Главная Мир Форекса Статьи Форекс инвестиции и мошенничество Как защитить себя от обмана

Достаточно много людей попали в сети мошенников, действовавших через интернет. Сайты мошенников на первый взгляд выглядят довольно респектабельно, но если вы проведете тщательный анализ, то сможете выявить существенные изъяны, благодаря чему развеете все сомнения и поймете, что данный сайт предназначен не для предоставления качественных услуг, а ставит своей целью обман пользователей. Будьте внимательны.

Я тоже практикующий трейдер, поэтому мне дороги мои форекс инвестиции, и когда я решаю вопрос о сотрудничестве с малоизвестным партнером, то обязательно провожу ряд мероприятий, после чего делаю вывод, стоит ли сотрудничать с таким партнером.

Первое, на что я обращаю внимание – это географическое месторасположение потенциального партнера. И, если я вижу, что потенциальный партнер имеет физическое месторасположение в регионе, где политическая и экономическая ситуация крайне нестабильны, то этого вполне достаточно, чтобы отказаться от сотрудничества. Безусловно, это не совсем справедливо по отношению к некоторым компаниям, поскольку они могут быть достаточно надежными партнерами, но моя первостепенная задача – защитить свои форекс инвестиции, поэтому я подбираю партнеров очень придирчиво. Но если такая компания сумеет убедить меня в своей надежности, состоятельности и целесообразности сотрудничества, то я могу доверить свои форекс инвестиции такой компании.

Свое сотрудничество я начинал с австралийским брокером. Сегодня же, я работаю с одним американским брокером. Я как-то обошел стороной брокерские компании из Великобритании, но возможно, зря, потому что британская финансовая система является одной из сильнейших в мире. Достаточно надежными считаются компании из Японии, Германии и Франции. Но дело в том, что для работы с таким партнером необходимо знать национальный язык брокера. Кстати, некоторые американские и английские брокеры имеют в своем штате русскоговорящих сотрудников, что находит отражение и на официальном сайте такого брокера. Обычно эти сайты имеют и русскую версию.

Подбирая брокера, не стоит забывать о юридической стороне вопроса. Вы обязательно должны удостовериться в наличие лицензии на осуществление посреднической деятельности. Это будет говорить о том, что такой посредник зарегистрирован в регулирующем органе, который выполняет функцию государственного контролера. Поэтому все форекс инвестиции, доверенные такой компании, находятся под защитой. Кроме того, будет нелишним поинтересоваться о схеме сотрудничества брокера и других финансовых организаций. Если брокерская компания солидная, то она обязательно будет сотрудничать с солидными фондами и банками.

Но учтите, что проверять на вшивость потенциального партнера и сеть взаимодействующих с ним структур следует очень тщательно, так как существует ряд фиктивных регулирующих органов, которые действуют якобы официально, прикрывая тем самым основную компанию – брокера. Для того чтобы понять стоит ли доверить им свои форекс инвестиции, обязательно узнайте, как долго они работают на валютном рынке, попробуйте найти отзывы о работе с этой компанией. Обычно всю эту информацию можно найти на тематических форумах.

Ниже я приведу небольшой список рекомендаций, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои форекс инвестиции:

1. Не поддавайтесь обещаниям лиц или организаций, которые убеждают вас в том, что за короткий срок торговли на форекс вы получите большую прибыль, и преумножите свои форекс инвестиции в десятки раз, не прилагая для этого почти никаких усилий.

2. Любая форма торговли довольна трудна. Торговля валютой в этом плане ничем не отличается. Поэтому будьте осторожны к заявлениям типа:
• «Вне зависимости от того, куда движется рынок – вверх или вниз – вы всегда будете получать прибыль»;
• «Вы будете зарабатывать 1000$ за неделю»;
• «90% наших клиентов получают гарантированную прибыль» (поверьте, эта цифра сильно преумножена);
• «Ваши форекс инвестиции не подвергаются абсолютно никакому риску»

3. Остерегайтесь компаний, которые игнорируют инвестиционные риски

4. Вы должны быть осторожны к следующим заявлениям:

• «Если ваши форекс инвестиции составляют 1000$, то максимальная сумма, которую вы можете проиграть в день, составляет 10-15$»;
• «Мы обещаем возместить вам ваши убытки, которые вы получите в результате торговли на валютном рынке»;

5. Не верьте, когда некоторые люди говорят, что они имеют доступ к «Межбанковскому рынку», или что они могут предоставить вам доступ к этому рынку за деньги, потому что там очень низкие цены, которые значительно ниже официальных. Все это неправда, потому что межбанковский рынок – это не здание, которое имеет физическое месторасположение, а электронная сеть, связывающая многочисленные финансовые учреждения, между которыми осуществляется взаимодействие в виде торговли валютами.

6. Внимательно изучите историю компании, если таковая имеется. Большинство крупных брокерских компаний имеют богатую историю, которую они не скрывают. Вы сможете проанализировать работу и эволюцию данной компании, что позволит вам получить более подробную информацию о потенциальном партнере. Проверив данную информацию, вы надежно защитите ваши форекс инвестиции. Кстати, не полагайтесь исключительно на устные заявления и обещания работников компании.

7. Если вы, несмотря ни на что, сомневаетесь в целесообразности инвестирования, то откажитесь от своей затеи.

8. Если после вашего запроса информации о брокере у самого же брокера, вам приходит невразумительный ответ, уводящий от главного вопроса, то, на мой взгляд, стоит начать поиск другого брокера.

9. Кстати, получить дополнительную информацию вы можете у государственных компаний, которые осуществляют надзор в данной сфере. Эти органы постоянно отслеживают современные тенденции, проводят семинары, доклады, на темы, касающиеся мошенничества, поэтому по вашему запросу можно получить ответ, стоит ли доверять какой-либо компании или нет.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика