Главная Мир Форекса Статьи Форекс трейдинг и паевые инвестиционные фонды

Сегодня многие люди, которые интересуются экономикой, наверняка слышали слово ПИФ (паевые инвестиционные фонды). А уж если не слышали слова ПИФ, то слово пай, скорее всего, знают многие. Паевые фонды на сегодняшний день приобрели широкую популярность. И где бы вы ни были, какую бы литературу не читали, всегда можно что-то услышать про паевые фонды. Кстати, стоит сказать, что при растущей популярности, которой обладает форекс трейдинг, паевые фонды ушли далеко вперед.

Если вспомнить опрос, проведенный четыре года назад, то многие респонденты тогда еще не знали, что такое форекс трейдинг. Более того, многие вообще в то время не рассматривали сеть интернет, как площадку для бизнес-деятельности. 30% опрошенных лиц ответили, что им ничего не известно, что такое форекс трейдинг, 45% ответили, что им вообще данный вид деятельности неинтересен.

Но время идет, а с ним меняются и настроения. Поэтому со временем популярность биржевой торговли значительно выросла. В настоящее время ПИФ и форекс трейдинг – почти идентичные понятия, так как инвестор в обоих случаях получает доход от сделок в первом случае с ценными бумагами, а во втором - с валютой. Рассмотрим подробнее.

Форекс трейдинг – это технология, за счет которой многие инвесторы имеют возможность управлять своими активами. Управление активами происходит через сеть интернет.
Посредством аппаратных комплексов, которые предоставляются в распоряжение клиентов, многие инвесторы, осуществляющие торговлю через интернет, получают возможность совершать сделки на биржах, не выходя из дома. Скорость совершения онлайн сделок на биржах удаленными клиентами ничем не отличается от скорости совершения сделок профессиональными сотрудниками бирж.

ПИФ (паевой инвестиционный фонд) – это средства, которые предоставляются клиентом профессиональному трейдеру, представляющему услуги конкретной компании. Такой сотрудник осуществляет деятельность за счет средств клиента. Услуга доверительного управления средствами оформляется соответствующей документацией. Доля, на которую имеет право инвестор и определяется инвестиционным паем.

ПИФ и форекс трейдинг – сходства и различия

Финансовые рычаги ПИФ и форекс трейдинга тесно переплетаются. Общие черты:
• Схожие элементы инвестирования
• Схожий процесс инвестирования
• Схожий механизм получения прибыли.

Безусловно, в этих двух сферах инвестирования существует гораздо больше общих черт, но приведенные выше считаются основными характеристиками ПИФ и форекс. Однако, если форекс трейдинг, точнее его бурное развитие и продвижение в последнее время обязаны прогрессом интернет-технологий, то ПИФ по этому пути стали двигаться сравнительно недавно.

Если рассматривать фондовый рынок, то стоит заметить, что растущая его популярность не случайна, так как для инвесторов создаются благоприятные условия для инвестирования. Два мощных стимула сдвинули интернет-трединг, к которому можно отнести как ПИФы, так и форекс трейдинг: демократизация биржевой торговли и развитие интернет-технологий.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика