Главная Мир Форекса Статьи Опыт и молодость Каковы отличия

Всегда, когда торговля идет успешно, мы ощущаем себя на высоте блаженства и наоборот, когда мы видим, что проигрываем, то это напоминает нам кошмар. Многие люди сделали свои состояния в течение многих недель кропотливой работы и потеряли его за несколько минут. Это неизбежно повторяется, когда на валютный рынок вливаются свежие силы новичков трейдинга. Поэтому вполне понятно, что для молодого трейдера лучше изучить ошибки предыдущих поколений и стараться не повторять их. Все это можно сделать, лишь постоянно интересуясь непонятными моментами и обязательно получая ответы на свои вопросы.

Так в чем же отличие успешного трейдера от проигрывающего?

Вашему вниманию представлен ряд наблюдений.

1. Подавляющее большинство трейдеров играют на краткосрочных периодах, т.е. внутри дня. Это связано с тем, что многие трейдеры испытывают острый недостаток в четко продуманном плане. Когда они торгуют во время сильных движений, то в это время наиболее сильно подвержены мелкому рыночному движению. Также наиболее проблематичный момент, присущий новичкам – это недостаток первоначального капитала. Что же касается успешных трейдеров, то они зачастую торгуют на средне- и долгосрочных периодах, при чем, как правило, недостатка в первоначальном капитале они не испытывают.
Отсюда заключение: торговля на больших временных интервалах наиболее перспективна. Что касается капитала, то здесь то же самое: чем больше первоначальное депо, тем больше вероятность выжить при сильных движениях в противовес вашей позиции.

2. Трейдеры, которые проигрывают, зачастую используют всевозможные схемы и методы работы, которые очень сложны, а также очень чутко прислушиваются к мнению всевозможных аналитиков. Преуспевающие трейдеры зачастую используют более легкую систему анализа и методику, да, ко всему прочему, полагаются только на свое мнение.
Отсюда заключение: распространенное мнение о том, что чем система сложнее, тем она прибыльнее и надежнее не работает, либо работает не в полной мере. Если рассудить логично, то более простая методика как нельзя лучше приспособлена к рыночным условиям и вряд ли будет подвержена всевозможным интерпретациям. Поэтому еще одно важное заключение: анализируйте обстановку самостоятельно.

3. Трейдеры, которые постоянно проигрывают часто полагаются на механизированность в работе всевозможных систем, осцилляторов, индикаторов. Они не уделяют времени на изучение математических особенностей того или иного показателя, слепо веря в их автоматизированность и приспосабливаемость к любой валютной паре и к любому промежутку времени. Что же касается успевающих трейдеров, то они в своей работе уделяют пристальное внимание функционированию тех или иных показателей, с точки зрения математики. Доскональное знание тех или иных нюансов применяемого механизма анализа рынка – вот особенность преуспевающего трейдера.
Отсюда заключение: если хотите иметь хороший результат – изучайте используемый инструмент анализа как можно тщательней.

4. Многие неудачные трейдеры часто пытаются понять, куда завтра уйдет рынок, при этом тратя много времени. Преуспевающие же трейдеры не занимаются такой нервотрепкой, они более продуманны, поэтому они тратят свое время лишь на прогнозирование реакции других участников, и, опираясь на эти данные, уже планируют свой план действий.
Отсюда заключение: скорей всего, вероятность успеха заключается не только в доскональном изучении традиционных подходов к анализу ситуации, но и в умении спрогнозировать ход рынка в зависимости от настроения его участников. Если же задать вопрос преуспевающему трейдеру: «как будет выглядеть рыночная обстановка завтра?», то он вряд ли на него ответит, а лишь скажет, что проще не думать об этом, а просто следовать за рынком.

5. Неудачные трейдеры зачастую не могут совладать со своими эмоциями в процессе торговли, результатом чего является слив депозита. В противовес им, успевающие трейдеры зачастую способны совладать со своими эмоциями, и если понадобится признать, что прогноз ситуации не совпал с текущим результатом, то они твердо закроют позицию, в то время, как не могущие совладать с собой трейдеры потеряют все, в надежде на разворот рынка.
Отсюда заключение: если трейдер принимает решение, руководствуясь больше эмоциями, чем здравым рассудком, то такой трейдер обречен на неудачу. Но бытует мнение, что отсутствие эмоций – это тоже беда. Поэтому очень важно уметь сосредоточиться в сложный момент и принять решение, которое будет соответствовать как настроению рынка, так и всем правилам торговли. Помимо того, есть очень много примеров того, когда даже опытные трейдеры заключают сделки наобум, поэтому отбрасывать чисто человеческий фактор ни в коем случае не надо.

6. Неудачные трейдеры зачастую проводят много времени у экранов монитора. В таком положении они готовы находиться сутками. Удачные трейдеры вряд ли будут сутками мозолить глаза, они предпочтут несколько часов тщательного анализа обстановки, после чего примут долгосрочное решение. Для них валютный рынок – это бизнес, а не средство получения адреналина. И если рынок не дает надежды на стабильное получение результата, то успевающий трейдер вряд ли станет вступать в игру.

7. Очень важно уметь построить свою жизнь таким образом, чтобы исключить постоянное воздействие рынка на психику, нужно уметь жить отдельно от рынка, понимая лишь то, что Форекс, лишь средство получения дохода, а не постоянная тяга.

8. Неудачный трейдер в случае своего проигрыша часто начинает свою рыночную жизнь с нуля: покупает новую литературу, начинает тестировать новые стратегии, тогда как преуспевающий трейдер пытается получить ответ на вопрос, что же послужило причиной неудачи и как это можно исправить применимо к его стратегии. После чего опять применяют свою стратегию, но уже с учетом внесенной корректировки. Если же успешный трейдер и перейдет на новый метод торговли, то только лишь после того, как поймет, что текущий уже потерял свою актуальность и больше не будет работать.

И как общий вывод сказанному: все трейдеры воспринимают торговлю как игру, только лишь с той разницей, что преуспевающий трейдер видит себя в этой игре как человека, чье призвание торговать валютой. Как спортсмен, постоянно повышающий свою форму, так и успешный трейдер работает над своим совершенствование, в то время как неудачники смотрят на этот мир в розовых очках.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд
Начинающий трейдер
Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика