Главная Мир Форекса Статьи Почему стоит торговать на рынке Форекс

Рынок Форекс предоставляет широкий спектр возможностей. Прежде всего, это касается возможности осуществлять торговлю независимо. С тех пор, как рынок Форекс стал доступен широкой массе населения в виду ликвидации многих запретов, касающихся участия в валютной торговле, многие ушли с головой в торговлю, сменив прежние рабочие места на более привлекательный и перспективный рынок Форекс. Что же заставляет бросать насиженные места и отдаваться воле валютного рынка? Причин тому немало.

Существует множество возможностей зарабатывать деньги. Можно заниматься маркетингом, разработкой веб-сайтов, инвестировать в строительство, быть участником деловых отношений на всех уровнях маркетинга предприятия, но рано или поздно масса проблем заставят задуматься о целесообразности вашего пребывания на своей должности. Мы не говорим однозначно, что обязательно возникнет необходимость уйти с работы. Зарплата, возможно, будет довольно привлекательная, будут связи, деньги, положение в обществе, но все это, тем не менее, имеет одну сторону медали.

Если рассматривать эту проблему с другой стороны, то мы увидим множество неприятных моментов, начиная с отсутствием личного времени и заканчивая иерархией управления на вашем рабочем месте. Нередко люди, которые имеют достаточно высокую планку доходов, практически не имеют свободного времени в силу их постоянной занятости. Все это может довольно негативно сказываться на многих факторах. У вас не может возникнуть ощущение вашей личной свободы. Вы остаетесь зависимыми, ведь над вами, наверняка, есть вышестоящее руководство, которое постоянно дает о себе знать.

Именно по этой причине многие люди, имеющие хорошую и высокооплачиваемую работу, тем не менее, не могут в полной мере почувствовать себя независимыми. Поэтому у многих людей, которые уходят работать на Форекс, в конечном итоге срабатывает стимул к самосовершенствованию. Осваиваясь на рынке, многие убеждаются, что многие мечты, которые казались несбыточными, становятся реальностью. Это касается, прежде всего, возможности достойно зарабатывать и иметь массу свободного времени. С тех пор, как люди делают Форекс своим основным местом работы, они становятся вольными художниками, которые работают от себя и на себя. Как говорится, сам себе начальник, сам себе рабочий.

Валютный рынок можно сравнить с предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией товаров и услуг. В этом случае предприниматель напрямую зависит от своей клиентуры. И не будь последней, то коммерсант перестанет получать возможность зарабатывать. Поэтому необходимо постоянно держать на контроле уровень осуществляемых продаж, так как от последних напрямую зависит доход такого предпринимателя. Здесь прослеживается определенный круг обязанностей, которые ложатся на плечи такого коммерсанта.

Помимо чисто технической стороны, то есть, непосредственно продаж существует масса других проблем. Это касается и поставки товаров, и расходы на рекламу, аренда офиса (соответственно, регулярные платежи) и многое другое. Все это значительно отнимает время и даже, если такой коммерсант имеет достаточно много прибыли, то в любом случае он просто вынужден постоянно отдавать львиную долю своего времени на то, чтобы решать вопросы, непосредственно связанные с осуществлением торговли. Отсюда прослеживается четкая схема: время - силы - продажа товаров. Думаем, здесь нет необходимости в расшифровке этой схемы, все достаточно просто.

Что же касается рынка Форекс, то здесь все несколько иначе, но в то же время есть определенные сходства с описанной выше методикой заработка. Прежде всего, стоит усвоить одну закономерность. На валютном рынке деньги выступают не средством платежа. С тех пор, как они стали отражаться у нас в торговой платформе в виде цифр, они потеряли свои обычные свойства, присущие им, как средству платежа. На Форекс деньги – это тот же товар, который одни покупают, а другие продают. И весь смысл заключается в том, что здесь нет какой-то магической формулы, возможно, известной многим успешным коммерсантам, позволяющей им постоянно держать на высоком уровне деятельность подконтрольного предприятия. На валютном рынке нет необходимости постоянно тратиться на рекламу, обслуживающий персонал, тратить уйму времени для того, чтобы наладить сбыт своего товара. Ежедневный оборот более 3 трлн.долл. дает возможность немедленно сбыть товар, в виде которого и выступают деньги, в любое время суток.

Именно благодаря глобализации финансовой сети в настоящее время стала возможной такая высокая ликвидность. То есть, опять прослеживается тенденция некой схожести со стандартной схемой осуществления предпринимательской деятельности в сфере продажи товаров и услуг. Только вот теперь не нужно тратить время на поиск клиентов для сбыта ваших товаров. В любое время суток и в любом уголке мира найдется тысяча клиентов, которые пожелают купить именно у вас в то время, когда вы этого сами захотели.

Но разница заключается в том, что при осуществлении обычной предпринимательской деятельности вы знаете всех своих клиентов и конкурентов. Хорошо ли это или плохо, вы можете решить сами, но задумайтесь, не просто ли так в Российской Федерации существует отдельная ветвь законодательства – антимонопольное? Видимо, не случайно говорят, что спрос порождает конкуренцию. Вот отсюда и идут истоки проблемы, с которой не сталкиваются разве что уже давно признанные гиганты индустрии. Что же касается коммерсантов среднего уровня, то здесь наблюдается достаточно жесткая конкуренция.

В любой момент бизнес этих людей могут подвинуть более опытные и расчетливые конкуренты. На Форекс такой неприятный момент напрочь отсутствует. Мало того, что при совершении операций мы вряд ли когда сможем узнать, кто же купил наши деньги. Возможно в это же время Японский банк проводил крупномасштабную интервенцию, а, может, какой-либо частный трейдер решил открыть позицию. Здесь невозможно сказать однозначно. Но важно другое. Отсутствует конкуренция между рядовыми трейдерами. Борьба может возникнуть между брокерами и дилинговыми центрами, которые постоянно сражаются за свою клиентуру. Но в данном примере мы рассматриваем вопрос с позиции частного трейдера, а потому такое понятие как конкуренция ему неведомо.

Следующим преимуществом валютного рынка является тот факт, что по мере развития глобальной сети Интернет появилась прекрасная возможность осуществлять торговлю из любой точки земного шара в любое время суток. Нужно лишь наличие ПК, ноутбука или КПК с возможностью подключения к сети Интернет. Кстати, сделав небольшое отступление, стоит заметить, что в последнее время рынок Форекс сам по себе породил большое количество различных околофорексовых структур, занимающихся обслуживанием рынка. Таких немало, но раз уж мы заговорили про средства, через которые осуществляется торговля, то здесь нельзя не отметить бурное развитие компьютерных технологий, применимо к валютному дилингу.

Здесь стоит выделить особым местом мобильный трейдинг, который с каждым годом получает все большую распространенность. И, стоит заметить, что это направление является достаточно перспективным, так как большая масса людей нуждается в получении доступа к рынку из любого места, а носить всегда под рукой ноутбук, возможно, кому-то и не очень удобно.

Идем далее. Первое, что интересует различные крупные кампании, которые предлагают замещение вакансий – это всегда наличие определенного опыта работы. Но если вы новичок в каком-либо деле, то пробиться на хорошее место может быть очень трудно, если не сказать вообще – нереально. На рынке Форекс же все обстоит в точности до наоборот. Здесь не требуется опыт и прохождения каких-либо квалификационных испытаний. Все, что от вас требуется, это пройти обучающий курс биржевой торговли, после чего можно приступать непосредственно к осуществлению торговых операций.

Вот еще несколько причин, по которым стоит обратить внимание на рынок Форекс:

Торговля на рынке Форекс ведется круглосуточно. Исключение составляют только выходные и праздничные дни. Это возможно благодаря широкой глобализации торговой сети. Торговые сессии сменяются по времени суток в зависимости от региона. То есть, к примеру, если вы зимой торгуете в 04.00 по Гринвичу, то знайте, что вы осуществляете торговлю в Азиатскую сессию совместно с большинством Азиатских площадок, находящихся в Токио, Гонконге, Сингапуре и других странах этого региона. Таким образом, вы можете самостоятельно выбрать наиболее благоприятное время для осуществления торговли, устраивающее именно вас.

Небольшой размер стартового капитала. Если сравнивать ситуацию, которая сложилась за границей, то многие мерки еще остаются слишком высокими для нас. Прежде всего, это касается стартового депозита. Допустим, у тех же американцев вы вряд ли найдете брокера, предлагающего возможность начать торговлю со стартовым депозитом менее $100. Что же касается отечественных брокерских кампаний, то здесь все несколько проще. Торговлю можно начать, даже имея на счету всего $10. Кроме того, предоставляемое брокером кредитное плечо, которое позволяет совершать сделки на суммы, в разы превышающие размер вашего стартового депозита даст возможность оперировать гораздо большими суммами, следовательно, увеличивается потенциальная прибыль. В отечественном секторе средний показатель кредитного плеча составляет 1:100. То есть, при стартовом депозите в $100, у вас появляется возможность оперировать суммой в 10 000.

Большое количество средств прогнозирования рынка позволяет наиболее грамотно отнестись к выбору позиции. Обычно колебание курсов валют происходит в циклах, которые в течение времени повторяются. Проблема заключается лишь в том, насколько глубоко вы овладеете этими знаниями с тем, чтобы потом успешно применять их на практике.

Вы можете зарабатывать как на падении курса валюты, так и на его росте. Таким образом, появляется возможность максимально эффективно использовать все имеющееся время с тем, чтобы извлечь выгоду из любой ситуации, будь то обвал валюты, либо же ее резкий рост.

Транспарентность рынка

Во-первых, это означает, что рынок Форекс является общедоступным с точки зрения доступности информации. В любое время вы можете сравнить показатели по курсам валют на различных источниках и убедиться, что они практически идентичны. Глобальный курс валют устанавливается под воздействием спроса и предложения, поэтому курс валюты в одинаковое время будет одинаковым и в Москве и в Нью-Йорке.

Во-вторых, это означает, что вы сможете управлять вашими рисками при осуществлении торговых операций, отдавая распоряжения на открытие или закрытие позиции вашему брокеру. А система выставления защитных ордеров сделает возможным защитить вашу позицию в автоматическом режиме.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер
Энергетический кризис
Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика