Главная Мир Форекса Статьи Миллион долларов На что потратить

Вы знаете, я – постоянный гость на различных форумах трейдеров. Темы там обсуждаются самые разные, от сложностей технического анализа, то физического здоровья трейдера. Но как-то проскочила одна тема: «На что можно потратить миллион долларов?» Тема интересная и немного философская. Ну, правда же, как можно размышлять на такие темы, зная, что вы очень далеки от этой цифры?

Но, иногда хочется пофантазировать, заглянуть в будущее, ощутить себя этаким магнатом, у которого семь жен и денег горы. Да и вообще время от времени нужно отдыхать и расслабляться, поэтому сегодня не буду загружать вам голову финансовыми рынками, а просто приведу отрывки фраз тех людей, которые отвечали на вопрос Куда и главное – на что можно потратить деньги, а точнее – миллион.

Имен участников я не помню, да это и не нужно. Просто близко к тексту расскажу мнение людей, и то, как бы они распорядились своим капиталом, будь у них миллион долларов.

Мария

Давно мечтала о больших деньгах. Будь у меня такая сумма, я знаю, куда можно потратить эти деньги. Прежде всего, куплю себе дорогую машину. «Порше» с открытой крышей. Я такие видела в фильмах. В жизни, правда, не встречала. Понятно, что пойду гулять по бутикам и буду покупать все подряд. Просто так, чтобы разгрузиться. При этом поступлю так, как делают многие, кто выигрывает огромные деньги в лотереи – часть денег отдам в благотворительную организацию. Только обязательно проконтролирую, куда эти деньги уйдут.

Обязательно куплю квартиру. Где-нибудь за городом в коттеджном поселке. Или лучше за границей, там, где всегда тепло и сухо. Буду туда ездить отдыхать, когда время свободное появится. И обязательно родителям часть денег отдам. То, что они для меня сделали – бесценно. Вот еще что придумала – куплю себе на Луне участок. Я слышала, что их там продают. Правда, не знаю, зачем он мне нужен. А если останутся деньги? Ну, не знаю, куда их можно еще потратить. Подожду, наверное.

Светлана

Будь у меня столько денег, не знаю, на долго ли бы мне их хватило. Несмотря на то, что сумма большая, деньги эти все равно уйдут как вода сквозь пальцы. Заметить не успеешь. Лично я бы знала, куда можно потратить деньги. Прикупила бы себе дом в тихом и спокойном месте. Желательно там, где туристов поменьше, а чистого воздуха побольше. И обязательно позаботилась о спутниковом интернете для себя, прямо из дикой природы.

Так как люблю фотографировать, то обязательно купила бы мощный профессиональный фотоаппарат. Для него прикупила бы кучу штативов, объективов, фильтры, экраны и много чего другого.

Насчет дорогой машины, не знаю. Можно потратить деньги и более правильно, потому как машину эту придется впоследствии содержать. Поэтому купила бы себе какой-нибудь старый «Сузуки-Эскудо» и гоняла бы по бездорожью.

А еще путешествовала бы везде, и фотографировала все, что под руку попадется.

Михаил

По-моему, вопросы типа, куда можно потратить деньги, глупые. Потому что, сколько ни дай, все равно будет мало. Тот же миллион. Сейчас он есть, а завтра – нет. Хотя понятно желание людей сразу расслабиться.

Но дело в том, что я не хочу работать на деньги. А придерживаюсь мнения, что деньги должны работать на меня. А потому, будь у меня миллион, я бы организовал какое-нибудь дельце. Особенно, учитывая, что в мире так много людей, которые желают расстаться со своими деньгами. И просто иногда не знают, на что их потратить.

Евгений

Неизменный атрибут делового мужчины – его одежда. Поэтому первое, что я бы сделал, и куда бы потратил деньги – это одежда. Купил бы себе самую дорогую. Ведь теперь я – миллионер. Ну, и конечно, не забыл бы про столько важный атрибут любого делового мужчины – дорогие часы.

Что касается выбора автомобиля, то на корейские малолитражки я вряд ли бы взглянул, как бы продавцы не расписывали все их достоинства. А купил бы себе что-то по-настоящему мужское, с прожорливым двигателем и красивым дизайном.

Сергей

Помню, была интересная история. Я ехал в маршрутке. Играло радио. Диджей задает вопрос: на что можно потратить деньги, имея миллион долларов? Тут звонит какой-то мужик, и говорит: «Имея миллион, прежде всего, раздал бы все свои долги». О, как люди живут

Антон

Странные человеческие чувства. Когда денег нет, то их всегда хочется потратить на благотворительность. Но когда они есть, то и возникает вопрос: куда можно потратить деньги? Тут есть и еще одна проблемы. Если бы все люди были социально ответственными, то вряд ли бы финансовые потоки тратились на раздувание биржевых пузырей. А тратились бы они на развитие нашего общества.

Николай

Я считаю, что вопрос типа куда можно потратить деньги для многих всегда будет лишь вопросом. Главная беда в том, что мы очень часто сами не замечаем, что у людей есть проблемы, помочь в которых мы можем всего лишь своим участием. Неравнодушным участием. А насчет того, чтобы вкладывать деньги в развитие общества, считаю пустой тратой времени и средств. Будь у меня миллион, я купил бы небольшой домик в Словакии. А вообще, хоть и кажется, что это – огромные деньги, а на самом деле не так уж это и много.

Дмитрий

По поводу того, что уже было сказано. Для мужчины купить дорогие часы – это я одобряю. Неплохой вариант – SEIKO Kinetic. Они стоят что-то около 1000$. Думаю, что туфли, которые стоят 5000$ - это обычная китайская подделка, не более. Простые туфли за 200-300$ - самые оптимальный вариант. Что касается «Порше» с открытой крышей – то так можно и уши отморозить, поэтому не идеальный вариант.

И вот получается, что теперь то и потратить этот миллион некуда особо. Ну, разве что в недвижимость вложить, или дать детям хорошее образование, или просто отложить эти деньги на старость лет.

Но это опять же, если нет в голове дырки. Если есть, то этот миллион однозначно в выхлопную трубу улетит. У меня есть один знакомый. Он часто любит повторять: «Когда я еще был алкоголиком и наркоманом, то просто лежал на диване и просил Бога дать мне денег. И, слава Богу, что он мне их тогда не дал. А то не разговаривал бы с тобой я сейчас». Вот такая правда. Извините, за прозу жизни.

Читайте также
Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика