Главная Мир Форекса Статьи Психология торговли на рынке Форекс

Существует много форм on-lіne торговли. Но учитывая их большое разнообразие, я остановлюсь на наиболее общих формах успешной торговли:

1. торговля опционами;

2. торговля фьючерсами;

3. торговля валютой;

4. торговля акциями.

Я хочу начать этот критический анализ, посвященный on-lіne торговли с одной истории. Двадцать пять лет тому, два молодых человека закончили один и тот же колледж. Они были очень похожие - оба были студентами, были представительные и полные честолюбивыми планами на будущее. Для интересов нашего примера, скажем, что оба выпускника торговали в режиме off-lіne, используя дневные данные.

Оба начали с одной и той же начальной суммы рискованного капитала и той же самой торговой системы с точными правилами для входа и выхода из рынка. Однако, как не удивительно, есть различие. После одного месяца торговли, один трейдер разорился, тогда, как второй получил 20%-и прибыль. Вы когда-нибудь задавались вопросам, как это сделал я, что делает подобное различие в торговле трейдеров? Это не всегда естественный интеллект, талант или образование. Это не означает, что один человек хочет добиться успеха, а другой нет. Отличие заложено в психологии. Ваша психологическая установка, скорее всего, будет играть ключевую роль в вашей торговой карьере, в отличие от выбора торговой техники или любых других деталей, связанных с повседневной торговлей.

Вот некоторые хорошие примеры:

1. Один человек видит, что стакан на 1/2 пустой, тогда как другой видит, что тот же самый стакан на 1/2 полный.

2. Кто-то может смотреть на неприятности, как на проблему, которая приводит его к стрессу, тогда как другой смотрит на неприятности как на вызов.

3. Некоторые смотрят на судно во время шторма, как на смертельную опасность, тогда как другие рассматривают это как увлекательное приключение.

В своей книге “Торговля как путь к финансовой свободе”, известный американский психолог доктор Ван Тарп обсуждает роль психологии в торговом успехе. Он делит торговлю на три компонента. С которых:

- система занимает 10%;

- управление деньгами - 30%;

- психология мышления и эмоций занимает 60%.

Тарп доказал, что психология трейдера, что формирует его мысль, имеет большее значение для его успеха, чем что-нибудь еще. Однако, что именно является психологией мышления? Коротко, психология мышления связана с вашими взглядами и эмоциональными действиями и ответами на любую какую-либо данную ситуацию. В торговле страх, жадность, спесивость, гордость, надежда, ревность, отказ - это все может повлиять на торговые решения. Хотя, ваша цель на рынке заключается в том, чтобы максимизировать свою прибыль и минимизировать свой риск, мысли и эмоции часто приводят к тому, что это бывает легче сказать, чем сделать.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика