Главная Мир Форекса Статьи Методы работы дц форекс с клиентами

В последнее время слово «дц форекс» все чаще можно услышать в деловых кругах. Развивающаяся популярность валютного рынка подталкивает к развитию многочисленные финансовые структуры, которые осуществляют вспомогательную деятельность на рынке форекс. К таким структурам можно отнести и дилинговые центры форекс (далее дц форекс), которые являются своеобразным мостом между клиентом и межбанковским рынком форекс. Большинство трейдеров работают через дилинговые центры, но мало кто знает, как основывается их работа. Поэтому в данной статье будут рассмотрены основные методы работы дц форекс.

«Брокераж»

Для большинства трейдеров термин «брокераж» не является новым, но мы все-таки попытаемся объяснить, что представляет собой данный метод. Данный метод подразумевает перекрытие клиентской позиции дц форекс в момент совершения сделки клиентом. Но такой метод работы используется только в развитых дц форекс с большой клиентской базой и активностью последних.

Методы заработка брокера могут быть различными: расширение границ спреда, взимание комиссии. Но, кроме этого, необходимо знать, что в отдельных случаях дц форекс могут идти на определенные уловки. Все дц форекс работают через своего дилера, т.е. именно дилер устанавливает котировки валют.

Поэтому в данном случае действия дилера в зависимости от той или иной ситуации могут быть различными:

Когда клиент дц форекс хочет открыть позицию, дилер запрашивает котировку валюты у своего брокера. Из этого следует, что и дилер и клиент дц форекс открывают позиции по одной цене. И когда клиент имеет открытую позицию и при этом запрашивает котировку, то в данном случае дилер обладает достаточной информацией, чтобы сделать выводы о том, что собирается делать клиент.

А, владея такой информацией, дилер может сыграть против клиента. Он просто может «подвинуть рынок» против своего клиента, т.е. предложить диапазон цен в котором клиент планирует закрыть позицию, значительно ниже реального. Расчет прост. Дилер рассчитывает на то, что клиент закроет позицию в данном диапазоне цен. В случае, если клиент все-таки закроет позицию, то разница между той ценой, по которой закрыл позицию дилер и ценой, по которой закрыл позицию клиент будет чистой прибылью дц форекс.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что дилер обладает достаточной информацией для того, чтобы сыграть против клиента. Следовательно, дилер осуществляет открытие и закрытие позиции по ценам, которые более привлекательные, чем те, по которым открывает позиции клиент.

«Пограничные условия»

Данный метод широко распространен среди дц форекс, которые не используют в качестве своей технологии брокераж, а зарабатывают исключительно на опустошении кошелька клиента. В данном случае, дц форекс больше интересуют позиции, открытые на длительный срок. Внутридневные позиции, как правило, менее прибыльны, поэтому акцент делается именно на позициях, которые открываются с расчетом на долгий срок. Исходя из таких аксиом, можно сделать вывод, что когда клиенты дц форекс открывают позицию, то с ними на начальном этапе ничего не делается. Интерес в данном случае для дц форекс представляет достижение открытой позиции клиента неких пограничных значений. То есть смысл заключается в том, что дц форекс может перекрыть позицию клиента, когда текущий убыток по ней составит, например, 70% от торгового депозита. Безусловно, эта цифра может варьироваться в зависимости от методики действия дц форекс в каждом отдельном случае.

«Дисбаланс мультивалютной позиции торговой площадки»

Многие способы ухищрения, которые используют дц форекс, основаны на том, что дц форекс имеют недостаточное число клиентов. Но если клиентов более чем достаточно и они совершают необходимое число сделок в месяц, то дц форекс не имеет смысла рассчитывать на элементарную неподготовленность этих клиентов. В данном случае целесообразно поступать следующим образом. ДЦ форекс осуществляется мониторинг всех позиций, которые открывают трейдеры, после чего подсчитывается общий баланс торговой площадки.

Как правило, если клиентов много, то в большинстве случаев дц форекс не стоит вмешиваться в торговлю за счет использования различных ухищрений, а достаточно лишь просто наблюдать за состоянием торгов. В таком случае все сделки, которые совершают клиенты, перекрывают друг друга. Получается, что все клиенты дц форекс выигрывают деньги друг у друга. Но дело в том, что иногда случается так, что вся масса клиентов может сыграть в одну сторону. То есть, в таких случаях на площадке возникает дисбаланс валютной массы площадки, который перекрывается за счет сторонних брокерских компаний.

Между прочим, стоит заметить, что если дц форекс грамотно организует свою работу, то выигрыш дц форекс может быть значительно больше проигрыша клиентов. Поэтому стоит сделать вывод, что технология, когда берется за расчет клиентская неопытность не всегда самая прибыльная. В любом случае, многими дц форекс решение о том, какую технологию использовать в конкретном случае, принимается на основании анализа собранной статистической информации по основным параметрам клиентских позиций.

«Перекрытие позиции клиента у сторонних брокеров»

Как видно из названия, суть технологии заключается в перекрытии позиции клиента дц форекс через других брокеров. Единственное – это временное ограничение. Перекрытие позиции осуществляется не во время совершения операции, а с определенной временной накладкой. Клиент получает от дилера котировку, который самостоятельно ее устанавливает, после чего совершает сделку по такой котировке. Дилер в свою очередь осуществляет мониторинг открытой позиции и ждет, когда позиция клиента пойдет в убыток. В тот момент, когда дилер посчитал, что величина убытков, которых достигла клиентская позиция, достигла определенной величины, он осуществляет перекрытие такой позиции у другой брокерской компании. Таким образом, дилер фиксирует свою прибыль. Величина убытков, которых должна достигнуть открытая позиция клиента, чтобы дилер ее перекрыл, заранее обговаривается директоратом дилера

«Элементарный метод работа дц форекс»

Такой метод применяется дц форекс, когда большинство их клиентов – неопытные трейдеры. Идея работы по такому методу основывается на мнении, что все клиенты рано или поздно проиграют все. Не важно, какими убеждениями руководствуется директорат дц форекс, осуществляя политику подобным образом, важно другое – расчет на дилетантство клиентов. При работе по такому методу дц форекс не осуществляет каких-либо технических ухищрений, а просто фиксирует все сделки клиентов. Всю работу по ликвидации торговых депозитов клиентов они проделают сами. Единственное, что может сделать дц форекс – это тонкими уловками заставить клиента совершить как можно больше сделок.

В большинстве случаев данную технологию приходится наблюдать в дц форекс, где торговля осуществляется в общих залах. Но в последнее время такая схема хотя и не полностью, но частично теряет свою популярность за счет осуществления торговли через интернет.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика