Главная Мир Форекса Статьи Методика достижения успеха

На сегодняшний день трейдерскому сообществу известен широкий круг рыночных стратегий, систем и методов, применяя которые, они извлекают прибыль от движения цены. Я уверен, что каждый трейдер склонен к мнению, что его система является самой прибыльной и лучшей. Это зачастую так, но есть маленькое «но». Независимо от системы, у каждой из них существуют как достоинства, так и недостатки. Но что же способно привести нас к реальному успеху, несмотря на всевозможные слабые и сильные стороны. Давайте проанализируем.

Первое, что надо учитывать при торговле – это простота избранной стратегии. Как бы это не звучало банально, но именно незамысловатость стратегии – это ключ к успешной торговле.

Второе, что немаловажно – точное разграничение своего депозита на части, умело управляя которыми, мы получим хорошую отдачу в виде прибыльной сделки.

И третье, что надо знать – это умение держать себя в руках, даже когда мы попадаем в критическую ситуацию.

В данной статье я хотел бы ознакомить Вас с подробным анализом каждого из приведенных выше аспектов торговли.

1. Четкая система, по которой торгует трейдер. Принято считать, что существует две тенденции в плане системы:

а) система, при которой трейдер строит свою тактику на основе движения за ценой

б) система, при которой трейдер старается спрогнозировать движение цены.

А теперь давайте разберемся, что же представляет каждая из них.

Следование за движением цены. Данная стратегия ориентирована на разнообразие средств технического анализа, таких как скользящее среднее, всевозможные индикаторы и осцилляторы. Самый элементарный метод торговли – это способность подобрать показатели для вышеуказанных элементов таким образом, чтобы идти «в ногу» с рынком. То есть, здесь не требуется каких либо замысловатых разработок, достаточно двигаться вместе с ценой, учитывая особенности тех или иных элементов технического анализа.

Многие трейдеры вешают в свою торговую программу массу ненужного барахла, которое вместо реальной пользы, лишь вносит сумбур в правильное определение рыночной обстановки. Добавьте ко всему прочему необходимость правильно подобрать временной формат, и вы получите полный бардак в вашей голове.

Отсюда вывод: не старайтесь взять все и сразу. Будьте более предприимчивыми. Определитесь с одной системой. Желательно, чтобы Ваш подход удачно объединял в себе несколько любимых Вами элементов. Также найдете временной интервал, который больше всего Вам подходит. Методом скальпирования обычно работают на «пятнашках» (15 мин). Внутридневная торговля более склонна для анализа на «часовках» (1 час) и на «трехчасовках» (3 часа). Когда вы отработаете ваш метод, то при получении сигналов уверенно входите в торговлю. И не пытайтесь хаотично метаться среди их разнообразия.

Прогнозирование движения ценового канала. Торговля методами прогнозирования более применима к длинным интервалам времени. То есть, мы даем оценку тренду, исходя из более длительного анализа ценового диапазона по времени. И лишь когда при сильном движении появляется некоторый спад, мы смело открываемся с «бычим» настроем, либо наоборот, после сильного роста цены, который вызван скорее всплеском эмоций, нежели реальной обстановкой на рынке на вершине эмоций мы входим с «медвежим» настроем. Наиболее яркими представителями торговли по данным направлениям являются скользящие средние и уровни Фибоначчи. Хотя этот список может быть многократно дополнен другими элементами анализа. Что же нам подскажут данные элементы? Ну, во-первых, они дадут нам понятие рыночного настроения, поняв которое, мы точно можем определить направление тренда. Во-вторых, мы сможем точно определиться с точками входа и выхода из позиции. Эта стратегия торговли приносит плоды только в случае ее досконального изучения. Подберите программное обеспечение, которое позволит совместить ваш подход с его возможностями для анализа по вашей системе.

2. Грамотное распоряжение депозитом. На эту тему Вы можете найти много разнообразного материала. Но как нам кажется, каждый трейдер должен соблюдать хотя бы некоторые аспекты торговли, приведенные ниже. Это позволит снизить риск при проведении торговых операций.

а) Никогда не позволяйте себе играть более чем на половину депозита. Исключение можно сделать лишь в том случае, если вы уверены более чем на 99% в исходе рыночной ситуации в вашу пользу. Хотя, многие успешные трейдеры вряд скажут Вам, что на исход ситуации можно дать такую большую гарантию.

б) Старайтесь бросать в «бой» только 10% от депозита. Это увеличит Ваши шансы на выживание при неблагополучном развитии ситуации. И лишь при существенном увеличении депозита, а также благоприятно складывающейся рыночной ситуации вы можете уменьшить это соотношение.

в) При внутридневной торговле не позволяйте себе рисковать более чем 5% депозита.

3. Эмоции при торговле. Довольно избитая тема, но от того не менее актуальная. Каждый человек, при торговле на Форекс – это смесь здравого рассудка и эмоций. Поэтому запомните лишь одно: если ваши эмоции переборют здравый рассудок вам не видать успеха. Все переживания, восторг, зависть, радость и другие эмоции, присущие каждому трейдеру являются его закоренелыми врагами. И если Вы найдете в себе силы бороться с ними, то считайте себя спасенными, а вместе с Вами – и Ваш депозит.

Из всего вышесказанного делаем вывод: чтобы получать регулярную прибыль на финансовом рынке, Вам не нужно склоняться к мнению, что ключ к успеху – это какая-то усовершенствованная система, которая дает огромную прибыль. Реальный ключик к успеху – это регулярность, которая состоит пусть и из небольших сделок, но зато регулярных, что позволит Вам методично двигаться в направлении финансовой независимости.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика