Главная Мир Форекса Статьи Медлите с созданием торговой системы Значит ваша торговля обречена

Сегодня хочу опубликовать интересный материал западного специалиста в области финансовых рынков – Ван К.Тарпа. Этот человек провел свои независимые исследования, в ходе которых выяснилось, что у людей есть масса причин для создания неэффективных торговых систем. И все проблемы, которые мешают создать эффективную торговую систему, можно разделить на пять категорий.

Первые три из них, так или иначе, связаны с невозможностью начать или закончить создание торговой системы. Здесь есть много причин, начиная от нежелания, боязни техники, невысокой производительности труда, и заканчивая банальным – нехваткой времени. Вторая и третья проблемы попросту не дают трейдеру создать торговую систему, которая действительно будет работать по причине того, что он будет без устали стремиться к совершенству. Это означает, что все свои действия он будет оценивать критически. Даже чересчур критически.

Мы будем говорить о медлительности. Ведь именно она не дает многим трейдерам раскрыться. Да, разумная оценка ситуации не помешает. Но не стоит забывать о том, что рынок является динамичным, все очень быстро меняется. И излишняя задумчивость не приведет ни к чему хорошему.

Когда мы только приходим на рынок, то сталкиваемся с большим количеством трудностей, начиная от нехватки теоретических знаний, и заканчивая практикой. Немаловажную роль играют сложности, которые связаны с созданием торговой системы. А когда мы пытаемся перенести их решение на потом, то в результате получаем еще больше проблем.

Вот и возникает вопрос: а что же является препятствием для нашего движения вперед? Могу сказать по собственному опыту, что одной из наиболее серьезных проблем является наша психология. Мы сами настраиваем себя таким образом, что постоянно боимся провала. В принципе, это проявляется во всех сферах жизнедеятельности. Но когда речь идет о финансовом рынке, то эта проблема стоит куда более остро. Ведь речь идет о деньгах, и зачастую – о больших деньгах.

Я уверен, что нечто подобное у вас уже было, когда вы пробовали вести торговлю без какого-либо плана. И после больших провалов многие из вас могут быть настолько напуганы, что будет достаточно трудно настроить себя и начать работать продуктивно. А главное – в меру рискованно. Кстати, часто бывает, что люди, поняв все перспективы торговли на финансовом рынке, бросают свое основное место работы и полностью занимаются трейдингом. Но в данном случае возникает большая боязнь провала, потому что запасного аэродрома попросту нет. Все эти страхи не дают нормально работать. Воля парализуется, и спокойно работать над созданием торговой системы уже невозможно.

Причин для того, чтобы быть неуверенным, предостаточно. Вы можете быть не уверены в себе из-за низкой самооценки, или же из-за неудачного прошлого опыта. Если все это имеет место быть, то будет непросто начать. Ведь с течением времени страх только усиливается.

И вот, когда у человека возникает такой комплекс, когда он не уверен в себе, тогда и могут возникнуть похожие проблемы. Многие люди просто боятся успеха из-за новизны, которую он несет. Давайте рассмотрим на примере. Предположим, вы заработали огромное количество денег. Все это стало возможным благодаря вашему опыту. Но после того как вы достигли определенных успехов, вы уже знаете, какие сложности могут возникнуть на пути достижения этого успеха. И вам не хотелось бы повторить эти трудности. Дальше может быть что угодно. Ваши друзья могут отвернуться от вас, либо же просто будут стараться использовать вас. Возможно, у вас есть стереотип, что все люди, у которых есть много денег, скупы во всех проявлениях. И тогда возникает мысль: «Нет! Я не хочу быть таким». Вот это и есть одна из причин, по которой вы просто не создаете торговую систему.

Вторая причина, по которой вы можете медлить с созданием торговой системы – это недостаточное внимание именно к данной области развития трейдера. В том смысле, что этому процессу вы можете не уделять должного внимания по той причине, что просто не будете испытывать к нему интереса. Вам просто может не нравиться сама система, когда вы будете часами сидеть за компьютером, проводить разные расчеты и т.д. То есть, вам просто не интересна эта математика.

Возможно, здесь есть некое сходство со школой. Именно отсутствие интереса является серьезной проблемой на пути достижения успеха. Кстати, это можно сравнить с тем, когда сорняк достаточно быстро растет. И если его вовремя не «убить», то его семена расплодят повсюду десятки и сотни таких же сорняков. Это к тому, что если у вас нет желания выполнять какое-то задание, которое необходимо выполнить, то вы тем самым душите в себе всякое стремление даже при выполнении элементарных заданий. А торговлю можно будет сравнить с игрой, когда вы просто открываете и закрываете позиции, но делаете это без обдумывания, то есть, чисто механически. В сам процесс вы не вдумываетесь. А если вы будете думать о том, что делаете, то вместе с ошибками будет приходить и опыт.

Вполне возможно, что когда вы думаете о том, как необходимо работать над системой, то это напоминает вам что-то не очень приятное. Просто некто, кого вы сильно не любите, дал вам задание, и вам его нужно делать, но это сильно не нравится. Либо же вы знаете этого человека. Он всегда занимался созданием торговых систем, но вы не хотите быть похожим на него, поэтому и тянете с созданием торговой системы.

И вот такое занятие нелюбимым делом порождает много проблем. Чем больше у вас будет нежелание заниматься торговой системой, тем больше у вас будет желание отложить это дело на потом. Это означает только то, что самое сложное вам придется делать в тот день, когда сил на эту работу у вас уже не будет. И вы, скорее всего, будете допускать много ошибок.

Всегда, когда вы будете создавать торговую систему, вы должны знать только одно, самое важное – зачем вы ее создаете. То есть, вы должны четко представлять себе цель создания этой торговой системы. И если у вас будет эта цель, то все остальное покажется вам сущим пустяком. Разработка целей – это 50% всего труда.

Нужно пометить это где-нибудь на бумаге. И вообще, нужно взять такое за правило, потому что как можно следить за прогрессом, если вы не знаете, что вам нужно?

Только после того, как вы будете знать свои цели, можно будет устанавливать нужные временные рамки для каждой фазы проекта.

Проблема с неторопливостью

Самое первое, что вам нужно понять – это то, что вы и только вы отвечаете за себя и свою торговлю, и только вы способны все испортить, либо наоборот взять под контроль. Проблемы нужно решать по мере их возникновения, поэтому никогда не нужно думать, что будет в итоге, а нужно концентрироваться на текущих проблемах, и решать их. Нужно настроиться закончить работу. Только так!

После этого составьте список всех целей, для которых вы разрабатываете свою торговую систему. К этому моменту вы уже должны четко понимать, что вам нужно, и как этого можно добиться. Кроме того, вы должны понимать и вероятный уровень отдачи от каждой части системы, ведь по шагам все делать значительно проще. Поэтому концентрироваться на работе значительно легче, когда знаешь, что нужно делать дальше.

Далее нужно правильно выстроить все этапы создания торговой системы. Нужно делать все последовательно. Все блоки системы должны быть рассортированы по важности и привлекательности. Также нужно определить временные рамки для каждого из этапов. Если какой-то из этапов будет казаться вам слишком большим, то нужно отказаться от его выполнения, и подобрать что-то более практичное.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс
Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика