Главная Мир Форекса Статьи Современные возможности рынка Форекс

Иностранный рынок обмена валют, который больше известен как валютный рынок Форекс, известен своими возможностями по всему миру. Форекс не имеет конкретной географической привязки. Тон в торговле задают крупнейшие центры, которые участвуют в торговле. К таким центрам можно отнести: Нью-Йорк, Лондон, Франкфурт, Цюрих и Лондон. Именно эти центры задают динамику рынка. Но в наибольшей степени рынок приходит в движение в американскую и европейскую сессии.

Рынок Форекс в настоящее время предоставляет достаточно широкий круг возможностей. Это касается, прежде всего, способа осуществления торговли. Современная торговля преимущественно ведется через сеть интернет. Данный способ ведения бизнеса достаточно удобен. Ведь вам вовсе не нужно присутствовать на рабочем месте, как это обычно требуется при обычной работе.

Вы можете работать, не выходя из собственного дома и из любой точки земного шара, где есть возможность подключения к сети интернет. Единственное, что вам понадобится – это наличие персонального компьютера, ноутбука, КПК либо мобильного телефона. Обычный телефон в настоящее время претерпел некоторые изменения в своем предназначении. И если раньше с помощью обычного телефона совершались все сделки на рынке форекс, то сегодня он используется, лишь как дополнительное средство коммуникации, «пожарным вариантом» на случай перебоя с сетью интернет.

Механизм осуществления торговли на валютном рынке основан на движении курсов валют. Динамику движения валютным парам задают различные события фундаментального характера. Это могут быть новости в экономической, политической, социальной, культурной сферах, которые напрямую влияют курс национальной валюты. Кроме того, перепады в курсах валют обусловлены, кроме всего объемом валюты, имеющейся в наличии. Если, скажем, на рынке наблюдается повышение спроса на евро, то поставка евро будет осуществляться в меньшем размере, а это в свою очередь приведет к тому, что евро станет более ценным по отношению к, скажем, доллару США.

То есть, динамика такова, что дефицит евро способен привести к увеличению объема находящихся в обращении долларов, так как спрос на них по сравнению с евро значительно уменьшится, что в свою очередь приведет к ослаблению доллара. Анализ состояния экономики различных регионов позволит трейдеру сделать прогноз относительно национальной валюты, т.е. как она будет себя вести по отношению к другим валютам. А уже после такого прогноза можно принимать решение о том, покупать либо продавать в данный момент эту валюту.

Если вспомнить историю, то можно привести пример, когда в 1992 году на валютном рынке один из сильных трейдеров того времени - Джорж Сорос, в результате проведения торговой операции, основанной на удешевлении английского фунта получил огромную прибыль. Нестабильность и постоянная динамика и сегодня являются важнейшими аспектами, присущими валютному рынку. Поэтому и сегодня одни трейдеры получают сверхприбыли, другие – теряют колоссальные состояния.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика