Главная Мир Форекса Статьи Психология трейдинга или как убедить жену в целесообразности торговли на рынке Форекс

На нашем портале имеется уже достаточно много статей про психологию трейдинга, но все они содержат в себе советы трейдерам относительно торговли. В принципе, в интернете они все одни и те же, стандартные, можно сказать. Но вот тему, которая звучит в названии этой статьи, я еще не подымал. А ведь на самом деле, неужели вас никогда и никто не «пилит» за то, что очень долго сидите перед экраном монитора? Хорошо, когда вы предоставлены сами себе, но если ваши вложения в торговлю на валютном рынке отражаются на семейном бюджете? Что тогда? Как объяснить жене, что торговать на валютном рынке нужно? И это тоже составляющая часть психологии рынка Форекс – доказать жене свою правоту.

Только важно понять, какова психология трейдинга. Вы должны знать, нужно ли вам торговать и будет ли из этого практический толк. Интересно ли вам это? В общем, ответы на все эти стандартные вопросы вы должны получить заранее. И только после этого нужно постараться убедить близких в том, что ваше занятие по-настоящему нужно не только вам, но и вашей семье в целом. Но психология рынка форекс не такая простая вещь. Перед тем как решить проблему, нужно понять, что эту проблему вызывает.

Поэтому постараюсь привести те причины, которые вызывают такое отношение к торговле близких вам людей.

1. Прежде всего, психология рынка Форекс строится на вашем материалом благосостоянии. Если вы – олигарх, то ваша жена вряд ли будет сильно переживать по этому поводу. Но вот если вы живете от зарплаты к зарплате, то каждое вливание денег из семейного бюджета на ваш торговый счет будет очень заметно.
2. Азарт. Если ваши близкие знают вашу склонность к азарту, то, конечно, узнав о вашем новом увлечении, они вряд ли испытают прилив оптимизма. Особенно волна негатива нахлынет, когда они узнают, какие риски существуют при осуществлении торговли. Поэтому психология трейдинга в данном случае очень поможет. Вам будет трудно объяснить перспективы, если жена уже мысленно представила, как вы проиграли все свои деньги и взяли кредит в банке под залог квартиры. А такие действия будут печальны не только для вас лично, но и в целом для семьи
3. По статистике женщины гораздо чувствительнее к риску. Они интуитивно могут определить его степень. И когда ваша жена узнает, что 97% трейдеров на рынке Форекс проигрывают, то он добавит к этому свои доводы и факты. Сравнит игру на рынке Форекс с игрой на автоматах, а трейдер Форекс будет наподобие игрока на этих автоматах. В таком случае жена ни в коем случае не захочет, чтобы вы проиграли все деньги на автоматах. «Но это же форекс!», - возразите вы. «Ничего, это то же самое, что и автоматы», - будет ответ.
4. Остальные нюансы. В данном случае психология рынка Форекс играет большую роль, поскольку здесь нужно учесть даже такие нюансы, как ваш статус в семье, семейный стаж, наличие детей, ваш возраст и возраст супруги и т.д. В том случае, если молодожены, то, скорее всего, жена заинтересуется вашим стремлением зарабатывать на Форексе. Это происходит лишь по одной причине: недостаток жизненного опыта. Но особенно сложно тем, у кого супруга среднего возраста, уже успевшая хлебнуть все прелести нашего бытия. Поэтому здесь нужно быть особенно осторожным и вводить в курс дела постепенно. Самый главный принцип здесь – не обманывать и не преувеличивать

Допустим, психология трейдинга вами достаточно изучена и вы убедили жену в том, что вам нужно этим заниматься. Что в таком случае делать дальше. В каком направлении двигаться?

1. Вы знаете о том, что мужчины обладают одним важным качеством, в отличие от женщин (инстинкт самосохранения)? Этим качеством является стремление решать проблемы, которые кажутся неразрешимыми, также способность идти на обоснованный риск. Именно по причине различия этих инстинктов, смею предположить, среди видных ученых и политиков женщин гораздо меньше.

Мужчины, обязательно учитывайте, что психология рынка форекс – это одно. А женская психология – это совершенно другое. Поэтому знайте, что:
• Женщины не любят тех, кто послушно выполняет их указания и сам не способен на какие-то самостоятельные действия, хотя, конечно, бывают и исключения
• Женщины восхищаются теми мужчинами, которые, рискуя всем, тем не менее, добились значительных высот

А если эти качества присущи и вам, и супруге, то их соединение позволит вам обоим достигнуть впечатляющих результатов.

2. Вы должны быть способны идти на обдуманный риск. Но это должен быть действительно обдуманный риск. Без достаточных оснований не стоит рисковать всем своим капиталом. Это можно найти в любой книге по психологии трейдинга.
3. Переходите на Форекс постепенно. Не нужно сразу же кидаться всеми своими деньгами в торговлю. Сначала воспринимайте это занятие как хобби. Начните с малого. Допустим, если вы начали с $100, то если выиграете $200, не стоит кричать, что теперь вы – независимы и сможете обеспечить безбедное существование семьи на все оставшиеся годы. Будьте сдержанны и осторожны в высказываниях и действиях. Лишь когда ваш доход станет стабилен, а эта стабильность будет не случайна, когда психология рынка форекс станет для вас не пустым звуком – тогда стоит сказать родным, что вы всерьез полагаете, что данный вид деятельности может стать основным источником доходов.
4. Не стоит загружать семью разговорами о техническом и фундаментальном анализе, о линиях поддержки и сопротивления и стохастике, RSI и Фибоначчи. Вашей семье нужен стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне, а не пустой треп.

И что также немаловажно – если допустили ошибку, то не спешите оправдываться. Постарайтесь разобраться, почему это произошло, и попытайтесь решить проблему. После того, как сделаете это, постарайтесь больше не допускать таких же ошибок. В любом случае, умная жена при наличии разумной инициативы и действительной отдачи в виде денежных знаков, которые вы ей принесете в результате торговли, обязательно поддержит вас во всех ваших дальнейших начинаниях. Это проверено!

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика