Главная Мир Форекса Статьи Форекс обучение Первые шаги

Первое, с чего следует начать форекс обучение – это анализ валютного рынка и выявление его отличительных особенностей. Рынок форекс сегодня – это крупнейший финансовый рынок, охватывающий весь мир. Ежедневный объем совершаемых операций на валютном рынке составляет порядка 3 трлн.долл. Это возможно благодаря наличию большого количества участников форекс. К ним можно отнести: центральные и коммерческие банки, инвестиционные компании, страховые агентства, брокеры, дилинговые центры, финансовые структуры, для которых валютный дилинг не является прямым средством ведения бизнеса (коммерческие предприятия) и, наконец, индивидуальные инвесторы.

В отличие от других финансовых рынков, форекс не имеет центрального пункта обмена и физического месторасположения. Он функционирует через электронную сеть банков, корпораций и частных лиц, которые осуществляют торговлю. Такая обширная сеть взаимодействующих организаций вкупе с большим количеством участников и среднесуточным объемом денежных средств позволяет исключить монополию на валютном рынке.

Осуществляя форекс обучение, следует обратить внимание на довольно-таки элементарные вопросы. Например, стоит знать, что главным механизмом реализации всех торговых операций является иностранная валюта. Каждый день происходит масштабный кругооборот денежных средств: валюта покупается и продается. Суть торговли на валютном рынке заключается в том, что трейдер должен купить одну валюту подешевле и продать ее подороже. Либо наоборот: продать подороже, а купить подешевле.

А теперь, продолжая наше форекс обучение, мы сравним фондовый рынок и рынок форекс. Кстати, если вы будете периодически посещать различные форумы и сайты, основная тематика которых – форекс, то вы сможете подметить одну интересную деталь. В большинстве случаев, когда речь ведется о форекс, будет упоминаться и фондовый рынок. И это не случайно, так как между рынком форекс и фондовым рынком существует тесная взаимосвязь. Это как бы две стороны одной монеты.

Но в отличие от рынка ценных бумаг, рынок форекс характеризуется высокой степенью ликвидности активов. Это означает, что любая валюта может быть продана или куплена в любом количестве и в любое время. Именно эта качественная характеристика существенно выделяет рынок форекс среди остальных конкурентов, поэтому форекс обучение должно состоять из такого необходимого элемента, как сравнение конкурирующих рынков. Это позволит вам расширить кругозор и овладеть специфическими знаниями, которые можно с успехом применять в дальнейшей торговле.

Другим важным отличием фондового рынка от рынка форекс является режим работы. Если фондовый рынок ограничен определенными временными рамками торговли, то на валютном рынке торговля ведется круглосуточно, что позволяет торговать в любое удобное для вас время.

И, наконец, еще одним существенным отличием рынка форекс от фондового рынка является возможность осуществления торговли, используя широкие рычаги управления своими активами. Инвесторы, которые вкладывают средства в рынок форекс, имеют возможность получить прибыль гораздо больше, чем на фондовом рынке. Для того, чтобы понять, почему такое возможно, стоит более подробно изучить фондовый рынок. Но мы лишь упомянем, что фондовый рынок, в отличие от валютного, лишен одной значимой возможности. Инвесторы на рынке ценных бумаг зарабатывают, в основном, по следующей схеме: покупают активы, после чего ждут роста цен на них. На форекс все совсем иначе: трейдер может заработать как на росте курса валюты, так и на ее падении. Поэтому рынок форекс по праву считается функциональным рынком, предлагающим более широкие возможности для получения прибыли, чем фондовый рынок.

Форекс обучение также строится и на овладении специальной терминологией. На первый взгляд, это, возможно, покажется и несущественным фактором, но на самом деле, если вы планируете пройти полноценное форекс обучение, то вам обязательно стоит уделить внимание специфическим терминам. Каждый день, осуществляя торговлю, вы будете вынуждены анализировать различную информацию, относящуюся прямо или косвенно к валютному рынку, и вам просто жизненно необходимо будет знать всю терминологию рынка форекс. А некоторые понятия буквально мозолят каждый день глаза: базовая и конвертируемая валюта, ликвидность, спред, стохастик, RSI и еще много чего. Если вы будете в должной степени владеть специальными знаниями, то вы сэкономите свое время при анализе информации в будущем и, возможно, сумеете принять верное решение в короткие сроки, что позволит вам получить прибыль.

Многие брокеры и дилинговые центры помимо посредничества на валютном рынке предоставляют возможность пройти форекс обучение. Как правило, научно-методическая база у многих отечественных брокеров уже в достаточной степени развита, поэтому при выборе потенциального партнера для обучения и последующей работы следует уделить внимание ряду существенных особенностей: время работы на валютном рынке, квалификацию сотрудников брокерской компании, материально-техническая база, условия сотрудничества, отзывы других клиентов о работе компании. На основании этих данных можно сделать вывод, стоит ли проходить форекс обучение в данной компании и впоследствии продолжать работу с ней или нет.

Многие опытные трейдеры советуют оценивать брокера по следующему критерию: проведение постоянного мониторинга рынка и осуществление на этой почве собственных исследований различных инструментов и данных. Кроме того, очень важно, чтобы брокер имел возможность предоставлять своим клиентам диаграмму новостей и данных в режиме реального времени. Это позволит принять более взвешенное решение, основанное на реальных данных.

Таким образом, успех торговли на валютном рынке зависит от того, как вы пройдете форекс обучение. Тщательно подбирайте компанию, в которой вы будете обучаться, изучайте терминологию и учитесь анализировать информацию, вырабатывайте собственное мнение и интуицию и вы никогда не окажетесь в числе неудачников, которые покидают валютный рынок.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд
Начинающий трейдер
Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика