Главная Мир Форекса Статьи Распространенные ошибки трейдеров

Страх потери денег очень часто влияет на участников рынка самым негативным образом. Но каждый трейдер должен четко себе представлять, где и когда он сможет выйти из игры, даже если цена пойдет против него.

В данном случае вы должны непременно задать встречный вопрос. Для чего вы ведете торговлю на рынке Форекс. Вы отдаете себе отчет, для чего это нужно? Мы приходим на рынок, обучаемся, платим деньги за различные курсы, после чего садимся за монитор и начинаем играть. Но многим трейдерам так и не дано понять, для чего все это делается. Только лишь четкое следование своей цели позволит вам добиться определенных результатов. Опытный трейдер – это трейдер, который знает, чего он хочет. Поэтому многие препятствия на пути к успеху стоит рассматривать исключительно как важный шаг к вашему становлению в качестве успешного трейдера.

Многие трейдеры постоянно теряют деньги. И эти потери выражаются не только результатами убыточных позиций, но и в различных тратах на обучающую литературу. Это могут быть всевозможные аналитические журналы, семинары, тренинги и прочее.

Но зачастую наши старания не оправдывают себя. Это случается по различным причинам. В данной статье предлагается проанализировать качества и ошибки, которые часто совершают трейдеры, для того, чтобы быть максимально информированным, понимать, на чем основана торговля, и не учиться на своих проколах.

Одним из важных условий является ваша собранность и следование определенной схеме торговли, которую вы предпочли. Задумайтесь, к чему может привести суета. Наверняка, ни к чему хорошему. Если вы используете в своей торговле какую-либо систему, которая, как вам кажется, способна приносить результат, то старайтесь доводить начатое до конца. Во-первых, определитесь с элементами, которые бы вы хотели видеть в качестве своих помощников. После этого определитесь с рыночным инструментом, с которым вы хотите работать, изучайте его историю, особенности, манеры поведения в той или иной ситуации. Но! Никогда не отступайте от задуманного. Именно целеустремленность и регулярное самосовершенствование помогут вам достигнуть намеченной цели.

Когда, в случае какого-либо прокола, вы начинаете суетливо перебирать все возможные варианты торговли, то вы вряд ли сможете достигнуть успеха. Его истинный смысл гораздо глубже. В случае ошибки трейдер начинает искать что-то другое, вместо того, чтобы проанализировать уже допущенные ошибки и извлечь из них определенную пользу, для того, чтобы не повторять аналогичные промахи в будущем. И виной тому в большинстве случаев именно неумение держать себя в руках. Поэтому каждый трейдер должен знать, что в торговле должна быть четкая дисциплина и организованность.

Второе важное условие успешной торговли кроется в человеческой психологии и желании взять то, чего еще нет. Часто бывает так, что цена идет в нашу сторону. Мы заранее просчитали все позиции, учли фундаментальные факторы, и вот, наконец, цена пошла в нашу сторону. С этого момента начинается самое сложное. Эта сложность заключается в необходимости борьбы с самим собой. Вы начинаете думать о том, что сейчас сможете выиграть большую сумму денег. При этом забываете учитывать текущую ситуацию, в результате – теряете контроль, что, непременно, сыграет с вами злую шутку. Проблема в том, что вы в это время пребываете в состоянии эйфории, и не можете реально оценивать движение ценового диапазона. Даже когда цена разворачивается и идет против вашей открытой позиции, то вы все еще не закрываете ее, в надежде на то, что цена развернется, в то время, как она медленно пожирает вашу прибыль. Все это – результат вашего убеждения в том, что позиция, непременно, должна быть прибыльной. Главное «лекарство» от такой ошибки – это твердое знание того, чего вы хотите от этой сделки. Вы должны четко себе представлять, когда входить в рынок, и когда закрывать позицию, независимо от того, прибыльная она или убыточная. Учитывайте тот факт, что рынок совершенно не интересуют ваши предпочтения и мысли. Поэтому лучше всегда следовать за рынком, чем против него.

Еще одной распространенной ошибкой трейдера является желание получить как можно больше доказательств своих предположений относительно ценового движения. В то время как цена продолжает движение в заданном направлении трейдер зачастую находится в ожидании подтверждения своего предположения с помощью различных фундаментальных и технических показателей. Поэтому участь таких трейдеров – открывать длинную позицию на ценовом пике, а короткую – на ценовом минимуме. И виной тому – неправильно выбранное время для входа в позицию. Исходя из этого, не стоит забывать, что рынку Форекс присуще такое понятие как риск. Именно обоснованный риск дает надежду на получение прибыли, поэтому исключать этот элемент из торговли вряд ли стоит.

Торгуйте только теми деньгами, которые вы можете себе позволить потерять. Важным элементом успешной торговли является умение управлять своими активами без боязни. Это подразумевает, что трейдер должен быть готов в любой момент расстаться со своими деньгами. Поэтому если вы копите деньги на новую квартиру или машину, после чего кладете их на торговый счет, то вас можно считать настоящим безумцем. Такая торговля накладывает свой отпечаток на трейдера. Он не может спокойно распоряжаться этой суммой, так как над ним постоянно висит боязнь того, что он может в один момент остаться ни с чем. В такой торговле исключена какая-либо логика, так как она ведется исключительно на страхе. Как вывод можно сказать, что если вы находитесь в подобной ситуации, то вам непременно стоит прекратить торговлю до тех пор, пока вы не накопите необходимую сумму денег, которые сможете положить, и которыми будете управлять без боязни их потери.

И в заключение мы хотели бы рассмотреть такой важный фактор, как формирование вашей точки зрения относительно рыночной динамики. Это говорит о том, что трейдер, торгующий на рынке, не должен быть подвержен чьим-либо эмоциям. Зачастую мнение большинства может расходиться с реальной рыночной картиной. Поэтому, формирование собственного убеждения наиболее важный элемент успешной торговли на рынке Форекс.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика