Главная Мир Форекса Статьи Проблемы американского автопрома все еще не решены

Ожидаемые новости из Америки относительно решения Сената по поводу выделения средств американскому автопрому не принесли положительно результата для сторонников такого решения. В настоящее время проект выделения средств временно заморожен. Кроме того, поддержку данному решению оказала партия республиканцев, которая изначально была против такой инициативы. Учитывая стандартную систему одобрения законопроектов, можно предположить, что решение данного вопроса оказалось под сомнением.

Важность принятия положительного решения относительно выделения денег американским автопромышленникам неоспорима. В результате кризиса сложилась довольно сложная ситуация, которая угрожает банкротством ряду американских автомобильных кампаний. В сложную ситуацию попали не только начинающие компании, но даже те, чье имя не нуждается в представлении. Среди таких известных компаний можно назвать компании Ford, General Motors и Chrysler.

Возможно, процедура спасения американского автопрома и не была бы настолько злободневной темой, но весь вопрос заключается в том, что эти кампании являются поддержкой для других крупных промышленных предприятий, которые в случае окончательного отказа от помощи автопрому могут сами оказаться в весьма затруднительном положении. Все связано, как домино, где падение одной кости влечет за собой падение всех остальных. Банкротство автопроизводителей может повлечь за собой еще более фатальные события. Например, при банкротстве на улице могут оказаться десятки тысяч человек. А, учитывая тот факт, что американский автопром обеспечивает работой около 10% населения США, то можно представить, какие события могут последовать, если такая масса людей окажутся безработными. Поэтому в последнее время внимание общественности, в том числе и участников валютного рынка приковано к данной теме.

Что касается мнения республиканцев относительно сложившейся ситуации, то оно отнюдь не пустое и основывается тоже на определенных выводах. Вопрос в том, что если бы только были проблемы у автопрома. Но, учитывая глобальность коллапса, можно сделать вывод, что существует ряд других областей, которые не в меньшей степени нуждаются в помощи со стороны руководства США. Именно эти области, как нам кажется, республиканцы и планируют оздоровить. Сказать что-либо однозначно не представляется возможным, остается только наблюдать, как будет развиваться ситуация. В том числе и на валютном рынке Форекс.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика