Главная Мир Форекса Статьи Распространенные торговые тактики используемые на рынке Форекс

Каждый трейдер должен строить свою торговлю на основе разработанного плана. После проведенного анализа рынка, вы должны иметь четкое представление, куда вам нужно двигаться: вверх или вниз. Кроме этого вы должны решить для себя, какую часть денежных средств вы готовы “бросить” в торговлю. А последним шагом является непосредственно сама сделка. Вход в рынок – это важнейший момент всей торговли и здесь очень важно уметь войти в рынок как можно более точно. Окончательное решение принимается на основе сочетания различных факторов, как то: анализа технических или фундаментальных факторов, строгого соблюдения принципов управления капиталом, знание психологии торговли, а также некоторых других факторов.

Если вы проводите технический анализ, то ваша тактика торговли Форекс должна строиться на краткосрочном анализе. Имеется в виду, что для входа и выхода из рынка не нужно неделями и месяцами анализировать рынок. Достаточно провести краткосрочный анализ. И особенность этого вида анализа заключается в том, что во всех случаях используются схожие технические инструменты. Ниже мы приведем различные тактики Форекс, которые применяются на основе данного вида анализа.

1. Тактика торговли Форекс при прорывах

Прорывы на рынке Форекс встречаются достаточно часто. Жаль только, что многие трейдеры не умеют правильно использовать это мощное оружие в своих корыстных целях. Как правило, тактика Форекс в данном случае может принять три вариации:

• Открыть позицию в тот момент, когда совершается прорыв
• Выставить ордер на открытие позиции в предполагаемой точке прорыва
• В момент течения прорыва дождаться отката

Как и везде, каждый приведенный вариант действий в данном случае может иметь как положительные аргументы в свою пользу, так и отрицательные. А некоторые трейдеры используют комбинированный подход. Если вы работаете с несколькими валютными парами, то можно под каждую из них работать одним из трех вышеописанных методов. Можно действовать следующим образом: занимаете позицию небольшим лотом, после совершения прорыва покупаете еще немного, а во время коррекции, которая непременно будет, открыть дополнительные позиции. В том случае, если вы осуществляете торговлю небольшими средствами, то ваше решение должно быть обосновано следующими соображениями: сколько средств вы готовы бросить в торговлю в данной сделке, и насколько она (торговля) будет агрессивна.

2. Использование возможностей, которые предоставляют уровни поддержки и сопротивления

Данные уровни всегда дают и давали очень хороший сигнал на открытие позиции. Большинство рыночных спекулянтов действуют схоже, что касается использования линий поддержки и сопротивления. Разница лишь в том, что некоторые из них не умеют правильно построить эти уровни. В таком случае тактика торговли Форекс может «подкачать». Если вы правильно построите уровень сопротивления, то его пробой может говорить о том, что нужно покупать. Защитить в таком случае себя от непредвиденных обстоятельств можно с помощи защитного ордера. Как правило, опытные трейдеры располагают защитный ордер непосредственно под уровнем, где произошел прорыв. Данный уровень теперь будет играть роль уровня поддержки.

Линии поддержки и сопротивления могут использовать в совершенно разных вариациях. Например, когда на рынке наблюдается нисходящая тенденция, а цена “подскакивает” к уровню сопротивления, то, возможно, есть смысл добавить к уже открытой позиций. Либо когда на рынке наблюдается восходящий тренда, а цена опускается к уровню поддержки, то в таком случае можно действовать аналогично. При определении уровней размещения защитных ордеров всегда стоит ориентироваться на линии поддержки и сопротивления.

3. Пересечение трендовых линий

Тактика форекс может быть построена и на пересечении линий тренда. С помощью таких сигналов можно войти или выйти из рынка очень рано. Особенно актуально это в тех случаях, когда цена пересекает значимый уровень линии тренда. Но никогда не забывайте о других технических нюансах.

Линии тренда также можно использовать в качестве уровней поддержки и сопротивления. В таком случае при восходящей тендеции падение цены до уровня восходящей линии тренда может служить сигналом для покупки, а при нисходящем тренде подъем цены до уровня восходящей линии может служить сигналом к продаже.

4. Ценовые пробелы и их использование

Разрывы, которые время от времени наблюдаются на рынке, также можно использовать с целью определения оптимального момента для открытия позиции. Например, нередки ситуации, когда ценовые пробелы при восходящем тренде впоследствии выступают уровнями поддержки. Поэтому при росте цены и при наличии пробела имеет смысл открывать длинную позицию тогда, когда цена падает до верхнего уровня ценового пробела. Допускается подождать, пока цена незначительно проникнет вглубь пробела. Защитный ордер можно разместить у основания пробела, либо несколько ниже его. Схожим образом стоит действовать и во время нисходящей тенденции. Когда цена поднимается до нижнего уровня пробела – открывайте короткую позицию. Стопы размещайте у вершины пробела, либо несколько выше этой отметки.

5. Корректировка цен и ее использование

Иногда, когда на рынке наблюдается восходящая тенденция, и происходят промежуточные падения цен, которые составляют процентные отношения от предшествующего роста по Фибоначчи, данные ситуации можно грамотно использовать. В таких случаях тактика торговли Форекс может быть направлена на открытие новых позиций, либо дополнительных. Только учтите одну особенность. В таких случаях оценка процентных отношений величины коррекции относится к краткосрочным периодам движения цены.

Длинную позицию можно открывать при 38%-ном откате цены, после прорыва вверх, когда на рынке наблюдается восходящая тенденция. В свою очередь, короткие позиции можно открывать, когда на рынке наблюдается нисходящая тенденция и когда цена отбивается вверх, покрывая при этом промежуток от 38% до 62% величины предшествующего падения.

Читайте также Форекс котировки
Forex котировки
Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика