Главная Мир Форекса Статьи Мобильный банкинг есть ли будущее у интернет-технологий

В банковской системе мобильный банкинг существует уже достаточно давно. Раньше он не был в той форме, в которой он был раньше, но с различными видоизменениями эволюционировал до сегодняшнего дня. А если быть точнее, то в течение 20 лет. Раньше система строилась таким образом, что все действия производились с помощью указаний работникам калл-центра банка. Первый старт технологии мобильного банкинга был дан в Финляндии местным банком Merita. Тогда была открыта услуга sms-уведомлений. Правда, ту услугу нельзя было назвать в полной мере мобильным банкингом (см. Нужны ли инвестору услуги интернет банкинга). Таким, какой он есть сейчас, он стал только в последнее время.

В Европе данная услуга появилась немного раньше чем в России, где мобильный банкинг стал доступен лишь с 2003 года, когда ГК ЦФТ запустила сервис SimMP. Центр Финансовых Технологий тогда действительно смог принять важное решение, когда мобильный телефон превратился из простого средства общения в надежного помощника и платежного инструмента. Нельзя сказать, чтобы мобильный банкинг был монополистом среди средств удаленных платежей. Есть еще и интернет банкинг, который в последнее время набирает силу. И к тому же он становится сильным конкурентом мобильного банкинга. И хотя в последнее время мобильный банкинг выходит на новые масштабы, вопрос о том, сможет ли он вытеснить с рынка интернет банкинг, остается открытым.

Почему мобильный банкинг пользуется большой популярностью?

Как думаете, в чем главное отличие мобильного банкинга от интернет банкинга? Главное отличие в том, что мобильники есть у всех. Компьютеры тоже есть у всех, но они не всегда под рукой. А мобильник всегда при себе. И при этом мобильные технологии выходят на новый уровень. Меняются матрицы, цвета, звуковые возможности. Сложно вообще все перечислить. Проще сказать, что меняется абсолютно все. На хороший смартфон сегодня можно навешать ПО, и с его помощью пользоваться мобильным как простым компьютером. И главное, что доля таких устройств не сокращается, а наоборот, постоянно растет. Это означает лишь то, что фундамент управления финансами для большинства россиян уже есть.

Мы решили провести небольшой сравнительный анализ мобильного банкинга и других технологий, и выделить важные преимущества именно мобильного банкинга:

• Доступность. Мобильники есть у всех. Это раз. Мобильная связь, соответственно, тоже. Поэтому пользоваться услугой теперь можно где угодно, и когда угодно

• Простота в подключении. Не нужно обладать какими-то специфическими знаниями. Все очень просто. Нашел необходимое ПО, установил за несколько минут. И на этом все

• Экономические выгоды. Мало того что мобильный банкинг – это очень удобно. Мобильный банкинг – это еще и дешево. Дело в том, что тарифы на пользование данного рода услугами значительно ниже, чем при физическом посещении банка. Кроме того, очень важное преимущество заключается в том, что вы просто экономите время

• Снижение трафика. Обычные платежи с помощью интернет банкинга идут через мобильный интернет, а в случае мобильного банкинга все платежи идут с помощью предустановленного ПО, в обход интернета, поэтому использование мобильного банка получается дешевле, чем использование интернет банкинга

• Дополнительная информация. Мобильный банкинг – это не только возможность делать различные платежи. Это еще и отличная возможность получать различного рода информационные услуги.

Проблемы мобильного банкинга

Как видите, преимуществ хватает, но не стоит думать, что все настолько здорово и нет никаких проблем. Проблема в том, что есть достаточно факторов, которые сдерживают бурный рост данных технологий. Сегодня большинство банков развиваются в данном направлении, но множество вопросов так и остаются открытыми. Среди таких вопросов можно выделить следующие:

• Организационно-законодательная база. Не так давно проводилась конференция «Мобильные финансы», где рассматривался вопрос о создании Национального платежного совета. Предполагается, что при создании данной структуры произойдет централизация всех тех, кто принимает участие в сфере, связанной с мобильным банкингом. Есть и еще один вариант – «Комитет мобильных платежей», который, по идее, должен стать подконтрольной структурой комитета «Стандартов финансовых операций». Эти структуры предположительно возьмут на себя функцию осуществления контроля за мобильными платежами, куда и будет входить мобильный банкинг

• Небольшая популярность среди банков. Несмотря на развитие мобильных технологий, непосредственно мобильный банкинг еще не так популярен среди финансовых структур. О самой услуге знают многие крупные финансовые организации. По статистике 80% банков предоставляют услуги мобильного банкинга, но клиенты имеют доступ лишь к урезанному функционалу. То есть, неоправданно занижается большинство возможных функций. Для примера можно привести два известных коммерческих банка: «Банк Москвы» и «Уралсиб».

Все, что можно использовать относительно этих банков с помощью мобильных технологий – это sms-информирование. А многие банки просто ограничиваются возможностью клиентов получать доступ к интернет версии банка с помощью КПК. Но если копнуть глубже, то и вовсе увидим, что то, о чем говорилось выше – это еще нормально, потому что есть немало банков, где технологии мобильного банкинга вообще находятся в зачаточном состоянии. Несмотря на это многие банки все-таки понимают необходимость и перспективность использования мобильного банкинга, поэтому постепенно проводят апдейт своих систем обслуживания.

• Технологическое отставание. Если посмотреть на ситуацию в России «с высоты птичьего полета», то увидим, что полноценный мобильный банкинг для iPhone, iPad и смартфонов на платформе Android есть только у некоторых банков. Здесь речь уже не идет о тех аппаратах, которые работают на Symbian. Предсказывают, что на рынке мобильных устройств ситуация распределится следующим образом: Android – 40% доли рынка к 2016 году, Apple – 20%.

• Проблемы безопасности. Как бы ни старались специалисты по безопасности решать проблемы в этом направлении, но «дыры» как существовали, так и существуют. И суть даже не в том, что существуют пробелы в информационной безопасности. Нет. Дело в том, что чаще всего проблемы возникают именно по вине самих пользователей. То есть, люди просто сами не умеют пользоваться мобильным банкингом. В будущем даже самые элементарные проблемы будут сняты за счет использования новейших разработок, таких как сканирование лица владельца телефона, отпечатки пальцев, распознавание голоса и т.д. Все это будет, но потребует времени и средств. Потому что наличие данной технологии предполагает использование владельцами новейших мобильных устройств, которые тоже могут стоить немало.

Ситуация с мобильным банкингом в России и за рубежом

Последнее время на рынке мобильного банкинга наблюдаются значительные сдвиги. Например, в этом году БГ «Смоленский Банк» ввел подобную услугу для своих клиентов. Она работала для сматфонов на платформе Android и Apple. Также ряд нововведений готовит Сбербанк, который планирует реализовать специальную платформу для iPhone. У некоторых банков подобные платформы уже давно и успешно работают. Например, Альфа-Банк, который еще в прошлом году успешно запустил данную возможность для iPad. В прошлом году банк «Русский стандарт» также запустил на рынке несколько сервисов. Среди этих сервисов есть сервис денежных переводов, с помощью которого появилась возможность осуществлять переводы денежных средств между счетами банковских карт разных банков.

1. Лидерство Альфа-банка. Что касается прогрессирования технологий обслуживания клиентов, то наиболее продвинутым в этом плане стал Альфа-банк. Это стало возможным также благодаря тому, что к числу базовых активов «Альфа-групп» можно причислить и «Вымпелком». Число клиентов данного банка благодаря его постоянному развитию, неуклонно растет. В марте 2011 было небольшое событие – 100.000 клиент мобильного банкинга. И это при том, что за 2010 год все, кто работал с данным банком при помощи технологии мобильного банкинга, осуществили 1,5 млн. операций. За почти полгода 2011 с помощью «Альфа-Мобайл» было проведено большой количество операций общей сложностью 10 млрд. руб. Есть быть точными, то общее количество всех совершенных операций с помощью мобильного банкинга составило порядка миллиона. Большую долю всех этих операций составили денежные переводы и оплата различных услуг.

2. Инициатива Google. Вопрос о том, будет ли мобильный банкинг самостоятельной услугой, либо же это будет дополнением к интернет банкингу, остается открытым. Но если посмотреть, какие шаги предпринимаются для того чтобы выделить мобильный банкинг исключительно в отдельный технологичекий ряд, то можно предположить, что у мобильного банкинга есть хорошие перспективы для того чтобы стать самостоятельной услугой. Особенно учитывая тот факт, что делаются попытки оснащать современные смартфоны функциональными возможностями пластиковой карточки. Что касается мирового интернет гиганта Google, то уже сейчас Google и MasterCard ведут совместные разработки по внедрению данной технологии для платформы Android.

Но если говорить о внедрении данных технологий применительно к России, то здесь нужно отдельно сказать о некоторых особенностях:

• В России большинство граждан тяготеют к расчетам в наличности. Именно по этой причине такое широкое распространение получили автоматы по приему «налички». И на фоне большого количества расчетов в наличности, процент безналичных платежей весьма скуден.

• Технологическая сторона. Если говорить про технологические аспекты данного вопроса, то здесь нужно развивать процессинговые центры, а также усовершенствовать уже функционирующие терминалы платежных сетей, подгонять их под уже функционирующие стандарты. Вводить новые торговые сети с подобными терминалами.

• Мировые перспективы. Недавно было проведено интересное исследование аналитической компанией In-Stat, в результате которого выяснилось, что к 2015 году количество пользователей мобильной связи, которые будут использовать для оплаты товаров и услуг свои личные мобильники, вырастет до 375 млн. пользователей. Если это будет действительно так, то такая цифра будет в три раза больше, чем та, которую мы можем наблюдать в данный момент. На сегодняшний день эта цифра составляет 116 млн. чел. Кроме того, суммарный объем всех совершаемых операций к вышеуказанному году должен достичь $1 трлн. А это в 7 раз больше, чем по прогнозам этого года.

Теперь вы видите, что перспектива использования мобильной связи не только для разговоров, но и для проведения бизнес операций, достаточно хорошая. Поэтому можно предположить, что в ближайшем будущем использование средств мобильной связи вытеснит ставшее таким привычным использование компьютеров и ноутбуков. И есть все основания утверждать, что мобильный банкинг в России получит широкое признание общественности.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика