Главная Мир Форекса Статьи Форекс, советы трейдеру.
рынке форекс

Цель, первое, о чем должен думать человек, который хочет достичь успеха. Достичь своей мечты, желания. Нужно всегда знать для чего вы живете и для этого нужно ставить задачи, цели по жизни. Также и трейдерам на рынке Форекс следует ставить для себя цели. Каждый начинающий должен реально знать чего он хочет, к чему стремится и только тогда и никак иначе он на самом деле достигнет намеченных результатов, правда здесь подключаются и другие правила дисциплины над собой, но об этом позже или вообще говорить будет в другой статье. На данном этапе, у меня, автора этой статьи, цель одна, рассказать как можно лучше, как намечать цели и как с ними работать. Начинающий бизнесмен на валютном рынке Форекс должен тщательно понимать для чего он входит в этот бизнес. И это не только в Форексе, а в любом бизнесе и просто в жизненных вопросах семьи и всего другого. Начинается все с целей. Лучше, конечно, сначала почитать немного о Форексе, немного попробовать поиграть на демо-счетах, а вот уже когда вы начинаете оформлять реальный счет, тогда задумайтесь о своих целях.

Каждый человек, который выработал в себе стратегии успешного бизнеса, начинает свой путь с этого. Некоторые понимают это так, как я вам буду говорить, другие имеют это в крови и все идет своим чередом, но это единицы. Не будем питать шансов, что кто-то из нас к ним относится, а если и так, то этот тренинг (думаю можно этот текст так назвать) ничего не сделает плохого, а лишь добавит ясность в дела. И так, начнем.

Ставим цели. Большие, огромные цели или одну цель. Например, за пять лет, достичь большого успеха в Форексе. Далее, конкретизируем цель, но не слишком заоблачно. Можно это все делать на листе бумаги. Пишем, достичь прибыли в месяц 10000 долларов (за 5 лет, это реально). Это цель. Далее, заработать 100000 за 5 лет. Еще одна. Далее осмысливаем цели, вы допустим в первый месяц заработали 100 у. е., высчитываем на сколько нужно повышать каждый месяц прибыль, чтобы достичь своей цели. Следующее, ставим подцели, которые вытекают из реального рассматривания основных. Например, чтобы это сделать, мне нужно, разобраться в техническом и фундаментальном анализе. Научиться сдерживать свои эмоции, пройти какой-то психологический тренинг, чтобы научиться держать себя, еще, начать вести бухгалтерию и т. д. Написали, снова, описываем дороги к целям, то есть, что нужно делать для их достижения. Так, пишем, для одного, выделять в день час, для другого, два. Одно, делать каждый день, другое – раз в неделю. Все внимательно описываем, делаем свой график на каждый день в течение 5 лет. Ясно, что он будет постоянно дополняться новыми мыслями, переосмысливаться с опытом. Именно так нужно начинать идти к успеху. Если вы не будете постоянно думать о цели, тогда вы можете в один «прекрасный» день, забыть о ней и начать жить буднями, которые не сделают вас успешным бизнесменом.

Продолжим говорить о целях.

Кроме этого всего, нужно внимательно понимать, что вы сделали каждый день для достижения цели. Всегда нужно чувствовать в каком направлении и с какой скоростью вы идете к ней. Только так, вы всегда будете стремиться к ней и постоянно приближаться все ближе и ближе. Ведь даже зная каждый день цели, нужно уметь видеть свое продвижение, иначе можно топтаться на месте или идти в другом направлении (даже обратном и даже понимая цель). Каждый день спрашивайте себя: а что я сделал сегодня? Приблизился ли я к своей цели? Отмечать это продвижение и радоваться. Ведь так вы не только всегда будете идти вперед, но и мотивировать себя. Продвижение вперед, которое вы видите, самый лучший мотив идти дальше с еще большими силами.

Далее, нужно уметь изменяться, подстраиваться под цели. Можно ведь зайти в тупик, и тогда ваш нарисованный на бумаге план не подойдет для дальнейших действий. Научитесь изменять свои планы и строить новые, более подходящие для сложившихся ситуаций. Именно таким методом продвижение не будет останавливаться, а всегда идти с постоянной, стремительной скоростью. Станьте гибки в своем движении.

Далее, ставьте большие планы, но не заоблачные. Люди часто себя недооценивают, поэтому планировать можно чуть больше, чем вы ожидаете, а еще лучше, цель формировать после изучения рынка и доходов других. Но значительная переоценка ситуации может привести к негативным эмоциям, что вы не достигли того, чего хотели. Но все же, учитесь довольствоваться малым, но желая конечно большего и большего. Желать, это, значит, работать над этим, ничего не падает с неба, на все нужно заслужить. Если вы будете идти к целям, даже заоблачным, вы обязательно к ним дойдете, может чуть позже, чем хотелось, но обязательно их достигнете, так как вы идете, а не стоите на месте.

Еще хочется вспомнить об эмоциях. При движении к цели, нельзя обращать внимания на эмоции, есть цель, есть дорога к ней, усыпана записями, что нужно делать и этого достаточно. Ведите статистику, и, исходя из нее, делайте изменение. Если вы за первый месяц сделали меньше, чем хотели, тогда на второй попробуйте догнать это, если снова не успели, значит, план был немного тяжеловат, упростите его малость, чтобы идти с графиком. Вы ведь уже имеете опыт, а, значит, можете изменять свой график все более и более реально. А со временем, все подойдет к автоматике и достаточно иметь статистику, чтобы двигаться к целям. Обратите внимание на то, как вы к ней приблизились или отдалились. Теперь вы можете оперировать своими возможностями.

Ну и вот мы и подошли к концу. Говорить то можно много чего еще. Но все сразу не переваришь, нужно постепенно обдумывать и изучать себя, свои ощущения к такому подходу к делам. Нужно учиться составлению целей и разрисовыванию индивидуального бизнес-плана для своего дела и себя.

Подведем итог сказанного. Нужно каждому, кто хочет научиться строить бизнес, а это не только работа, но и свое время, к тому же полное, тот должен написать бизнес-план. А любой план, начинается из цели. Целей может быть несколько, а может быть одна. Она должна быть тяжелая, далекая, цель-мечта, трудно доступная. Именно такова цель должна быть у человека, который хочет достичь чего-то в жизни. А вот уже опускаясь ниже, ставятся маленькие цели, достигнув которые, вы сразу взойдете на трон своих желаний, то есть достигнете основную. И у этих подцелей, могут быть свои подцели, а уже у них, могут также иметься свои. Кроме того, нужно тщательно расписывать все свои действия, которые должны исполняться, чтобы достичь каждого из намеченных задач. Построить свой путеводитель на ближайшее время, чтобы идти, а не постоянно думать, что нужно еще сделать, чтобы было хорошо.

Далее, нужно идя к цели думать постоянно о ней, идти к ней изо всех сил, научиться изменяться, чтобы всегда путь был самым коротким. А еще, нужно справляться со своими эмоциями, есть цель, а она реальна, здесь нет времени ни для радости, ни для горя. Любые выходы из графика, то новые цели. Вернуться в него или изменить график в другую сторону, но пути должны вести к тем же целям.

И, конечно, вести статистику своего продвижения. Ничто так не мотивирует, как цифры или достижение результатов, которые говорят, что ты хорошо идешь, так и дальше нужно продолжать, уже не долго осталось и ты на вершине. Это замечательная мотивация, что живешь не просто, а идешь, идешь к поставленным задачам. Но, бывает, что статистика говорит о другом, о том, что падает темп, или направление изменилось, или стоишь на месте, или цель отдаляется. Все это также прекрасно, благодаря тому, что ты все заметил, ты можешь изменить сразу же (а не через месяц или год) свои направления и скорректировать снова себя в самый кротчайший путь. И дальше снова прелестные графики, что прибыль растет (ведь мы говорим о бизнесе на рынке Форекс, не забыли?).

Вот и все, что хотелось для первого раза сказать. Кажется, я свою цель достиг. Смог объяснить вкратце, просто, что такое цель и как их строить. Удачи! И еще один маленький, но самый значительный совет: «Время деньги!». А это значит, что нужно уже составлять план своей жизни, а не тянуть, или временно подождать. Так как ничто не является в мире таким долгим, как временные вещи.

 

 
Яндекс.Метрика