Главная Мир Форекса Статьи Методика подготовки начинающего трейдера Часть 3

>

Казалось бы, выбрать дилера достаточно просто. Конечно, если не подходить к выбору посредника очень серьезно, то выбрать можно достаточно быстро. Но вот выбрать правильного дилера, через которого вам будет очень удобно осуществлять торговлю на рынке Форекс – это уже совсем другое дело. Все дилеры различаются между собой, но, как правило, эти различия сводятся к двум-трем основным особенностям.

Именно этими основными особенностями и различаются дилеры. Для того, чтобы не ошибиться с выбором дилера, необходимо тщательно проанализировать его возможности по предоставляемому сервису, и после этого попробовать оценить эти возможности применительно к вашему стилю торговли. Действуя подобным образом, вы сможете найти оптимального дилера для своей торговли.

Для того чтобы более правильно оценить возможности и соотношение сил между дилерами, можно составить таблицу, куда вы будете заносить все важные данные, которые характеризуют разных дилеров. В качестве таких данных можно брать размеры спредов, рычаг, наличие либо отсутствие комиссионных издержек, своевременность вывода заработанных средств, надежность и стабильность, а также многие другие критерии.

Достаточно часто случается так, что торговля на рынке Форекс для многих неопытных трейдеров начинается через дилера, который имеет наибольшую известность. Срабатывает инстинкт доверия: чем больше мы знаем о дилере, тем больше мы склонны ему доверять.

Обычно трейдеры узнают о самом дилере, после этого посещают его сайт, открывают демо-счет, ну, а потом, соответственно, и торговый счет.

Но суть заключается в том, что достаточно часто дилер, у которого очень хорошая маркетинговая политика, не будет лучшим вариантом для конкретно взятого трейдера или группы трейдеров. Те трейдеры, которые в своей торговле опираются на разработанные ими торговые системы, работают на разных временных интервалах: для кого-то предпочтительнее будет краткосрочный период, для кого-то среднесрочный, а для кого-то долгосрочный. При этом каждый из таких трейдеров использует разные временные интервалы для удержания позиций. Как видите, торговля на рынке Форекс у трейдеров осуществляется по-разному, поэтому для каждого из них, соответственно, нужен свой подход к выбору дилера.

Вопреки мнению, что выбрать идеального дилера практически невозможно, мы позволим себе не согласиться с этим мнением, поскольку считаем, что каждый трейдер может найти для себя оптимальный вариант предоставления услуг дилером. Кстати, на практике достаточно часто случается так, что трейдер начинает работать не с тем дилером, который предоставляет более качественные услуги, а с тем дилером, с которым он столкнулся в первую очередь. Чтобы добиться лучших результатов, нужно добиваться соответствия вашей манеры торговли и условий дилера.

>

Если рассматривать торговый план более широко, то он состоит из трех основных элементов: правильный выбор валютной пары или рыночный инструмент; сигналы, подаваемые при необходимости входить в рынок; система управления открытыми позициями. Каждый трейдер, который хочет работать с использованием торговой системы, должен разработать торговый план. А вот понимание того, из чего этот план состоит, является очень важным моментом.

Все эти элементы не работают по отдельности. Лучший результат можно получить лишь в том случае, если все они работают совместно. Если вы будете торговать валютной парой, по которой будет большой спред, и при этом будете использовать краткосрочные сигналы для входа в рынок, и будете торговать большими лотами, то такая стратегия, по всей вероятности, вряд ли принесет вам ощутимые результаты. А в том случае, если вы будете торговать небольшими лотами, используя средне- и долгосрочные сигналы для входа в рынок и по валютной паре будет небольшой спред, то в данном случае такая торговля, по всей видимости, будет более успешной.

Ваша торговля на рынке Форекс должна быть налажена таким образом, чтобы все элементы, такие как валютная пара, рычаги, и подходы к управлению капиталом, сочетались, и не возникало никаких противоречий. Одной из ошибок, которую допускают начинающие трейдеры, является попытка создать стратегию из нескольких источников. Правильный же подход – это когда вы систематически анализируете рынок и сами, основываясь на своих наблюдениях, строите свой план, на основании которого разрабатываете торговую систему.

>

Торговля на рынке Форекс ведется непрерывно в течение 24 часов. Но может ли это говорить о том, что в каждый час, в каждую минуту, рыночная активность одинакова? Безусловно, рыночная активность неоднозначность, но ошибкой многих трейдеров является то, что они не учитывают эту особенность.

Если вы торгуете на основе технического анализа, то при использовании технических индикаторов лучший способ подтвердить его – это проанализировать объем. При большом объеме показания индикаторов, как правило, более точные. Что касается объема на рынке Форекс, то здесь все гораздо сложнее. Для достижения еще более лучшего результата нужно использовать торговые диапазоны.

Если вы будете руководствоваться этими данными, то будете всегда иметь четкое представление, когда нужно торговать, а когда нет. В течение торгового дня на рынке Форекс много раз складываются ситуации различных вероятностей и потенциалов. Например, потенциал для большой прибыли, либо, наоборот – для убытков. Но рынок Форекс в течение дня имеет не только потенциал для прибыли, но и потенциал для наименьших убытков.

Каждый трейдер может осуществлять торговлю на рынке Форекс с использованием технических индикаторов. Многие новички именно так и поступают, поскольку технический анализ гораздо проще освоить. Но в данном случае важно не это. Важен тот факт, что дилетант не придает значения такому важному вопросу «когда именно торговать?» Опытные трейдеры используют различное время в своих интересах, увеличивая вероятность получения прибыли, и уменьшая вероятность получения убытков.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика