Главная Мир Форекса Статьи Нестандартные правила торговли

Рынок Форекс достаточно разнообразен. Но подходы к обучению в торговле везде практически одни и те же. Те же принципы построения линий поддержки и сопротивления, те же методы игры на отбое от этих уровней. Казалось бы, если все обучаются одинаково, то они должны и действовать одинаково. Если бы все торговали одинаково, то, соответственно, все бы, либо проигрывали, либо выигрывали. Но на самом деле мы такого не наблюдаем. Следовательно, даже, несмотря на то, что во многих странах мира обучают одному и тому же, подходы в торговле у всех трейдеров разные.

Но при этом существуют все-таки некоторые общие черты, форекс правила, которые соблюдают все без исключения трейдеры. Это набор нестандартных правил, но они являются базой для осуществления торговли многими трейдерами. Правил всего четыре. Что интересно, так это то, что данные форекс правила не типичны, наподобие того, что нужно всегда ставить стоп-ордер и т.д. Эти правила – это ключевые моменты, которые знают и которых придерживаются опытные трейдеры.

На самом деле многие трейдеры в глубине своего сознания понимают, что нужно следовать этим правилам, но в силу многих причин они не в состоянии это сделать. Если вы сможете осознать важность этих правил, и начнете применять их на практике, то наверняка достигните успеха на торговом поприще. Вот эти правила:

1. Планируйте каждую сделку в отдельности.
Вы должны уметь расставлять приоритеты в каждой конкретной сделке, разделять ее на составляющие. Именно тогда со временем станет вырисовываться положительный результат. В каждой сделке вы должны определить для себя:

• Максимальную цену, по которой вы готовы купить валюту, в случае открытия длинной позиции и минимальную цену в случае открытия короткой.
• Отметка, где будет закрыта позиция в том случае, если вы не ошибетесь в своих предположениях относительно развития ситуации.
• Отметка, где сработает стоп-ордер, в том случае, если трейдер окажется не прав и цена пойдет в обратную сторону вопреки ожиданиям
• Соотношение риска к доходности по каждой конкретной сделке
• Процент риска от торгового счета

Если сказать, что трейдеры вообще не придерживаются ни одного из вышеперечисленных пунктов, не соблюдают эти Форекс правила, то это было бы ошибкой. Трейдеры обязательно соблюдают хотя бы один из пунктов. А некоторые трейдеры соблюдают все эти пункты. Такой трейдер форекс, скорее всего, будет прибыльным трейдером. Но главное оружие, которым владеют торговцы, успешно применяющие на практике данные правила, является возможность иметь достаточно ясное представление относительно успешности совершаемой сделки.

Не каждый успешный трейдер Форекс использует в своей торговле жестко лимитированные стоп-ордера. Но такой трейдер умеет придерживаться жестких рамок в плане личной дисциплины и поэтому даже если он не использует ордера, то в случае достижения рынком критического для него состояния, он находит в себе силы остановить свои потери, выйдя из рынка.

2. Не пытайтесь точно угадать вершину или основание.

Каждый трейдер Форекс проходит первоначальную подготовку. И в любом курсе, на любом семинаре вам будут говорить, как важно уметь определить уровень поддержки и сопротивления. Правильно построив данные уровни, вы получаете в свое распоряжение мощное оружие. Как правило, поведение игроков стандартное: когда они видят, что цена приближается к уровню сопротивления, то они начинают избавляться от своих активов, то есть продавать. Когда же цена стремится все ближе к уровню поддержки, то они начинают покупать валюту.

Вы знаете, что самое парадоксальное в данном случае – это то, что успешные трейдеры делают все как раз наоборот. Они не пытаются войти в рынок точь-в-точь около линии поддержки или сопротивления. Они делают гораздо хитрее: стараются выждать более высокий максимум или более низкий минимум. Смысл заключается в том, что профессионалы давно поняли, что попытка дождаться максимумов и минимумов, и войти ровно на линии сопротивления или поддержки – это удел новичков. Поймите, что гораздо проще попытаться предугадать дальнейшее развитие движения, которое уже началось, чем движение, которое еще не началось. Попытайтесь следовать этой логике, и вы сами увидите, как изменятся результаты вашей торговли.

3. Не пытайтесь усовершенствовать то, что не работает, а делайте больше из того, что действительно работает.

Многие трейдеры проявляют большую терпимость к проигрышным сделкам, но когда цена идет в их сторону, то они стараются как можно быстрее зафиксировать прибыль. Это неправильный подход. Профессиональные трейдеры действуют как раз наоборот. Очень важно уметь быстро останавливать свои потери, а когда цена идет в вашу сторону, нужно уметь как можно дольше держать прибыльную позицию. Именно в этом проявляется искушение. Почему вы можете найти в себе силы закрыть прибыльную позицию, и не можете поступить точно также в том случае, когда цена идет против вас? Вот именно здесь и проявляется главный стереотип различия между успешным трейдером и проигрывающим.

4. Не концентрируйтесь на сумме средств, которые нужно заработать

Конечно, если сказать, что любой трейдер Форекс пришел на рынок не для того, чтобы зарабатывать деньги, то это будет неправдой. Безусловно, все мы на рынке лишь с одной целью. Но проблема заключается в другом. Когда мы начинаем судить о своем успехе по сумме заработанных средств, то мы идем неправильным путем. Если вы будете мыслить именно так, то это помешает вам принять правильное решение в сложной ситуации. Главное здесь – понять, что если вы будете делать все так, как запланировали, и не будете отвлекаться на посторонние вещи, то обязательно достигнете успеха.

Отодвинуть сами деньги на второй план, безусловно, очень непросто. Но если вы сможете это сделать и просто станете спокойно торговать, то сами деньги просто станут для вас как дополнительный бонус к вашей торговле, что придаст вам стимул для совершенствования. А совершенствование в торговле – это совершенствование во всем. В том числе и в материальном плане.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика