Главная Мир Форекса Статьи Методика и стили торговли

Вы никогда не задумывались о количестве стилей торговли. Таковых на самом деле очень много. И каждому трейдеру присущ тот или иной стиль. Его выбор зависит от установки трейдера на достижение результата.

Существует великое множество всевозможных стилей торговли, но предпочтительнее, конечно же подобрать свой личный, присущий только вам. Какую же характеристику можно дать тому или иному стилю торговли? Все зависит от места и предмета торговли. Для некоторых стили торговли различаются лишь подходами в анализе рынка: фундаментальный или технический, для других метод разделения – это торговые типы, таких как спред или опционы. Давайте же рассмотрим, какие бывают стили и какие бывают методы торговли.

•Скальпирование

•Торговля в соответствии с импульсами

•Технический подход в анализе рынка.

•Торговля с использованием межрыночного спреда

•Торговля с использованием арбитража

1. Скальпирование. Чтобы понять, что же такое метод скальпирования, давайте вспомним себя во время торговли. Задайте себе вопрос: как часто в течение дня вы заключали сделки. И если ответ будет: «Часто», то в таком случае с высокой долей уверенности можно сказать, что вы торговали методом скальпирования. Если же говорить уже совсем официально, то суть данного метода в том, чтобы за день совершать множество мелких сделок, результатом которых в итоге будет вполне приличная сумма. Метод основывается на особенности цены совершать движения, называемые «пилой». Данный метод, на мой взгляд, имеет довольно высокий процент безопасности, так как прибыль не случайна. Торговля методом скальпирования производится путем анализа графиков с небольшим временным интервалом. Это 5-ти, 10-ти, 15-ти минутные графики. Можно применять и больший интервал времени, но, главное, чтобы этот интервал был не больше «однодневки». При торговле описываемым методом позиция на следующие сутки не переносится.

2. Торговля в соответствии с импульсами. Головной смысл торговли на импульсах заключается в признании того, что повышающаяся тенденция скорее продолжит свое восхождение, а понижающаяся – падение. Тем не менее, торговля с помощью анализа импульсов требует от трейдера способности уметь делать правильное заключение по поводу тенденции. Суть данного метода такова, что здесь не надо ждать пока цена рухнет, чтобы открыть длинную позицию, или когда цена слишком вырастет, чтобы открыть короткую позицию. Главное – это понять импульс, который придается цене, в соответствии с которым она длительное время будет двигаться в определенном направлении. Из элементов технического анализа, применяемых при данном методе можно отметить динамические индикаторы, предназначение которых – отображать изменение цены закрытия за заданный промежуток времени. Положительные показатели индикатора подскажут нам, что в данный момент на рынке наблюдается восходящий тренд, отрицательные – нисходящий. Если индикатор уверенно показывает на восходящую, либо нисходящую тенденцию, в таком случае мы имеем дело с сильным движением. Вы должны знать, что при выборе данной стратегии вы подвергаетесь сильному риску, но если вы не можете жить без всплеска адреналина, то это то, что вам нужно.

3. Технический подход в анализе рынка. Если вы думаете, что технический подход – это только технический анализ, то вы заблуждаетесь. Главная задача технического метода – это не ставки на длительную перспективу, а возможность получить быструю прибыль. Трейдеры, придерживающиеся данного метода, проводят анализ текущей рыночной ситуации исходя из истории развития кампаний (это касается рынка акций), ценовых графиков, как текущих, так и графиков предыдущего периода, дают оценку сложившимся моделям ценового движения, и уже на основании всего вышеизложенного делают прогноз относительно выбора направления движения. Данный подход требует изучения целого спектра технических инструментов анализа, таких как расширяющаяся формация, восходящий и нисходящий треугольники, вымпел, флаг, отмеренный ход и многие другие. Если говорить про недостатки данного подхода, то я бы выделил два основных, таких как:

а)очень сильная ставка на связь прошлых ценовых движений с нынешними

б)огромное семейство всевозможных инструментов технического анализа, идеальный из которых вряд ли найдешь.

4. Торговля с использованием межрыночного спреда. Очень сложный метод, суть которого заключается в том, чтобы использовать систему противовесов. Здесь вы используете две валютные пары, которые очень тесно взаимосвязаны. По одной валютной паре вы открываете длинную позицию, по другой – короткую. Расчет здесь на то, чтобы использовать разницу в спреде различных валютных пар, в результате чего мы имеем эффективную корелляцию. Метод довольно сложный потому, что для осуществления такой торговли необходимо использовать разные биржи. Но, в основном, торговля таким методом получила распространение при торговле на фьючерсах.

5. Торговля с использованием арбитража. Данный метод получил название, как безрискованный. Суть его заключается в одновременной покупке и продаже предмета торговли, для того, чтобы получить дифференциальную разницу между ценами обоих элементов. Эта система, в основном, применяется при торговле на разных торговых биржах. Трейдер имеет возможность заработать, использую разницу колебаний валютных курсов на разных торговых площадках. Действуя вышеуказанным методом, трейдер совершает покупку дешевой акции на иностранной бирже, с целью продать ее подороже на любой другой бирже. Разница между ценами покупки и продажи – и есть прибыль от сделки. Есть еще один метод для торговли на арбитраже. Согласно этому методу, трейдер размещает два ордера: на покупку и на продажу, причем ордер на покупку размещается по более высокой цене. Когда ордер на продажу будет исполнен, трейдер незамедлительно отменяет второй ордер. И исходя из этого трейдер не только продает неликвидный актив, но также делает на этом неплохие деньги. Торговля на арбитраже обычно есть прерогатива крупных инвесторов с многомиллионными активами.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика