Главная Мир Форекса Статьи Мобильный трейдинг

XI век ознаменован как век всеобщей компьютеризации. И это неудивительно, ведь наша жизнь изменилась коренным образом. Компьютеры оккупировали все вокруг и теперь сложно представить жизнь без них. Не обошли эти инновации и валютный трейдинг. Когда то давно, трейдерам приходилось проводить анализ рыночной ситуации с помощью карандаша и линейки, теперь же специализированное программное обеспечение дает возможность в короткие сроки провести графический анализ любых временных интервалов, будь то 5-ти минутные графики, либо же годовые. По мере развития программного обеспечения общего характера бизнес стал предъявлять новые требования, и на валютном рынке появилось новое понятие, именуемое «мобильным трейдингом».

Мобильный трейдинг – это операции, совершаемые с использование торгового счета трейдера, с помощью использования средств связи, таких как мобильный телефон, либо карманный персональный компьютер.

Мобильный трейдинг является совершенно новым направлением в интернет-трейдинге. Развитие беспроводной связи дает возможность проводить операции с использованием карманных персональных компьютеров. Необходимо лишь наличие связи в том или ином месте земного шара. Кроме того, что с помощью КПК можно проводить операции они также используются для проведения технического анализа. Одной из причин недоступности или малой доступности мобильного трейдинга для рядовых граждан были слишком высокие тарифы на использование беспроводного доступа в сеть Интернет. Теперь же, с появлением большого количества операторов мобильной связи между ними появилась достаточно серьезная конкуренция, что положительно отразилось на рядовых пользователях. Цены стали приемлемыми, а услуги – качественными. Именно по этой причине мобильный трейдинг с каждым годом, по мере его развития, становится все более доступным для участников валютного рынка.

Люди, участвующие в торговле на рынке Форекс принимают участие в торговле по различным причинам. Для кого-то это является основным местом работы, для кого-то работой по совместительству. Но, несмотря на эти критерии деления участников рынка, стоит отметить, что все они постоянно нуждаются в получении актуальной информации, соответствующей данному периоду времени, поэтому использование мобильного трейдинга – это прекрасная возможность быть всегда в курсе всех событий независимо от того, где находится трейдер.

У многих возникает вопрос следующего характера: рано или поздно все технологии устаревают, поэтому так же, как при торговле на рынке Форекс можно открыть длинную позицию (купить) на пике восходящего тренда, не владея достаточным количеством информации, точно так же можно перейти на использование мобильного трейдинга в завершающей стадии всплеска его активности. Поэтому во избежание подобных споров стоит отметить, что если прислушаться к комментариям известных специалистов в данной области, то можно придти к выводу, что настоящий бум мобильного трейдинга еще впереди.

Многие финансовые компании, так или иначе имеющие дело с трейдингом, постоянно ищут пути совершенствования, поэтому расширить круг своих клиентов, поставив возможность торговли на рынке Форекс на «мобильные рельсы», является достаточно перспективным направлением для любой финансовой компании. Вся разница лишь в том, что в некоторых компаниях это уже состоявшийся апдейт их возможностей, в других такое направление находится лишь в стадии разработки.

Но вернемся во времена, когда такое явление, как мобильный трейдинг было знакомо небольшому количеству людей. Нараставшие потребности валютного спекулирования диктовали свои условия. Для успешной торговли требовалось постоянно быть в курсе всех событий, происходящих на рынке, поэтому многими компаниями велась работа по совершенствованию средств коммуникации в целях применения их в торговле на финансовых рынках. Первоначально стали появляться средства, позволявшие только лишь проводить операции с торговым счетом, то есть открывать и закрывать позиции, позже появились специализированные терминалы, с возможностью проведения технического анализа.

Сегодняшнее программное обеспечение, которое призвано помочь трейдеру, использующему мобильные устройства, довольно разнообразно и многофункционально. Отличия заключаются в функциональности того или иного программного обеспечения.

Некоторые программы способны выполнять достаточно многофункциональную работу, начиная от получения котировок валют, заканчивая проведением технического анализа. Другие обладают весьма ограниченным кругом возможностей, например, Безусловно, к последним относят приложения для мобильных телефонов, в которые встроен ряд индикаторов и других инструментов, но которые не дают весь спектр возможностей, присущий обычному компьютеру. Что же касается использования специализированных программ, предназначенных для работы на карманных персональных компьютерах, то круг возможностей такого программного обеспечения гораздо шире, чем в мобильных приложениях. Именно поэтому современное трейдерское сообщество предпочитает использование полнофункциональных информационно-торговых терминалов, последние из которых в плане возможностей мало чем отличаются от обычных программ, используемых на ПК.

Несомненно, у мобильного трейдинга достаточно обширная перспектива для развития. С совершенствованием мобильных переносных устройств и их функциональных возможностей повышаются и требования, предъявляемые к таким устройствам со стороны рядовых пользователей. Это стараются учитывать компании, занимающиеся разработкой мобильных устройств. На сегодняшний день программное обеспечение и мобильные переносные устройства идут «нога в ногу» в своем развитии. Если смотреть на проблему более глобально, то можно придти к выводу, что достаточно жесткая конкуренция даст возможность остаться на рынке коммуникаций только лучшим представителям данной сферы деятельности, что, как нам видится, благоприятно скажется на качестве продукции, предлагаемой такими компаниями. В любом случае, уже достигнутые результаты поражают обилием предлагаемых возможностей, которые раньше казались чем-то недосягаемым. Поэтому сегодня мобильный трейдинг является достоянием сильных людей, которые умеют ценить свое время. А время в торговле на финансовых рынках играет очень важную роль. Исходя из этих соображений принято считать, что у мобильного трейдинга большое будущее.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд
Начинающий трейдер
Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика