Главная Мир Форекса Статьи Раскрываем секрет стабильности инвестирование средствосновная работа

Современная жизнь диктует нам свои условия, которых мы просто обязаны придерживаться. И в таких условиях чрезвычайно важным становится вопрос получения доходов. Какие требования предъявляет среднестатистический россиянин к источнику собственных доходов? Уверен, что для большинства ответ будет такой: хорошая работа – это работа по найму с хорошим окладом и «заманчивым» пакетом социальных гарантий. Что ж, это и не удивительно, ведь человек такое существо, которое везде и во всем стремится получить какие-то гарантии и стабильность. Ему важно иметь работу, которая будет гарантировать пусть и небольшую, но стабильную заработную плату, когда он будет уверен в пенсионном обеспечении, а также предоставлении различных льгот.

Правда, если положить руку на сердце, то такой подход, мягко говоря, уже не эффективен. Это было актуально в советские времена, когда на протяжении многих лет цены не менялись. Правда, не роли и зарплаты и пенсии, но, тем не менее, на эти деньги можно было сносно жить, не боясь тотального дефицита. Плановая экономика все-таки давала свои плюсы.

инвестирование средств

Зато сегодня то же самое нельзя сказать про нынешние условия. Разве есть какие-то гарантии? Можно сказать, что человек сегодня сам является и кормильцем и накопительным фондом. Все зависит лишь от себя самого. Все стремятся обеспечить себя приличным уровнем заработной платы. Именно поэтому официальная работа для многих является единственным источником существования. Но согласитесь, что сколько здесь плюсов, столько же и минусов. И самый главный минус – это то, что постепенно вы настолько привыкаете к своей работе, что просто не представляете, как вы будете жить, если вдруг останетесь без нее. Разве это нормально, когда вы постоянно боитесь, что потеряете работу, а вместе с ней и средств к существованию?

Это не нормально! Значит, нужно искать какой-то выход из данной ситуации. Как вариант - инвестирование средств. И как результат – получение дохода из нескольких источников. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что большинство людей просто мечтают иметь несколько стабильных источников дохода, которые могли бы постоянно приносить все больше и больше прибыли при меньшем количестве затрачиваемых усилий.

Лучше всего – это такое инвестирование средств, при котором можно бы было получать регулярную прибыль, и при этом не задумываться постоянно над тем, как сохранить этот капитал. Чтобы иметь просто пассивный доход. Причем, идеальный вариант, когда мы будем получать столько денег, сколько нужно нам для достойной жизни, и даже больше. Вот когда мы достигнем подобных результатов, то можно будет говорить о том, что мы стали финансово независимыми.

При этом не обязательно работать еще на какой-то работе, потому что тех денег, которые он получает, вполне достаточно, чтобы удовлетворить все нужды. И когда человек сможет достигнуть такого уровня, то ему не потребуется постоянно контролировать процесс получения доходов. Следовательно, свободное время можно использовать опять же во благо себя. Можно поставить новые цели и добиваться их. При таком стечении обстоятельств жизнь может развернуться на 180 градусов. Вы наконец-то почувствуете себя свободным, а свободное время сможете посвятить тому, что вы всегда хотели делать, но на что не хватало времени. Это может быть ваша семья, или путешествия, или что-то еще. А, может, после того, как вы хорошо отдохнете, то можете решиться заняться серьезным бизнесом.

Сколько денег потребуется вам для удовлетворения всех ваших потребностей?

Согласитесь, что это тот еще вопрос. Сразу, вроде как, и трудно ответить. Но, допустим, вы определились. Тогда на следующем этапе вам нужно будет определить, сколько времени будет занимать ваша новая деятельность, сколько потребуется вложить, и есть ли перспектива в инвестировании средств именно таким образом.

Насчет уровня доходности нельзя однозначно сказать, что вот для этой группы людей хватит столько-то денег в месяц, а другой – столько-то. Все это индивидуально. А вообще есть достаточно много точек зрения по поводу того, какой уровень доходности можно считать приемлемым. Любой бизнесмен скажет вам, что прибыльный бизнес – это такой бизнес, который со временем начинает приносить доходность свыше 40% от вложенных в него средств. Правда, выше 40% - это цифра достаточно расплывчатая. Это может быть и 100% и 300%, или даже больше.

В действительности большинство владельцев бизнеса много времени уделяют его развитию и контролю. Это, конечно, хорошо для бизнеса, но не есть хорошо для семьи. Именно поэтому уровень доходности принято высчитывать исходя из того, каковы ваши ценности. Вы должны четко расставить приоритеты. Что для вас более важно: получать больше дохода от инвестирования средств, но при этом все свое время тратить на развитие бизнеса и его контроль? Или «не париться», но получать значительно меньшие дивиденды? Есть, правда, еще один вариант – золотая середина. Это когда вы умеренно контролируете бизнес, и столь же умеренно проводите в нем свое время. Ну, и получаете, разумеется, соответствующие суммы.

Я думаю, что вряд ли кто-то будет спорить, что очень хорошо, когда источник формирования доходов не один, а несколько. Хорошо, когда при этом мы тратим немного сил и энергии, а получаем достойное вознаграждение. Только не подумайте, что я агитирую за какой-то конкретный источник формирования доходов. Нет! Все в ваших руках! Смотрите, приценивайтесь, выбирайте, пробуйте, в конце концов. Ищите все возможности получения стабильного дохода, причем, из разных источников. Идеальный вариант – найти такой бизнес, который приносил бы вам удовольствие. В таком случае можно столько заниматься этим бизнесом, сколько долго вы будете испытывать от этого драйв и чувство удовлетворения.

Но какой бы источник формирования дохода для вас не был основным, все равно ищите возможность получать пассивный доход, требующий вашего минимального участия. Уверен, что если вы создадите такую «денежную подушку», то будете чувствовать себя значительно увереннее. Согласитесь, что живется значительно спокойнее, когда ты вкалываешь на своей основной работе, но в то же время знаешь, что тебе «капают» деньги из другого источника. Причем, для этого можно и не работать. Вот тогда наша жизнь будет казаться значительно веселее, ну, и, разумеется, стабильнее.

А теперь вам необходимо определить для самих себя – какая доходность устроит вас? Сколько вам потребуется, чтобы не существовать, а нормально жить? Я считаю, что средняя приемлемая доходность составляет порядка 160%. Понятно, что для этого вам потребуется инвестирование средств. Когда вы выйдете на такой уровень, то уже сможете определить для себя, подходит ли это или нет.

В своей деятельности я равняюсь только на лучших. Так вот, мне надолго запомнились слова одного бизнесмена, который, к слову, уже давно состоялся и в бизнесе и в инвестировании. Он сказал, что богатым человеком нужно считать не того, у кого на банковском счете размещена огромная сумма денег, есть машина, яхта и т.д. Богатым необходимо считать того, кто заранее позаботился о том, чтобы создать несколько источников стабильного пассивного дохода. А сам лично он может владеть только частью всего этого. Но при все этом тех денег, которые получает этот человек из разных источников, должно хватать на все нужды, которые он испытывает. И что еще важно – эти источники дохода невозможно отобрать, или завладеть ими каким-то другим путем. Они должны быть защищены. Именно таким образом поступают настоящие инвесторы.
Но возможно вам уже не терпится узнать главное – как создать эти самые активы, приносящие доход на автомате, причем, такие, чтобы нельзя было их отобрать, украсть. Поверьте, это не сложно, но, тем не менее, этот процесс – настоящее искусство.

Причем, нельзя сказать, что вот, только одно средство, с помощью которого можно создать эти самые активы. Совсем нет. На самом деле вариантов достаточно много. Я перечислю только некоторые из них:

• Можно сдавать недвижимость в аренду
• Можно получать доход на работе по найму
• Можно проворачивать сделки на денежном или товарном рынке
• Можно сделать вклад и получать проценты
• Можно получать доход от ценных бумаг
• Ну, и, наконец, прибыль от собственного бизнеса

Как видите, список получился не столь обширным, каким, возможно, вы его себе представляли. Но, на мой взгляд, это самое основное. Каждый из этих видов заработка имеет свои как сильные, так и слабые стороны. Первое, что вы должны сделать перед тем, как начать – четко наметить цель, к которой вы будете стремиться. Причем, вы должны просчитать, сможет ли в будущем прибыль, получаемая от вашей деятельности, окупить все затраты.

Несмотря на то, что многие считают инвестирование легкой прогулкой, это, на самом деле, дело творческое. Причем, чтобы достичь намеченной цели, вам придется учесть множество различных факторов.

Как я уже сказал выше, поначалу вы должны четко наметить цель. Для чего вы будете заниматься инвестированием? Что это вам даст? Практически все люди стремятся зарабатывать как можно больше денег, улучшая свою жизнь и воплощая свои мечты в реальность. Как правило, за ростом доходов неизбежно растут и наши расходы. Так уж получается, что для обслуживания нашей хорошей жизни приходится тратиться, и чем она (жизнь) лучше, тем больше приходится платить за ее обслуживание.

Из того, что я сказал выше, напрашивается один интересный вывод – нам жизненно необходимо создать для себя резервы. Действуя таким образом, мы добиваемся того, что часть инвестированного капитала не будет тратиться, а начнет с течением времени создавать дополнительный источник заработка для будущего. Еще одна причина, по которой необходимо задуматься о том, чтобы стать инвестором – необходимость преумножить уже имеющиеся сбережения. Поэтому вы должны поставить вопрос, какие цели преследуете вы: либо вы желаете сохранить уже имеющиеся средства, либо преумножить их, либо создать пенсионные накопления, либо средства вам нужны для чего-то другого.

А теперь следующий вопрос: как правильно вкладывать деньги? Для этого необходимо задать себе ряд уточняющих вопросов:

• Какой размер дивидендов вы будете получать от своих вложений?
• Надежно ли такое вложение средств?
• Что можно сказать по соблюдению конфиденциальность такого вложения?
• Как обстоят дела с налогообложением?
• Срок, на который вы планируете инвестировать средства?
• Существует ли возможность манибэка?
• Есть ли у вас в обозримом будущем необходимость больших расходов, для которых нужно зарезервировать определенную сумму?

Что еще важно понимать? А то, что куда бы вы ни инвестировали, везде будет существовать три основных параметра. Все они переплетаются. Это – ликвидность активов, их надежность и прибыльность. Причем, здесь всегда будет определенный дисбаланс. Ваша задача, как инвестора, заключается в том, что необходимо добиться одинаковой надежности, прибыльности и ликвидности активов. Как правило, если мы желаем больше надежности, то уменьшаем прибыльность или ликвидность. Мы меньше рискуем, и за счет этого меньше теряем. Если мы начинаем больше рисковать, то иногда это идет в ущерб прибыльности, но если все пройдет удачно, то все наши затраты окупятся с лихвой. Вы, как инвестор, всегда должны отдавать себе отчет, есть ли риск, или нет. И если он есть, то это должен быть обоснованный риск. Как и в форексе, в любом другом инвестировании не стоит рисковать всем своим капиталом. Максимальная планка средств, которые стоит пускать в оборот – 20% от капитала. Можно зарабатывать значительно больше, если вкладываться в долгосрочные активы – на 3 и более лет. Тогда получится, что лидировать у нас будет ликвидность, а надежность и доходность будут значительно проигрывать.

Ну вот, пожалуй, и вся лекция. Добавлю также, что перед тем, как вы решитесь на какие-то инвестиции, обязательно подумайте, кто вам ее предлагает, и постарайтесь получить как можно больше информации об объекте инвестирования. Вы должны знать, с кем будете работать. Правда, и ждать слишком долго тоже не нужно. Ведь время – деньги!

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика