Главная Мир Форекса Статьи Методические рекомендации от Амара Шезада

советы форекс

Периодически на нашем портале мы публикуем интересные материалы-мнения известных западных трейдеров и просто инвесторов. Вот одна из таких статей - Тактика торговли Форекс по Джеку Эблину. Сегодня представляю вам очередную известную в трейдерских кругах личность – Амара Шезада.

Амар работает в должности главного технического аналитика, а также по совместительству директором компании pivotfarm.com.

Этот проект разработан для продажи аналитических материалов, на основании технического анализа. До того, как был создан этот проект, Шезад работал частным трейдером и аналитиком. Амар Шезад – постоянный и почетный гость различных семинаров по торговле, его советы Форекс приносят плоды в виде прибыли, которую получают его ученики.

Конечно, этот, безусловно, талантливый трейдер, больше известен на Западе, но, думаю, что те советы, которые дает Амар, будут применимы и к нашему, русскому Форексу.

Кстати, последнее время Шезад не сильно заметен на финансовом поприще, поскольку все свободное время посвящает написанию своей книги по техническому анализу рынка Форекс, где он подробно рассматривает институт уровней поддержки и сопротивления.

В одной из своих публикаций Амар Шезад поделился своим мнением насчет того, почему 10% трейдеров успешны на рынке, а оставльные 90% - нет. Думаю, эти советы Форекс будут интересны и вам, поэтому приведу их ниже:

1. Количество потраченного времени

Скажите, вы читали последнюю книгу Малколма Глэдвелла «История успеха»? Если да, то поздравляю вас, вы узнали много нового. Если – нет, то расскажу, что в этой публикации автор описывает правило 10 000 часов. Глэдвелл считает, что главный секрет успеха в любом деле заключается в том, чтобы вы смогли определить для себя задачи и выполнить их на протяжении примерно 10 000 часов. Эти 10 000 часов разбиваем на 4 часа каждый день на протяжении 10 лет.

Автор также считает, что почти все трейдеры, которые приходят на рынок Форекс, ошибочно считают, что рынок принесет им быстрые деньги, и что денег этих будет очень много. Именно это и является одной из причин мирового финансового кризиса 2010, а рынок стал средством массового поражения.

А разница между начинающим и опытным трейдером заключается в том, что опытный понимает, что профессия трейдера – это такая же профессия, как и профессия врача или инженера и для того, чтобы успешно работать, нужно владеть определенными знаниями. Что это будет за врач, если он начнет делать сложнейшую операцию на сердце после 3-х месяцев тренировок на тренажере? Так почему же в торговле требуется значительно меньше времени на подготовку, чтобы достигнуть хороших результатов?

Мини вывод из этого: любая работа требует вложенного времени, поэтому определите определенное количество часов, которое вы будете этим заниматься и следуйте вашему плану.

2. Обучайтесь, обучайтесь и еще раз обучайтесь

Это говорят многие политики, когда не могут придумать ничего нового. Но для рынка этот совет Форекс подходит как нельзя лучше. Чтобы получить видимые результаты, вы должны постоянно совершенствоваться.

3. Вы должны быть независимы в своем мнении

«Да нет же, что вы? Какие проблемы? У банка «Bear» Stearns» нет никаких проблем. Ну, с чего вы это взяли? Не нужно забирать свои деньги. Не будьте глупцами!» Я думаю, многие помнят эти слова гуру фондового рынка Джима Кремера, который выступал на CNBC за несколько дней перед тем, как акции этого банка снизились в цене на 90%. Многие тогда поверили его словам, а в результате понесли колоссальные убытки. Поэтому нужно учиться на ошибках других трейдеров. Проводите фундаментальный и технический анализ и верьте только себе. В таком случае, даже если и проиграете, то винить будете только себя.

4. Учитесь приспосабливаться

Как вы сами видите, рыночные условия, и IT-технологии очень бурно развиваются, и то, что работало вчера, уже не будет работать сегодня. Вместе с этим меняются и условия торговли. И ярким подтверждением этого может служить бурный рост доли механической торговли на рынке Форекс. В связи с этим не нужно выбирать позицию критика и быть консерваторов в плане разработки новых стратегий торговли, а нужно всегда быть в авангарде событий и учиться разрабатывать эффективные средства получения прибыли в современных условиях.

5. Всегда планируйте торговлю

Все успешные трейдеры всегда действуют по заранее разработанному плану. Такие трейдеры всегда будут точно знать, что они хотят от рынка. И подготовка таких трейдеров начинается задолго до того, как они введут свои первые деньги на торговый счет и начнут совершать сделки. И поэтому скрупулезность планирования позволит вам избежать многих проблем, которые могут возникнуть в будущем. Например, случаи, когда вы превышаете свой режим торговли или пытаетесь отыграться.

6. Убейте в себе все эмоции

Я уже писал про психологию торговли на Форексе, поэтому можете изучить отдельную статью на эту тему. А Амар Шезад в этом плане не придумал ничего нового. Он советует быть, как машина. Давить в себе всяческие эмоции. Амар считает, что человеческие эмоции – это главный источник проблем всего человечества. Поэтому чтобы не было таких проблем, его советы Форекс – это убить в себе эти эмоции. Страх и жадность – вот главные враги любого инвестора.

7. Концентрируйтесь на торговле

Здесь имеется в виду, что нужно сфокусироваться не на самой торговле, а не на ее цели, то есть на прибыли. Каждая сделка должна рассматриваться вами как возможность отточить свои технические навыки и все это будет небольшим шагом к общей цели – реализации успешной работы вашей торговой системы. Вы не должны задумываться о том, что нужно выиграть определенную сумму, чтобы заплатить за квартиру или купить себе новую машину. Если вы будете идти таким путем, то это приведет к потере технической объективности.

Вывод

Тех трейдеров, которые достигли успеха, Амар делит на две категории: 1. Те, кто достигли успеха и 2. Те, кто достигли успеха и прилагают усилия, чтобы остаться на этом олимпе. Поэтому драйв, неуемное упорство в стремлении совершенствоваться и желание добиться вершин олимпа – вот преимущества тех 10% трейдеров, которые выигрывают на рынке Форекс.

Читайте также
Форекс котировки
Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика