Главная Мир Форекса Статьи Статистический взгляд на реальность

Много статей было написано на разные темы, но вопросы статистики успешности торговли достаточно часто остаются в тени. Вообще, мы считаем, что статистика форекс – это один из наиболее важных вопросов, которые должен учитывать будущий трейдер. Вступая в торговлю, вы должны знать, чего можно ожидать в будущем. Кстати, реальность валютного дилинга довольно сурова.

Около 90% всех трейдеров теряют свои деньги на валютном рынке. Разница между этими трейдерами заключается лишь во временном диапазоне этих потерь. Как правило, большинство теряют свои деньги в течение полугода, но в последнее время все ярче приобрела очертания статистика форекс, указывающая, что дилетанты валютного рынка расстаются со своими средствами в течение первого месяца!

Причины таких потерь достаточно банальны – это элементарная уверенность в собственных силах, не основанная на знаниях и опыте. Отхватив свою порцию рекламных призывов, люди сравнивают рынок форекс с рулеткой, где успех зависит лишь от стечения обстоятельств: повезет – не повезет.

Но, если трезво взглянуть на положение вещей, то мы можем увидеть, что становление на форекс ни для кого и никогда не было гладким. Все допускали ошибки, когда начинали. Начать торговать особенно не просто, если учитывать, что сегодня многие минуют даже первоначальный этап знакомства с валютным рынком на демо счете. Поэтому последовательный переход из разряда дилетанта в разряд последовательно прибыльных трейдеров, дается, во-первых, не скоро, а, во-вторых, не каждому.

Интересная и комичная статистика форекс по торговым депозитам. Многие открывают торговые счета на малые суммы, в надежде со временем превратить эти деньги в солидный капитал. Это стало благодаря возможности осуществлять торговлю на мини-счетах. Другие трейдеры поступают совершенно иначе. Они наоборот начинают с большой суммы, превращая ее со временем в маленькую.

Открытая статистика форекс не всегда доступна для всеобщего обозрения. Дилинговые центры и брокеры предпочитают не оглашать данные по своим клиентам, за редким исключением. Например, крупнейший дилинговый центр в россии – компания Форекс клуб в 2006 году публиковала данные по успешности торговли своих клиентов. Так, для 83,1% календарный год оказался убыточным, ну, и, соответственно, для 16,9% - прибыльным. Данный результат почти укладывается в теорию, где говорится, что лишь один из десяти трейдеров на форекс торгует успешно.

Кстати, если верить той же статистике, даже тем, кто торгует достаточно успешно, зарабатывают не так и много. Торговали с диапазоном +/- 300$ около 65%. Кроме этого была приоткрыта завеса потерь одного из крупных клиентов компании. Он проиграл в течение календарного года 428 тыс.долл.!!! Максимальная прибыль, которую удалось достигнуть клиенту компании составила гораздо меньше – 161 тыс.долл.

Было замечено, что всех людей, которые проигрывают свои деньги, объединяют две вещи. Во-первых, для новичков свойственно в случае потери денежных средств продолжать ставить все больше и больше средств в том же направлении, то есть в убыточном, в надежде, что цена развернется в их сторону. Но на самом деле они не понимают, что стали лакомым кусочком для профессионалов. Во-вторых, многие трейдеры, только придя на валютный рынок, не проводя никаких собственных исследований, сразу начинают торговать без каких-либо ограничений. Пищу для размышлений таким трейдерам подкидывают на различных семинарах и подготовительных занятиях. То есть, они не разрабатывают собственную систему мышления, а выполняют все стандартно, забывая о том, что все эти стандартные приемы уже учтены рынком. Мы не судим о качестве семинаров, а лишь пытаемся представить реальную картину происходящего.

Задача брокеров – заполучить клиентов. А какими это будет делаться способами, зависит от рекламной службы компании. Все бесплатные семинары – это лишь мгновение в вечности. В долгосрочной перспективе необходимо выбирать лишь курсы мастер-класса. Все остальное можно рассматривать как теоретические концепции, разработанные для формирования общего сознания валютного спекулянта. Поэтому учтите, что рынок – это не одна сторона медали, где есть только один негатив. Существует очень много солидных компаний, работающих не только на вытягивание денег из карманов клиентов, а на перспективу. Таким компаниям можно и нужно довериться. Не удивительно, что и услуги таких посредников будут стоить дороже. Но, к сожалению, многие выбирают дешевле. Это заложено в человеческой природе.

Но статистика форекс – вещь упрямая. Поэтому даже среди тех, кто выбирает дорогие компании, проходит курсы мастер-класса, встречаются трейдеры, которые попадают в компанию тех самых 90%, которые проигрывают. И главная причина этому, как нам кажется – это отношение к торговле. Многие рассматривают форекс лишь как увлечение, возможность малыми силами получить много денег. И эта ошибка ломает людей и отбирает у них деньги. Если вы пришли на валютный рынок и хотите достойно зарабатывать, то вы должны четко обрисовать и свою позицию. Вы должны отнестись к торговле очень ответственно, и рассматривать ее именно как работу. Ведь вряд вы сможете работать успешно, как профессионал, придя в какую-то сферу деятельности и даже толком не вникнув в тонкости этой работы.

Мы сформировали свою теорию успешности. Это тоже своего рода статистика форекс и она мало чем отличается от общей тенденции. Критерии успешности:

• Методическая концепция, позволяющая вам подходить к торговле с точки зрения победителя
• Понимание того, что любая теория не может быть лишена недостатков
• Надежный поставщик аналитических данных (в большинстве случаев платный)
• Надежное исполнение приказов на совершение сделок вашим брокером
• Понимание азов конкуренции. На рынке форекс она достаточно сильна

Перечисленные пункты являются первостепенными, и именно на них стоит строить свою тактику торговли. Вы должны настроить себя таким образом, что успех – это преобладание прибыльных сделок над убыточными. И если вы считаете, что будете правы 365 дней в году, то вы сильно ошибаетесь.

статистика форекс

Форекс Клуб

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика