Главная Мир Форекса Статьи Форекс начинающим Ответы на часто задаваемые вопросы

На нашем портале много статей, касающихся как фундаментального, так и технического анализа. Все они, будут, безусловно, полезны Форекс начинающим, но сегодня я решил пойти несколько иным путем. Очень часто мне приходят письма с вопросами от начинающих трейдеров. Вопросы самого разного характера: от действительно интересных до элементарных. Ввиду этого я решил пойти другим путем, и теперь после накопления определенного количества вопросов я буду стараться отвечать на них в отдельных статьях. Сегодняшняя статья как раз их этого цикла. Начнем.

У меня есть деньги. Немного: около 100$. Какой счет мне необходимо выбрать?

Если вы только начинаете свой путь на рынке Форекс, то советую для начала торговать на демо-счете. Но не стоит с этим сильно затягивать, так как долгая торговля воздухом убивает ощущение реальности, что впоследствии может негативно отразиться на вашей торговле на реальном счете. Лучше всего после получения базовых навыков на демо-счете перейти на мини-Форекс. Это позволит вам ощутить все прелести реальной торговли, не рискуя большими деньгами. Главная задача микро Форекс – это приучить вас к реальной торговле после торговли на демо-счете. И лишь после этого можно переходить на классические счета.

Насколько представляемые различными брокерами котировки соответствуют тем, которые в действительности на рынке Форекс? И как посмотреть реальные данные?

Однозначно ответить здесь за всех брокеров не представляется возможным. В последнее время появилось достаточно много мошеннических контор, которые любыми средствами завлекают клиентов. О качестве предоставляемых услуг в данном случае говорить не приходится. Поэтому, первое, на что нужно обратить внимание – это на солидность вашего брокера. Рынок Форекс существует уже достаточно давно и есть очень много брокеров, которые работают на валютном рынке более 10 лет и которым можно доверять.

Второе. Трейдер, который смотрит в окошко своего информационного терминала, видит индикатив. Индикатив – это цены, которые не представляют собой безусловное обязательство банка совершать сделки по заявленной цене. В информационные системы скидывают свои котировки различные банки, корпорации и другие финансовые институты. Все они заинтересованы в том, чтобы сдвинуть цену в определенную сторону, желательную для них, поэтому могут передавать котировки с незначительным сдвигом в свою пользу.

Определенное воздействие в данном случае будет оказывать количество поставщиков данных у той или иной информационной системы. Например, у Reuters в поставщиках данных числится более 2,600 банков, у Dow – 1000 и т.д. Одно время я сам сравнивал показания этих систем в одно и то же время. И хочу сказать, что достаточно часто они различались. Когда у Dow было все нормально, то у Reuters ночью, например, мог умереть франк. Вот поэтому, в результате такого большого количества поставщиков данных, каждый из которых тянет на себя одеяло, и возникают несоответствия.

Но если вы хотите знать данные, которые наиболее приближены к реальным, то стоит доверять только надежным системам, которые объединяют крупнейшие банки. Примеры таких систем: ELECTRONIC BROKER SYSTEM, DEALING2000/2 и другие. Если банк скидывает котировки в такие системы, то это будет означать, что он (банк) также выставляет свое обязательство совершить сделку по заявленной цене. Но никогда не стоит забывать, что некоторые банки транслируют котировки с помощью автомата, а некоторые – вручную. И там и там не исключена вероятность ошибки. Особенно со стороны автомата.

Подводя черту всему вышесказанному, хочу отметить, что для определения реального рынка по конкретным валютным парам следует для каждой валюты подбирать свой источник данных. Для евро наиболее надежными поставщиками данных, на мой взгляд, будут FUTURES и SOCIETE GENERALE. Для франка – FUTURES. Для японской йены – RZB или ANZ. Для британского фунта - BANK ONE или BARCLAYS.

Я достаточно часто слышу, что брокеры не любят «пипсовщиков». Мне интересно, а что вообще принято считать «пипсовкой»? Например, если я снял прибыль в размере 20 пипсов, это будет считаться таковой? Или иногда я делаю так: открываю позицию и через некоторое время ставлю ордера на прибыль в 100 пипсов и на случай разворота цены на уровне прибыли в 5 пипсов. Получается безубыточная ситуация. И что, в таком случае это тоже будет считаться пипсовкой?

В большинстве случаев под пипсовкой понимается не только незначительное число прибыли, выраженное в пунктах, но и непродолжительность жизни ордеров. То есть, если ваша прибыль составит 2 пункта или если ваши ордера сработают в течение 5 минут, то в обоих случаях это будет считаться пипсовкой. Как правило, такие быстротечные сделки всегда вызывают подозрение у дилинговых центров. И если у ДЦ возникнут подозрения, то они могут проверить ваши ордера и цены, по которым они исполнялись. Если ДЦ посчитает, что ваши действия направлены на то, чтобы отлавливать спайки, то в таком случае они могут и отменить какую-то часть сделок. Но скажу сразу, что в моей практике такого еще не встречалось, чтобы отменяли исполненные ордера. С другой стороны, причина банальна: трейдеры не совершали ничего противозаконного. Из всего этого можно сделать один важный вывод: если вы не занимаетесь ничем нелегальным, то вам нечего бояться.

Кстати, форекс начинающим стоит знать еще и то, что некоторые брокеры попросту запрещают сделки, которые длятся ниже установленного временного порога. Например, сделки длительностью менее 2-х минут. Подобное правило используют сегодня многие брокерские компании. Каждый день совершаются миллионы торговых операций на рынке Форекс, и лишь мизерный процент сделок совершается нелегально. Поэтому нужно понять, что пипсовка является запретным плодом только для различного рода мошенников.

Вот и подошел к концу наш первый FAQ раздел. В ближайшем будущем он обязательно будет дополняться новыми материалами.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика