Главная Мир Форекса Статьи Форекс лохотрон или современные способы обмана на валютном рынке

Внимание: данная статья написана с позиции скептически настроенного человека и не может однозначно оцениваться как руководство к действию!

В предыдущей статье «Тыльная сторона рынка Форекс. Форекс – лохотрон» мы детально рассказали про исторические моменты развития мошенничества на рынке Форекс. А теперь мы коснемся современных аспектов надувательства, которые практикуются мошенниками.

1. Юридические аспекты. Интересно, но факт: не только в России, но и большинстве стран мира рынок Форекс не регулируется. Конечно, частично биржевая деятельность подпадает под ряд нормативных актов, которые действуют во многих странах, но напрямую рынок Форекс все-таки не регулируется. Именно это и подталкивает многих мошенников совершать Форекс обман. И, нужно сказать, что в отличие от того же рынка акций, где все регулируется «от и до», на валютном рынке все гораздо сложнее.

Существуют и определенные проблемы с теми конторами, которые призваны осуществлять контроль на валютном рынке. В США контролем за биржевой деятельностью занимаются ФБР и Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами. Но, что самое интересное, посадить людей, которые руководят лжеконторами, очень сложно. Большинство этих контор прикрываются документами, которые сами же клиенты компании и подписывают. Конечно, есть множество лицензий, которые имеются у многих контор, но, по сути, эти лицензии ни к чему не обязывают

2. Маркетинг. Хотя данное выражение приобрело очертание публичности лишь в последние годы, но в него заложен глубокий смысл. Сегодня с помощью маркетинга можно подтолкнуть человека к совершению практически любых действий. И хочется отметить, что наши форекс-провайдеры достаточно успешно используют навыки маркетинга. Именно поэтому многим западным маркетологам есть чему поучиться у наших профессионалов «обувания» лоховской аудитории. Наши отечественные «обувалы» являются тонкими психологами, а уж их действия обязательно вызовут восторг у самого хитрого карточного шулера.

Здесь для начинающих лохов организуют и подготовительные курсы, и онлайн-семинары. В вагонах метро, троллейбусах, автобусах и другом общественном транспорте расклеены рекламные плакаты, агитирующие пробовать себя в торговле на рынке Форекс. Достаточно велик и процент рекламы в сети интернет. И здесь, порой, наглость и ложь достигают просто невероятных размеров. В последнее время появилась даже особая каста – «аналитики», которые публикуют различные отчеты по состоянию рынка Форекс. И все это такой же Форекс лохотрон, поскольку истинная цель таких вот отчетов – привлечение новой аудитории на валютный рынок в целом, и в определенные конторы в частности. А все это и есть так называемый маркетинг.

А обращали ли вы когда-нибудь внимание, что творится на интернет-форумах, посвященных рынку Форекс? Если нет, то зря, так как вы почерпнули бы для себя много нового. Дело в том, что часто приходится видеть форумы, где владельцы, каждый из которых зарегистрирован под 10-20-ю именами, устраивают между собой полемику. Стоит покупать или продавать и т.д. В результате этого создается общая атмосфера радужности, и торговля на рынке Форекс воспринимается как нечто серьезное. И это тоже – Форекс обман. Владельцы таких форумов постоянно следят за тем, чтобы кто-нибудь не выступил и не сказал всю правду. Таких людей быстро убирают с форумов, предварительно «закидав шапками» и с позором прогоняют. Форумы таких компаний должны представать перед потенциальными клиентами серьезными и гостеприимными, ведь все это является составляющей форекс-маркетинга.

3. Комиссионное вознаграждение. Большинство брокеров, которые работают на рынке Форекс, не берут комиссионное вознаграждение. Возникает вопрос: а за счет чего они тогда живут? Ответ прост: за счет спреда, а спред у каждого брокера и по каждой валютной паре разный. Вообще, спред на всем финансовом рынке по определенной валютной паре всегда должен быть один, то есть, неизменным. Но, как бы удивился западный трейдер, если бы узнал, что существуют и другие спреды, которые отличны от тех, которые он видит на экране своего монитора. У нас, у всех брокеров разные спреды. А в некоторых случаях разные даже и котировки. А ведь это самый настоящий Форекс обман. Все данные по котировкам наши компании получают у зарубежных поставщиков, которые уже давно плюнули на бардак, который творится у нас, предпочитая получать свою долю за оказанные услуги. «А у себя вы разбирайтесь сами», - так считают они, и, в принципе, считают правильно.

Но сегодня манипулировать клиентами становится все сложнее, поскольку многие стали уже достаточно подкованными в данном вопросе и если на графике цен происходят какие-либо непонятные движения, то они тут же сверяют их с графиками других компаний. И если что-то не так, то часто возникают скандалы. И приходится компаниям приносить свои извинения. Правда, извинений официальных лично я пока не видел.

4. Деньги и рынок. Многие заблуждаются, ошибочно полагая, что деньги, которые они вносят на свои торговые счета, и которыми торгуют, поступают на валютный рынок Форекс. Но на самом деле это далеко не так. Многие «левые» компании прикрываются тем, что они, якобы, действуют через западные компании. То есть, выход на рынок наши «кидалы» осуществляют через эти компании. Но в большинстве случаев под видом солидных западных компаний зарегистрированы дешевые оффшорные компании, которые опять же зарегистрированы нашими отечественными брокерами. А эти эти оффшоры, зарегистрированные за рубежом, и являются конечным пунктом движения денежных средств.

Один знакомый из налоговой как-то рассказывал про налоговую проверку в одной из форекс-контор. Как раз из разряда тех самых, на которые можно вешать табличку «Форекс обман». Дословно я не передам слова представителя той сомнительной компании, но примерно это выглядело так: «Вот эта большая сумма была переправлена в западный банк-посредник (т.е. брокер) и там была проиграна нашими клиентами, а вот эта мизерная сумма была нами заработана, и с нее мы платим налоги». Примерно так это и выглядело. Для того чтобы иметь представление, сколько стоит легальный выход на валютный рынок, попытайтесь позвонить в один из западных банков с именем. И вы узнаете, что минимальный торговый депозит, необходимый для того чтобы начать торговлю на валютном рынке Форекс составляет от нескольких миллионов долларов США. При этом максимальной планкой кредитного плеча будет 1:4. Да, притом, за это кредитное плечо необходимо будет заплатить определенный процент.
А вот теперь подумайте: как наши конторы, которые практикуют Форекс лохотрон, вообще вылезли в финансовую индустрию под названием рынок Форекс?
Но, самое интересное то, что наши люди, понимая, что нет бесплатного сыра нигде, кроме как в мышеловке, продолжают нести и нести деньги брокерам, не понимая, что все это – Форекс обман.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика