форекс, точно также, как и книги, могут не нести в себе абсолютно никакой полезной информации. Некоторые дают возможность новичкам валютного дилинга вникнуть в суть процессов, происходящих на рынке, а также понять многие закономерности. В то же время, другие статьи Форекс могут попросту сбить вас с толку и вы, сами того не зная, пойдете неправильным путем. Очень интересно, но, порой, точно сказать, к какой из категорий относится конкретная статья, не всегда представляется возможным.

Когда статьи Форекс изучаются профессионалом, то он сразу откидывает все ненужное и оставляет только базис, самое важное в статье, от чего уже и отталкивается. Когда же статью читает новичок, то он многие устаревшие понятия или мнения может принять за основу своих навыков и знаний, что впоследствии, конечно же, не самым лучшим образом отразится на результатах его торговли. Вот именно по этой причине, если вы – новичок, то старайтесь изучать статьи и книги, которые рассчитаны именно на новичков. И только после того, как вы уже будете хотя бы немного в курсе всего, что происходит на валютном рынке, вы сможете отбрасывать в каждой статье всю ненужную информацию и брать только самое необходимое.

Проблемы, которые могут возникнуть при выборе в пользу статей, а также распространенные ошибки, которые совершают читатели-новички

Наиболее распространенной ошибкой, которая сплошь и рядом встречается в практике изучения профессии трейдера – когда написанное сбивает трейдера с толку. К примеру, человек решил, что ему будет удобно осуществлять торговлю по способу А. После прочтения какой-нибудь статьи Форекс, где описывается другой способ торговли (Б), он начинает сомневаться в принятом решении и думает, что гораздо лучше торговать по второму способу. То есть, статья просто сбивает трейдера с толку. Подобное вряд ли случится с профессионалом валютного дилинга, поскольку они всегда уверены в том, что делают. Но подобное может негативно воздействовать на новичков, поскольку они еще не уверовали в правильность своего метода торговли и, не разобравшись до конца, сходят с правильной дороги и теряются в лабиринте предложенных вариантов.

Исходя из этого всем новичкам, да и не только, следует помнить одно важное правило: на рынке Форекс нет, и не может быть единого алгорима торговли, который позволит абсолютно всем получать прибыль. Трейдеров много и многие из них получают прибыль, но делают это разными способами. И каждый трейдер Форекс будет в качестве единственно правильного варианта получения прибыли советовать свой способ, так как будет считать именно этот способ правильным. В большинстве случаев трейдер «сходит с рельс» в тот момент, когда у него начинается черная полоса, и он раз за разом получает убытки. Именно в такие моменты человек «подкошен» и он начинает сомневаться в правильности избранной методики.

Еще одной распространенной проблемой является момент, когда человек прочитал какие-либо статьи Форекс и принял мнение автора этой статьи как непререкаемый авторитет. И если многие книги имеют своего автора, а также к этим книгам существует множество отзывов в том же интернете, то статьи – это всего лишь крупица. Представьте, какой должна быть статья, чтобы вызвать серьезный резонанс и чтобы она получила множество отзывов. Именно поэтому большинство статей малоизвестны. А новичок, прочитав такую статью, принимает мнение автора как фундамент для построения своих дальнейших действий. Поэтому никогда не относитесь доверительно ко всему тому, что пишут. Лучший способ – проверить все самому на практике.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика