Главная Мир Форекса Статьи Обзор ЗАО АТОН брокер

Большинство брокеров не функционируют сами по себе, а в подавляющем большинстве случаев являются составляющей крупных финансовых корпораций. Сегодня мы рассмотрим одного из таких представителей – ЗАО Атон брокер.

«Атон» является мощной инвестиционной группой, в которую и входит указанный выше брокер. Кроме этого в данную группу входят «Атон-менеджмент» и «Атон-Лайн». Эти компании занимаются предоставлением брокерских услуг как в оффлайне, так и через сеть интернет. Компания «Атон» имеет 22 филиала, а также порядка 60 представительств в различных городах мира. Наиболее крупные представительства находятся в Лондоне, Нью-Йорке, Франкфурте и Никосии (Кипр).

Кроме этого, в рамках данной группы функционирует специализированное подразделение Aton Capital Partners, которое занимается прямым инвестированием. Со времен образования группа значительно расширила сферу своей деятельности и сегодня помимо вышеуказанных действий, занимается еще и проектами в сфере недвижимости.

ЗАО Атон брокер на сегодняшний день является одним из наиболее крупных брокеров, функционирующих на территории Российской Федерации. Показателем надежности и качества предоставляемых услуг может служить хотя бы тот факт, что компания на протяжении многих лет входит в группу наибольшей надежности согласной рейтинга «Национального рейтингового агентства». Рейтинг этот называется – рейтинг «ААА».

Кстати, специалисты компании Атон были одними из первых, кто разработал систему интернет-трейдинга, а также провели первое в России IPO. Кроме этого, именно они внедрили индивидуальный брокерский счет.

Атон брокер за все годы своей деятельности заработал высокий авторитет в инвестиционном бизнесе, и на сегодняшний день входит в первую десятку брокеров, которые предоставляют посреднические услуги на российском фондовом рынке.

У компании ЗАО Атон брокер множество наград. Перечислим некоторые из них:

• EMEA – лучшие аналитические команды региона. Здесь атон брокер заняли 7 место
• ARRT (All-Russia Research Team) – 2 место
• Победитель в номинации «Продажи и размещение долговых инструментов»
• Лучшие аналитические команды России – 6 место
• EMEA – 7 место
• Лучшие сейлз-команды региона EMEA (в категории «Россия» 4 место)
• EMEA – 4 место в категории «Россия»

У самой компании «АТОН» также множество наград. Например, в 2008 году «АТОН» стала лауреатом премии «Компания года 2008» в номинации «За надежность в инвестиционном бизнесе».

Как вы можете видеть, ЗАО Атон брокер работает под мощным крылом крупной инвестиционной компании, уже зарекомендовавшей себя на рынке.

Что касается непосредственно ЗАО Атон брокер, то свою деятельность она начала 28 августа 2006 года. Компания начала работать на фондовом рынке. Все это явилось результатом реструктуризации брокерского бизнеса компании «АТОН». В итоге институциональная часть инвестиционной компании выделилась в обособленную юридическую структуру.

Сегодня ЗАО Атон брокер дает возможность своим клиентам воспользоваться полным комплексом услуг, которые ранее предоставлялись компанией ООО Атон. Разница заключается в специфике деятельности, а также потребностях институциональных инвесторов.

В 2006 году было подписано соглашение, в результате которого 100% акций ЗАО Атон брокер были проданы Банку Австрии Кредитанштальт АГ (Bank Austria Creditanstalt AG). Данный банк входит в группу UniCredit Group. Только 3 августа 2007 года данная сделка была полностью завершена, так как до этого времени было необходимо разрешение контролирующих органов.

Скажем несколько слов о компании UniCredit. Данная компания является одной из ведущих компаний в Европе, чья текущая рыночная капитализация составляет порядка 70 млрд. евро, а совокупные активы – порядка 822 млрд. евро. Помимо Европы представительства компании находятся в 27 странах мира. Самую большую международную банковскую сеть данная компания имеет в Восточной и Центральной Европе. Здесь функционируют более 4000 офисов и отделений, общая численность сотрудников которых составляет порядка 78 000.

Все клиенты Атон брокер получают возможность пользоваться услугами компании в области инструментов с фиксированной доходностью, сделок с акциями на российских фондовых площадках, корпоративными финансами.

Компания Атон брокер заботится о своих клиентах. Об этом можно судить по предоставлению им мощной информационной поддержки. Трейдеры, которые осуществляют торговлю через ЗАО Атон брокер, получают всю необходимую информацию в режиме реального времени, в том числе и посредством сети интернет. Все данные предоставляются на основе технического анализа. Кроме того, постоянно можно ознакомиться с оперативными комментариями событий, происходящих на рынке, ознакомиться со специальными обзорами по различным отраслям экономики.

Компания Атон брокер, так же, как и многие крупные брокерские компании предлагает своим клиентам специализированное программное обеспечение. Например, программа для технического анализа – «Нострадамус». Данная программа разработана в результате долгой и кропотливой работы специалистов, которые учли не только отечественный, но и зарубежный опыт. Кроме этого, можно отметить и еще одну программу, предназначенную для торговли через КПК – «Атон-Лайн для КПК». Данная программа рассчитана на коммуникаторы, а также наладонные компьютеры.

Помимо вышеперечисленных программ, всем клиентам, осуществляющим торговлю через Атон брокер, предлагается две торговые платформы:

• Aton-Line (новостной поток в режиме онлайн, возможность общаться в чате, экспорт информации в офисные приложения, экспорт в программы технического анализа и др. возможности)
• Версия для новичков – Aton-Lite (новостная лента, чат, персональные настройки вида приложения, просмотр реестра заявок, отчеты брокеров по совершенным операциям, анализ динамики цен с помощью различных индикаторов и другие возможности)

Современная торговая платформа всегда даст вам возможность быть в курсе событий, происходящих на фондовом рынке. Вы сможете видеть существующую динамику цен, оценить текущую ситуацию на рынке, получать информацию о событиях не только в стране, но и в мире из новостной ленты Интерфакса.

Единственный минус – это невозможность осуществлять торговлю на учебном счете.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика