Главная Мир Форекса Статьи Обзор торгового терминала CQG Integrated Client

Сегодня появилось достаточно много торговых терминалов Форекс. Раньше, когда я только начинал торговлю через Форекс.клуб, то использовал Rumus, но постепенно стал экспериментировать. Был MetaTrader и другие терминалы. Все они по-своему хороши, но в каждом из них есть своя изюминка. То, чего нет в другом терминале. Поэтому и продолжаю я по сей день искать новые торговые терминалы Форекс, дабы использовать их в качество подопытных кроликов. Обо всех особенностях CQG Integrated Client расскажу ниже.

А сначала интересный факт. Оказывается, получить эту платформу не так то и просто. Нет, скачать ее – я скачал. Установить – установил. Но только вот получить демонстрационный доступ так просто не получится. Не знаю, возможно, в будущем что-то и изменится. А пока для получения этого доступа нужно выполнить кое-какие формальности. Лично мне пришлось заполнить две анкеты и отдельное соглашение. Все это я отсканировал и отправил им по почте.

После чего получил, наконец, логин и пароль для доступа к демо-серверу на две недели. Странно, но такую сложную процедуру получения доступа к торговому терминалу, да еще и для ознакомления с демкой, я еще не встречал.

Теперь после стольких мучений захожу, наконец, в торговый терминал Форекс. Правильно – как я и предполагал, весь интерфейс программы на английском языке. Думаю, будет лишним говорить о том, что и документация к CQG Integrated Client тоже на английском. Не знаю, почему так. Видимо, разработчики ПО не рассматривают всерьез неанглоязычных трейдеров. Что ж, оно и не удивительно. Особенно, учитывая тот уровень, которого сумели достичь в этом бизнесе на Западе. А вообще, считаю, что каждый серьезный трейдер должен владеть английским. Хотя бы в той части, в которой необходимо торговать на рынке Форекс и общаться с коллегами, поэтому однозначно и не скажешь, что отсутствие русского интерфейса и документации – это минус.

Сам по себе терминал состоит из 2-х частей: непосредственно CQG Integrated Client и CQG API. С помощью последнего (SQG API) можно загружать аналитику и биржевые данные во внешние приложения. Думаю, что если вы всерьез занимаетесь трейдингом, то такая особенность торгового терминала может восприниматься на ура.

Торговая платформа совместима с Visual Basic, C#, C++ и многими другими языками. Лично я не являюсь специалистом в программировании. Поэтому мне стало интересно, что мне толку с этой совместимости? Выяснилось, что благодаря этому можно использовать программы сторонних разработчиков, написанных на данных языках программирования.

Идем дальше. В CQG Integrated Client имеется возможность автоматизировать процесс торговли. В принципе, это не новость. Есть куча других платформ, которые также могут похвастаться такой вот особенностью. Но сам по себе факт, что такое можно, не может не радовать. Может, еще и потому, что мне нравится автоматизировать процесс торговли.

Следующая особенность торговой платформы Форекс – возможность осуществлять торговлю на всех биржах, к которым подключена CQG. И это очень даже неплохо.
А вот что мне понравилось, что я хотел бы отметить отдельным пунктом, так это возможность отправлять ордера с собственной программы-клиента, через CQG. Это очень даже полезная функция.

В общем, все, что я рассказывал выше, не более чем рекламные лозунги. А лучше я просто пробегусь по платформе CQG, и из первых уст расскажу, чем силен CQG.

1. Использование push-технологии. Смысл заключается в том, что мы получаем данные непрерывным потоком. Только вот здесь есть маленькая особенность. Дело в том, что обычно инициатором получения данных является клиент. А в случае использования этой торговой платформы Форекс инициатор получения данных – серверная сторона. Почему это классно? Потому, что не нужно тратить время на то, чтобы проверить, есть ли на сервере обновленные данные. Как только эти данные появятся – сразу их получите. Очень удобно
2. Если вы уже имеете мало-мальский опыт торговли на валютном рынке, то наверняка должны знать принцип получения котировок. В большинстве случаев это делается через различные ретрансляторы. То есть, вы получаете их через десятые руки. А CQG в течение многих лет сами являются поставщиками данных для многих банков и финансовых корпораций, поэтому факт того, что вы получаете данные без посредников – весомый плюс.
3. Скажите, какой максимальный срок могут предоставить ваши торговые терминалы для анализа прошлых данных? Например, в CQG Integrated Client можно проанализировать данные за прошедшие 9 лет. Скажу сразу, что такая возможность мало где реализована.
4. Что мне еще понравилось, так это разнообразие в плане аналитики. Еще раз пожалел, что не владею в совершенстве английским языком. Но ладно. Торговый терминал Форекс предоставляет возможность получения авторских методик (Kase, DiNapoli), различных методов анализа. А главное – все это дополняется собственными разработками CQG Integrated Client. Вот где поистине мощь программы.
5. Насчет разнообразия бирж я уже говорил. Все те контракты, которые необходимы для торговли, присутствуют. Все ордера исполняются практически мгновенно. Только вот это на демке. Что касается реала, то тут все покрыто завесой таинственности.
6. По поводу интерфейса. Что нас обычно останавливает при использовании программ с английским интерфейсом? Правильно – языковой барьер. Нет языкового барьера – нет проблем. Так и здесь. Функционал торгово-аналитической платформы прекрасный, впрочем, как и интерфейс. Присутствует возможность осуществлять торговлю с нескольких счетов, выставлять различные сложные ордера (bracket, triggered, trailing и др.). Интересно, что даже алерты (звуковые сигналы) представлены в таком разнообразии, что я даже сильно удивился. Обычно привык использовать только звуковые. В CQG Integrated Client присутствует возможность получения помимо звуковых – цветовых, сигналов на e-mail, сигналов на время, цену. В общем, есть из чего выбирать

Вот, в общем-то, главные мои впечатления по использованию данного торгового терминала Форекс. Что могу сказать? Разработчики постарались на славу. Не удивительно теперь, что столько хлопот для получения одной лишь демки.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика