Главная Мир Форекса Статьи О тех кто до сих пор сомневается

Я периодически принимаю участие в вебинарах. Недавно тоже принимал участие в одном, и меня неприятно удивили несколько комментариев, которые я просто не могу пропустить, не высказав свое мнение. В принципе, я не то, что удивлен, я даже в какой-то степени поражен. Причина моего изумления проста: я, если честно, думал, что не осталось уже таких людей, которые до сих пор еще не пришли к одной простой и верной мысли о том, что нужно инвестировать свободные деньги, и что инвестирование – это вещь абсолютно необходимая. Особенно в сегодняшних условиях нестабильности. Причем, нестабильности практически любой. Но в первую очередь, речь, конечно, идет о нестабильности экономической.

Нет, я вовсе не утверждаю, что был достаточно наивен, и не предполагал, что есть такая категория людей, которые еще не осознали необходимость инвестирования. Вообще, если говорить глобально, то среди нас много социально деградировавших людей, которым, по сути, до лампочки все эти инвестиции. Но проблема в другом. Я приоткрою небольшую тайну. Наш портал ведется нескольким авторами. У всех нас свои взгляды на жизнь, но в целом в плане отношения к рынку и торговле наши убеждения сходятся. Поэтому мы работаем вместе.

Так вот, вебинары мы проводим для наших читателей. Эти люди, то есть, вы в том числе, читают нашу рассылку, наши статьи, новости. Часть из них записываются на наши вебинары, и даже активно в них участвуют.

Да, отвлекусь немного. Зачем они вообще это делают?

Я наивно полагал, что для моих читателей инвестирование – это аксиома, не вызывающая сомнений. Но в итоге оказалось, что я сильно ошибался.

Если речь идет о необходимости покупки каких-то образовательных курсов. Например, литературы:

• Очередная подборка интересной литературы по Форекс
• Очередной мега-сборник лучших книг по Форексу
• Александр Элдер - лучшие книги по форексу

То в этом случае сомневаться – это вообще нормальное явление. Я даже скажу больше – это неотъемлемый атрибут любого человека. Сомнение. Понятно, что для любого человека нормально сомневаться, когда он хочет что-нибудь купить. И наоборот подозрительно, если он хочет что-то купить, но даже ни на секунду не сомневается. Сегодня продают все кому не лень, и всё что не лень. Поэтому сомнение по поводу того, что нам продадут – это нормально.

Но когда речь идет не о покупке какого-то обучающего видеокурса, а об инвестировании в общем, то сомнения людей по этому поводу меня вообще удивляют.

Я на всякий случай напомню. Я лично не продаю никаких обучающих видеокурсов, никаких советников, не впариваю никому свои торговые системы, поэтому от того будете вы инвестировать или нет, мне ни тепло ни холодно. И мне это не нужно, это нужно вам. Правда, если быть точнее, то у меня в подсознании есть такая мысль, желание, чтобы вокруг меня было как можно больше единомышленников, людей, которые осознали необходимость заботиться о своем будущем и инвестировать свободные деньги. Если все будет так, как я это себе представляю и желаю, то в старости будет значительно больше обеспеченных и счастливых людей, а нищих, просящих подаяние, будет значительно меньше.

Еще раз повторю, что ваши инвестиции не нужны мне, они нужны вам. И если ваших сбережений и инвестиций не хватит на обеспечение вашей старости, то нищая старость будет закономерным итогом вашей жизни. И поверьте, это закономерность, тут все очевидно.

В общем, если обобщить, то получается, что у меня одинаковое отношение к тем людям, которые в нищенстве встречают свою старость, и к маленьким детям. Согласитесь, есть много общего. И те и другие такие же немощные. А можно провести и еще одну параллель. Люди, не понимающие элементарных вещей – это психически неполноценные индивиды. Ведь они не способны установить элементарные причинно-следственные связи. И вот вам одна из них – отсутствие инвестиций сегодня и нищая старость завтра.

Нет, вы поймите меня правильно, я не хочу агитировать вас на инвестирование. Мне просто очень жалко своего личного времени на то, чтобы разубеждать людей в том, что, на мой взгляд, и так очевидно. Я даже в самом начале своей карьеры, в 2005-м году, когда еще только становился «на ноги» Центр Финансового Образования, когда формировалась база подписчиков, я даже тогда никого не агитировал за инвестиции. Это было тогда. И сегодня я не собираюсь менять свои принципы.

Я не собираюсь вас убеждать своим собственным мнением, просто попробуйте прочитать книги уважаемых известных людей, например:

• Джордж Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»
• Роберт Аллен «Множественные источники дохода»
• Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости»

Для общего развития вам не помешает прочесть эти книги. В принципе, думаю, что будет достаточно и одной-двух. Другие читать смысла, может, и нет, потому что во многих вещах авторы повторяются. Эти книги не являются обучающими, скорее, их можно назвать мотивационными. Прочитав их, у вас будет несколько иное понятие, и мы сможем говорить с вами на одном языке.

Но если после того как вы прочитаете эти книги, у вас все равно не будет желания во что-либо инвестировать, то, думаю, нам с вами нужно идти разными путями, и все, о чем пишется на нашем сайте, для вас будет не интересно. Не нужно записываться на вебинары лишь для того, чтобы высказывать свою точку зрения. Я еще могу понять людей, которые хотят инвестировать, торговать на финансовых рынках, но у них нет денег. Это один разговор. Но когда все вышеперечисленное есть, но люди не понимают необходимость инвестирования, то это уже совсем другой разговор. Таким людям просто не хватает ума. Ума для того, чтобы согласиться с тем, что и так очевидно.

И как вы начнете инвестировать, на чью помощь рассчитывать, чьим советам верить – это уже ваше дело. Главное, чтобы понимали суть, понимали необходимость. Не нужно сидеть и ждать, нужно действовать.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика