Главная Мир Форекса Статьи Методика подготовки начинающего трейдера Часть 2

В предыдущей статье мы привели схему, которая показывает 6 движущих сил рынка Форекс. А теперь давайте подробно рассмотрим каждый блок из этой схемы.

>

Конечно, в качестве удовлетворения вашего любопытства очень полезно знать, кто осуществляет торговлю на рынке Форекс, но гораздо важнее узнать, кто торгует успешно и как это у них получается. Все игроки на валютном рынке оказывают определенное воздействие на его поведение. Разница заключается лишь в том, что кто-то обладает большим капиталом и, соответственно, может оказывать более весомое воздействие на валютный рынок. И каждый раз, когда на рынок Форекс приходит новый игрок, это отражается на поведении рынка. Опять же в зависимости от количества торгового капитала, воздействие, которое передают игроки, может быть как краткосрочным, так и долгосрочным.

В состав участников валютного рынка входят:

1. Трейдеры
2. Правительства
3. Корпорации
4. Банки
5. Инвестиционные фонды

Торговля на рынке Форекс каждой группой этих участников различается по цели, средствам для ее достижения. Кроме этого, каждая группа обладает различными возможностями в плане воздействия на валютный рынок. Важнейшее различие между этими участниками заключается в том, что они имеют неодинаковые уровни искушенности, которые в свою очередь определяются следующими показателями:

• Цель, которая ставится по извлечению прибыли
• Средства и общий уровень автоматизации процесса торговли
• Методы осуществления торговли и управления средствами
• Количество участников, объединенных в единую группу
• Возможность проводить исследования
• Уровень дисциплины и организованности

Конечно, если говорить о степени искушения, то стоит отметить, что существует большое количество банков, корпораций, инвестиционных фондов, которые не искушены в торговле, но если среди этих всех участников выделить индивидуального трейдера, то мы можем увидеть, что он в данном случае имеет наименьшую возможность оказывать внешнее воздействие на валютный рынок Форекс. Что касается еще одного отличия, то стоит отметить, что одним из главных ограничителей в торговле для различных банков, корпораций, правительств и инвестиционных фондов являются ведомственные инструкции. Индивидуальный трейдер в свою очередь ограничен, как правило, только лишь количеством своих средств. Поэтому торговля на рынке Форекс всех этих участников сильно отличается.

При этом стоит отметить, что в данном случае всех трейдеров можно разделить на две большие группы: тех, кто может придерживаться определенных рамок в торговле, т.е. тех, кто обладает задатками самоорганизации и дисциплины и тех, кто такими способностями не обладает. Трейдеров, которые могут поставить себя в определенные рамки, то есть самоорганизованных трейдеров, мы будем называть искушенными. Как показывает практика, только по-настоящему искушенный трейдер способен в своей торговле добиться значительных результатов. Такие трейдеры стараются во всем подражать институциональным трейдерам, работающим на крупные финансовые корпорации.

>

С каждым годом торговля на рынке Форекс становится все более популярной. При этом, естественно, увеличивается и объем торгов. Это не удивительно, поскольку валютный дилинг позволяет решить многие финансовые проблемы. Многие попросту живут за счет валютного рынка. Кроме этого, постепенно возрастает и популярность рискованных инвестиционных активов, наподобие хеджевых фондов. Инвесторами, которые торгуют этими активами, движет стремление к получению более высокой доходности. Что касается опять же рынка Форекс, то уникальную инвестиционную среду для него создают следующие факторы:

• Высокая ликвидность активов
• Удобство осуществления торговли
• Возможность осуществлять торговлю большими средствами, имея при этом на своем торговом счету лишь небольшую сумму
• Отсутствие комиссионных издержек

Никакой другой рынок не сможет вам предоставить такие возможности, которые может предоставить рынок Форекс. Но всегда помните, что помимо соблазнительных перспектив все возможности, которые предоставляет валютный рынок, могут иметь и обратную сторону.

Высокая ликвидность активов

Ошибочно можно предположить, что высокая степень ликвидности активов на валютном рынке Форекс создает завесу неопределенности и таинственности. Но на самом деле ликвидность обеспечивает прозрачность совершения операций на рынке Форекс. И когда на рынке наблюдается сильное движение, то опытные трейдеры понимают, что в это время на валютный рынок начинают воздействовать крупные игроки. Такие игроки могут оказать значительное влияние на рынок, поэтому искушенные трейдеры стараются отслеживать моменты входа таких игроков в рынок и используют это в своих целях.

Удобство осуществления торговли

Торговля на рынке Форекс ведется 24 часа в сутки. Вы можете совмещать торговлю с основной работой, пойти отдохнуть, либо просто побыть с семьей. Но самое главное то, что все это никак не влияет на функционирование валютного рынка. Если брать в сравнение другие рынка, например, фондовый, то здесь все совершенно иначе. Торговля лимитирована, и вы можете осуществлять свою деятельность только в определенное время суток. Но с другой стороны, при постоянном функционировании валютного рынка, вам придется все время контролировать положение дел. Это можно осуществлять с помощью автоматизированных торговых систем, либо за счет использования стоп-ордеров, либо просто осуществляя физический контроль за ходом сделки.

Возможность осуществлять торговлю большими средствами, имея при этом на своем торговом счету лишь небольшую сумму

Иными словами, здесь подразумевается то, что валютный рынок предоставляет удобные рычаги для осуществления торговли. Достаточно низкие маржинальные требования делают торговлю гораздо прибыльнее, но в случае совершения ошибок мультипликационных эффект будет прямо противоположным, и вы можете получить в таком случае большие потери.

Отсутствие комиссионных издержек

Данный факт, несомненно, является положительным. Но с другой стороны, отсутствие комиссионных издержек включается в размер спредов, поэтому сложно однозначно сказать, есть ли в этом только положительные моменты.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика