Главная Мир Форекса Статьи Крупные игроки на рынке форекс

Думаю, что среди абсолютного большинства трейдеров вряд ли бы нашелся хоть один, который не хотел бы увеличить вероятность получения прибыли. Ведь тогда пришлось бы уделять скрупулезному анализу рынка гораздо меньше времени. Возможно, покажется, что это нереально, но на самом деле это не так. Если смотреть на рынок форекс через определенную призму и делать соответствующие выводы, то это становится возможным.

Если вы уже хоть немного вникли в суть торговли, то должны знать, что те деньги, которые вы вносите на спот-рынок, не могут оказать существенного влияния на движение цены, в отличие от крупных игроков, чьи многомиллионные депозиты способны сдвинуть его в нужном направлении. Поэтому напрашивается резонный вывод, что рынок форекс не даст вам возможности играть точно так же, как и крупные игроки, следовательно, вам нужно искать что-то новое, свое. Сегодня я расскажу про одну интересную стратегию. Она называется «фундаментальное ускорение». За счет использования данной стратегии у вас появится гораздо больше шансов повлиять на исход событий.

Кого можно отнести к разряду крупных игроков?

Прежде всего, это банки и правительства. Не без помощи банков происходит глобальное перемещение средств между различными финансовыми (и не только) институтами. Стоит знать, что политика, проводимая такими банками, достаточно сильно воздействует на рынок форекс.

Что касается правительств, то они могут повлиять на развитие событий на валютном рынке за счет публикации ключевых данных. К важнейшим данным можно отнести процентную ставку. Она показывает стоимость ссуд.

Именно по этой причине, все частные трейдеры не должны думать, что их средства способны оказать существенное влияние на рынок форекс, а исходить из того, что они оказывают лишь незначительное воздействие на валютный рынок. Именно с учетом этого и разработана стратегия «фундаментальное ускорение». Ее особенность заключается в том, что она ориентирована на правильный выбор времени для совершения сделок. Кроме этого, используя данную стратегию, вам придется отслеживать ключевые экономические индикаторы. Эти индикаторы должны быть подобраны таким образом, чтобы отражать влияние на те валюты, которыми вы торгуете.

Как работает стратегия

1. Первое, что нужно сделать, это подобрать наиболее значимые экономические релизы, которые оказывают значительное влияние на рынок форекс. Если вы проанализируете ситуацию, то увидите, что каждый день выходит большое количество экономических релизов и лишь некоторые из них способны оказать существенное воздействие на рынок. Следовательно, не на всех из них можно торговать.

Я советую уделять приоритетное внимание следующим данным:

• Объем розничных продаж
• Данные по безработице
• Индекс потребительских цен
• Ситуация по процентной ставке
• Уровень потребительской уверенности
• Торговый баланс

Кстати, обратите внимание на релизы календарей экономических новостей. У большинства компаний, которые выпускают эти календари принято за правило отмечать важные новости красным цветом, поэтому тут вы вряд ли ошибетесь.

2. Обязательно нужно установить срок для выхода и входа в рынок

Учитывая те особенности, которые мы описали выше (незначительное влияние капитала мелких игроков) вы должны разработать надежную стратегию выхода из рынка. И особенность этой системы должна заключаться в том, что она должна быть основана не на эмоциях, а на системе.

После того, как выйдут важные экономические данные, хорошее ценовое движение возникнет в течение нескольких минут. Достаточно часто может казаться, что после релиза важных данных цена делает случайное движение. Но на самом деле это не так. В это время достаточно часто банки и правительства стараются стабилизировать свою национальную валюту. Для банков интерес в том, чтобы получить более выгодный курс для трансфера. Мы должны знать, что эти попытки воздействовать на рынок форекс неподконтрольны нам. Если текущие данные показывают движение по направлению дневной скользящей средней, то открытую сделку можно держать открытой примерно до 5 минут. Однако, в любом случае, попытайтесь получить статистическое подтверждение.

3. В неопределенной ситуации ничего не делать

Если вы реально оцениваете текущую рыночную ситуацию, как неперспективную, то старайтесь держать себя в руках и не входите в рынок. Очень важно уметь перебороть свои эмоции, ведь это является одним из самых больших препятствий в торговле.

Чем больше существующая вероятность, тем больше будет прибыль.

Для любого трейдера очень важно, чтобы вероятность успешной сделки была как можно более велика. Чем больший процент прибыльных сделок у вас, тем больше в конечном итоге общая сумма прибыли, которая окажется у вас в кармане. Если вы будете торговать по системе, то сможете делать анализ вероятности всех своих сделок, а также сможете оценить, каких из них являются доходными, а какие нет. Приведу еще несколько преимуществ применения стратегии фундаментального ускорения.

- вы можете самостоятельно устанавливать временные рамки торговли. Рынок форекс работает 24 часа в сутки, поэтому возможность выбора у вас достаточно большая. Другое дело, что нужно суметь подобрать оптимальное время для торговли. Кто-то торгует только вечером, кто-то – только утром, но главное здесь – это понять важность режима. Используя стратегию фундаментального ускорения, вы будете знать, когда нужно торговать именно вам.

- вы будете тратить гораздо меньше времени для оценки и анализа рынка. Для начинающего трейдера сделать анализ рынка с помощью технического анализа будет совсем не просто, но со временем, по мере набора опыта соединение навыков технического анализа и метода фундаментального ускорения дадут положительные результаты в виде отточенной стратегии выхода. Но мой вам совет: если вы только начинаете постигать азы рынка форекс, то лучше начните с изучения фундаментальных данных, стараясь урезать графический анализ.

Вывод

Достаточно часто приходится читать в различной литературе, что крупными игроками на рынке форекс являются частные трейдеры. Я не спорю, есть очень много влиятельных персон, но вряд ли их можно рассматривать, как главных действующих лиц валютного рынка. «Погоду» на рынке форекс устанавливают именно банки и правительства, которые оказывают наибольшее влияние на ценовое движение. Поэтому, по сути, истинными хозяевами рынка форекс являются именно банки и правительства. От частного трейдера требуется лишь понимание этого и корректировка своей торговли в соответствии с этими особенностями.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика