Главная Мир Форекса Статьи Организация электронной торговли на рынке Форекс
Организация электронной торговли на рынке Форекс течение недели

Любой трейдер, неважно от его уровня профессионализма, должен уметь разрабатывать механические торговые системы форекс. Причем, не просто торговые системы, а прибыльные торговые системы. И когда трейдер будет работать в этом направлении, то необходимо учитывать те режимы торговли, которые актуальны в данный момент. На валютном рынке Форекс существует множество различных торговых режимов, но это вовсе не означает, что если мы возьмем любой из них, то он сразу подойдет нам, и мы сможем успешно торговать, используя именно эту стратегию.

Но режим – это важная составляющая организации электронной торговли, поэтому разработка автоматизированной торговой системы должна быть с учетом режима торговли. По этой причине необходимо стараться выбирать оптимальный режим торговли, который даст возможность подыскать ту торговую систему, которая подойдет именно вам, и который позволит правильно распределить свое время. Для того чтобы правильно выбрать такой режим, необходимо учесть несколько моментов: 1. Особенности своего характера 2. Ваши финансовые возможности

Самая большая ошибка в плане организации торговли на рынке Форекс, которую совершают трейдеры, заключается в том, что они торгуют с тем торговым режимом, который несвойствен их темпераменту. Поэтому главная проблема заключается в том, что большое число трейдеров даже не задумываются над этим. А еще одна причина, по которой трейдеры терпят фиаско, заключается в том, что они торгуют теми деньгами, которые не могут позволить себе потерять. То есть, они принимают на себя те риски форекс, которые совершенно не могут себе позволить. Они не могут позволить себе потерять определенную сумму средств, следовательно, нельзя в таком случае сосредоточиться и торговать спокойно. В конечном итоге получается такая ситуация, что трейдер вынужден выбирать тот режим торговли, который позволяет использовать небольшие деньги, хотя данный режим может быть совершенно несвойствен натуре трейдера.

Как видите, организация электронной торговли на рынке Форекс – важная составляющая успеха. И режим торговли здесь играет не последнюю роль. Именно поэтому, сегодня мы рассмотрим различные виды режимов торговли.

Внутридневной режим торговли

Как правило, такой режим торговли предпочитают начинающие трейдеры, поскольку здесь не нужно рисковать большими средствами. Кроме того, новичков привлекает динамика рынка, поскольку именно в краткосрочных временных интервалах можно получить свою первую прибыль на валютном рынке. Все быстро, и просто. Правда, так может только показаться на первый взгляд. У внутридневной торговли есть свои характерные особенности:

• Как правило, торговля ведется только в течение одного дня. Но даже если позиции в конце дня не закрываются, то они переносятся на следующий день с простановкой защитных ордеров.
Все сделки, которые совершаются внутри дня, не предполагают извлечение большой прибыли, а лишь части
В течение дня совершается множество мелких сделок. В зависимости от избранной стратегии торговли, в день количество сделок может составлять от двух-трех, до нескольких десятков, и даже сотен, в случае, если применяется скальпирование форекс
При торговли внутри дня не требуется делать большие финансовые вложения
Как правило, для анализа рынка и совершения сделок выбираются минутные графики

Режим торговли внутри недели

Как правило, торговать внутри недели начинают те трейдеры, которые разочаровались во внутридневной торговли, и теперь желают попробовать свои силы на новом временном отрезке. Форекс внутридневная торговля сильно отличается от торговли на протяжении недели, потому что в течение недели нет ярко выраженного движения рынка, как это можно наблюдать внутри дня. Иногда даже может казаться, что рынок абсолютно не двигается. Торговля внутри недели имеет свои характерные особенности:

• Как правило, если трейдер, торгующий в течение недели, открывает позицию, то она остается открытой от одного до десяти дней
Все сделки, которые совершаются в рамках данной стратегии, направлены на взятие большой прибыли
Нет такого обилия сделок, как при внутридневной торговле. Максимальное количество сделок, которое совершается в течение недели – 3. Бывают, конечно, и исключения, но редко
Требования, которые предъявляются к организации электронной торговли в течение недели значительно выше, чем при внутридневной торговле
Рабочим периодом считаются многочасовые графики

Долгосрочный режим торговли

В большинстве случаев такую торговлю (ее еще называют позиционной), используют только самые опытные и терпеливые трейдеры. Разумеется, еще один немаловажный фактор, которые влияет на принятие решения, торговать ли на данном отрезке времени или нет, является наличие либо отсутствие необходимой суммы. Несомненный плюс данного вида торговли заключается в том, что у трейдера есть много свободного времени, меньше стресса и различных нагрузок, связанных с торговлей. Особенности позиционной торговли:

• Временной период, на котором ведется торговля, является недельный и месячный графики
Сделка может оставаться открытой на протяжении многих недель и даже месяцев
Для ведения позиционной торговли потребуется значительно больше средств, чем при ведении внутридневной и недельной торговли
Не исключаются моменты, когда придется находиться вне рынка в периоды коррекции рынка

Вовсе не исключается, что вы сможете дополнить этот список особенностей своими определениями, но как бы там ни было, важно другое. Важно то, чтобы вы нашли режим торговли, который позволит вам реализовать свои способности. А для того чтобы вы правильно организовали электронную торговлю на рынке Форекс, ниже мы рассмотрим различные режимы торговли применительно к типам нервной системы. Ведь мы уже говорили выше, как важно, чтобы трейдер подобрал стиль торговли, который бы соответствовал именно его характеру. В таком случае будет значительно больше шансов на то, что вы станете успешным.

Теперь давайте попробуем разобраться, какие плюсы и минусы у внутридневной торговли

Внутридневная торговля

Положительные моменты:

• Вам не потребуется делать большие финансовые вложения
Вы не будете держать позицию открытой достаточно долго. В любой момент можно выйти из рынка
Вы не будете рисковать большими деньгами

Отрицательные моменты:

• Вы будете постоянно нервничать, потому что за день придется совершить не одну сделку
Вы будете постоянно у экрана монитора, много сил будет уходить на восстановление сил и отдых
Если говорить в целом, то ваша прибыль не будет большой

Данный тип торговли подойдет далеко не всем трейдерам, потому что здесь необходимо иметь сильный характер. Кроме того, вы должны обладать хорошей реакцией, так как рынок будет очень быстро меняться, в связи с чем придется иметь еще и стойкую нервную систему.

Внутринедельная торговля

Положительные моменты:

• Вы не будете так нервничать, как при внутридневной торговле
Будете иметь более высокий доход в результате совершенных сделок
Вы не будете так уставать, как при совершении внутридневных сделок
У вас появится больше свободного времени

Отрицательные моменты:

• Потребуется значительно больше средств, необходимых для совершения сделок
Когда будет происходить коррекция тренда, трейдер может находиться вне рынка
При желании вы не сможете в любом момент времени прекратить торговлю
Все открытые позиции необходимо круглосуточно сопровождать

Данный вид торговли имеет определенные сходства с торговлей внутри дня, но здесь есть одно существенное отличие, которое заключается в размере капитала. Трейдер должен обладать такими качествами как вдумчивость, работоспособность, неторопливость, потому что все сделки на первоначальном этапе придется сопровождать практически круглосуточно, отслеживая все изменения, которые происходят на рынке. И это наиболее актуально тогда, когда формируется рыночная тенденция. Есть еще один не совсем приятный момент: особое неудобство вам будут создавать изменения, формирующиеся на ночных барах.

Долгосрочная торговля

Положительные моменты:

• У вас будет очень много свободного времени
Здесь не будет таких нервных перегрузок, как при предыдущих типах торговли
На отдых у вас будет масса времени

Отрицательные моменты:

• Очень много времени будет, когда вы просто будете сидеть без дела
Вы не сможете остановить торговлю в любой момент времени, так как можете потерять при этом внушительную сумму
Торговать будете только по ограниченному кругу валютных пар
Для торговли понадобится значительная сумма средств

Данный вид торговли самым сложным, с какой бы стороны мы на это не посмотрели. Здесь потребуются и большие деньги, и терпение, и целеустремленность, что можно сказать не про каждого трейдера.

В том случае, если вы сможете найти то, что подойдет именно вам как по духу, так и по финансовым возможностям, то такая организация электронной торговли на рынке Форекс будет для вас наиболее удачная, а, следовательно, наиболее прибыльная.

Источник forexman . info
 
Яндекс.Метрика