Главная Мир Форекса Статьи Нейросети Будущее торговли

В последнее время возникло много шума вокруг так называемых нейросетей. Современные технологии позволяют не только упростить работу в промышленной, экономической и других сферах. С их помощью появилась возможность и значительно снизить нагрузку валютным трейдерам. Тех, для кого рынок Форекс стал основным местом работы.

Нейросети Форекс – это специфический алгоритм, за счет использования которого появляется возможность идентифицировать большой объем различных данных, необходимых для осуществления прогноза развития ситуации на валютном рынке. Нейросети Форекс позволяют:

• определять вероятность колебаний цены относительно существующего тренда
• оценить вероятность продолжения тренда
• осуществлять прогнозы относительно минимумов и максимумов для тайм-фреймов
• проводить классификацию рыночных фаз
• анализировать и оценивать межрыночные взаимосвязи

Достаточно часто приходится слышать, что нейросети Форекс являются чем-то наподобие высшего разума и т.д. То есть люди не понимают, что в действительности они представляют собой. Попробую привести наиболее распространенные заблуждения относительно понимания сущности нейросетей.

Заблуждения о нейронных сетях Форекс

1. Первое заблуждения я уже практически рассказал выше. Люди думают, что нейросети являются чем-то вроде искусственного интеллекта, который позволяет заменить человеческий мозг и который способен решать любые сверхсложные задачи. Но такое понимание сущности нейросетей Форекс помимо неправильного его восприятия скрывает в себе и ряд опасностей.

Прежде всего, необходимо понять, что нейросети Форекс подойдут не всем трейдерам с их торговыми системами, да и вообще с взглядами на жизнь. Вообще нейросети используются не только на рынке Форекс, но и во многих других сферах человеческой деятельности. А трейдинг является лишь разновидностью возможного применения нейронных сетей. Но пригодятся ли они вам, вот в чем вопрос.

2. Второе заблуждение основано на том, что люди считают, что изобретено какое-то сверхфункциональное программное обеспечение, которое позволяет полностью заменить участие трейдера в торговле. И после этого такие люди начинают искать это программное обеспечение, не понимая, что они понапрасну тратят свое время и деньги. Они ищут то, чего на самом деле не существует. Именно на такой наивности наживаются некоторые жулики, которые оккупировали рынок Форекс и пытаются всучить якобы рабочие суперсовременные программы доверчивым покупателям.

Как правило, создатели таких программ не являются профессиональными трейдерами и по определению их творения являются тем же самым. Все программное обеспечение, которое основано на нейронных сетях Форекс, может работать только так, как это позволяют ему делать нейросети. Именно по этой причине необходимо тщательно выбирать программное обеспечение, которым вы будете пользоваться. Но помните, что ни одна программа, которая основана на использовании нейронных сетей, не сможет дать вам ответ на вопрос «Что нужно делать, чтобы получить прибыль?»

3. Еще одно распространенное заблуждение основано на убеждении трейдеров, что с помощью нейронных сетей можно предсказывать будущее поведение цены. То есть, все думают, что используя данную технологию, они смогут безошибочно определять точки входа и выхода из рынка. И если вы поймете, что поиск такой возможности – это пустая трата времени, то вы обязательно научитесь использовать нейросети Форекс более правильно.

Нет такой нейросети, которая бы смогла предсказать будущее поведение цены путем нажатия всего лишь на одну кнопку. В том случае, если бы существовала такая возможность, то рынок Форекс, с большой долей вероятности, прекратил бы уже свое существование. Но нейросети Форекс помогут вам сделать такие прогнозы, опираясь на которые, вы сможете значительно приблизиться к истине и принять правильное торговое решение. Кстати, нейронные сети Форекс особенно эффективны при анализе рынка с большим шумом, а также нелинейными связями.

4. Существует какая-то особая классификация нейросетей Форекс. Некоторые лучше, некоторые хуже. Это почти заблуждение. Дело в том, что качество отдельных нейросетей варьируется в пределах +/- 10%. Так показывает практика. Поэтому перед покупкой программного обеспечения стоит обязательно ознакомиться, хотя бы поверхностно, с биографией разработчиков программного обеспечения, поскольку создание комплексной программы, основанной на использовании нейросетей Форекс подразумевает длительную работу на валютном рынке и наличие большого опыта. Помимо этого, программное обеспечение должно иметь качественно разработанный графический пакет. То есть, в нем должны сочетаться наработки по нейронным сетям и другие полезные инструменты.

Что хочется сказать в качестве заключения. Не стоит рассчитывать на то, что нейросети смогут решить все ваши проблемы и сделать из вас генератора прибыльных сделок. Не обольщайтесь и не рассчитывайте, что громкое название нейросетей позволит вам сколотить приличное состояние, не приложив при этом никаких усилий. Но помните, что при умелом подходе нейросети Форекс способны стать можным средством, которое комплексно дополнит ваш арсенал технического анализа. Но, как и все технические средства, нейросети не лишены недостатков.

Использование нейросетей поможет вам лучше понять рынок Форекс. Вы сможете отследить едва уловимые существующие связи в тех данных, которые доступны для вашего восприятия. А любой другой метод вряд ли поможет вам сделать это. И абсолютно уникальная возможность, которой обладают нейросети Форекс – это возможность строить паттерны, которые основываются на данных анализа. Все это делает нейросети уникальным средством для анализа и прогнозирования рынка и выводит рынок Форекс на новый этап его развития.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика