Главная Мир Форекса Статьи Форекс FAQ Небольшой мануал для начинающих

Конечно, для освещения подобных тем у нас существует форум, но на электронную почту в наш адрес поступает достаточно много вопросов и предложений. Многие из них достаточно простые и элементарные, поэтому для того чтобы не создавать на форуме опять такие же темы, мы просто сделаем небольшой форекс FAQ для начинающих и не только. Возможно в этом мануале вы найдете что-то полезное для себя, ответ на вопрос, который вас интересовал. Итак:

Вопрос: Сколько я могу зарабатывать, если буду торговать на рынке Форекс?

Ответ: однозначно здесь ответить невозможно. Успех и неудачи – это результат торговли каждого спекулянта. А этот результат зависит от того, насколько готов был трейдер к торговле, какие методы он выбрал для достижения своей цели, сколько средств он вложил в торговлю. Конечно, сейчас появилось много мини-счетов, где вы можете начать торговлю с 10$. И не стоит списывать возможность торговать на мини счете. Ведь это – реальная торговля на реальные деньги, пусть и небольшие. Следовательно, демо-счет не может сравниться с возможностью торговать на мини счете. Но при этом всегда стоит учитывать, что ваши возможности будут зависеть, помимо всего прочего, и от размера стартового капитала. И чем он будет больше, тем большими лотами, соответственно, вы сможете торговать. И тем будет больше ваша прибыль.

Вопрос: Сегодня стало столько много брокеров, что очень сложно разобраться, кто из них действительно достойный. Как оценить брокера?

Ответ: этому вопросу мы посвящаем отдельные статьи на нашем портале, но в данном случае попробую ответить с позиции вебмастера. Мы уже говорили, что значение имеет авторитет брокера, отзывы о нем его клиентов и т.д. Но если оценивать сайт с позиции вебмастера, то помимо всех выше указанных моментов, обратите внимание на такие показатели как Тематический индекс цитирования (Яндекс - ТИЦ) и PageRank (Google - PR). Высокие показатели дадут вам знать, что сайт популярный и на него ссылаются другие сайты.

Во всяком случае, если сайт, предлагающий брокерские услуги, обладает нулевыми показателями ТИЦ и PR, то вряд ли стоит доверять такому сайту и компании в целом, так как нулевые показатели – это свидетельство того, что сайт, предлагающий посреднические услуги, создан не так давно. Кроме этого сайт может находиться под фильтром поисковых систем за, например, применение черных методов раскрутки. Крупные компании всегда найдут деньги и специалистов, чтобы выглядеть достойно. А в данном случае их лицо – это их сайт. Поэтому делайте выводы по этому Форекс FAQ.

Вопрос: Я знаю много людей, которые сначала заработали много денег на Форекс, а потом все проиграли. Ведь они – профессионалы. Почему тогда проигрывают?

Ответ: Этот вопрос часто встречается в Форекс FAQ. Здесь нужно понять одно. Если проигрывают все, это не значит, что проиграете вы. Вы – индивидуальность, личность. Если вы креативны, полны желания зарабатывать, если сама по себе торговля приносит вам удовлетворение от проделанной работы, если разбираться в числах и строить графики – это действительно ваше, то не стоит думать о том, что кто-то проигрывает, или выигрывает значительно больше, чем вы.

Поймите еще: те, кто добивается высоких результатов, рано или поздно делают свой выбор. Только делают они его неосознанно. Одни начинают зарабатывать еще больше. Они просто следуют своей методике, терпеливо бьют в одну точку. Они дисциплинированны. А другие, когда добиваются больших высот, считают, что теперь рынок будет работать на них. Это сравнимо с завоеванным авторитетом, когда сначала вы работаете на него, а потом он работает на вас. Так вот, мнение, что, когда вы сделаете себе имя на валютном рынке (если такое произойдет), после чего авторитет будет работать на вас, а вам ничего не нужно будет делать, ошибочно. Знайте, что с тех пор, как вы станете так думать – вы медленно идете к своей финансовой смерти.

Вопрос: Чем отличаются реальный, демо-счет и мини счет на форекс?

Ответ: принцип осуществления торговли на всех этих счетах одинаков. Разница заключается нюансах, которые можно отнести к психологическим. Дело в том, что выбор размеров лота, выставление ордеров, перенос позиции на следующие сутки, - все это на данных видах счетов одинаковое. Только когда вы торгуете на реальном и мини-счете, вы рискуете реальными деньгами, следовательно, и будете относиться к торговле более серьезно.

Когда же вы торгуете на виртуальном счете, то здесь, конечно, присутствуют все компоненты, присущие реальной торговле, но вы в данном случае не рискуете потерять свои деньги. Вы торгуете воздухом. Получается, что демо-счет может принести пользу исключительно технического характера: вы научитесь торговать, выставлять ордера, открывать и закрывать позиции и т.д. Но вы не будете знать, что такое переживания. Вы не сможете ощутить все то, что ощущает трейдер, рискуя собственными средствами.

Поэтому я могу посоветовать пройти все три этапа. Первый: если вы вообще не знаете, как осуществляется торговля, то первое время используйте демо-счет. Второй: когда вы научитесь торговать, переходите на мини-счет. Так вы сможете испытать на себе все «прелести» торговли на реальном счете. Только цена вашим промахам будет невелика. Третий: после того как вы пройдете первые два этапа, можно смело переходить на торговлю на реальном счете.

Вопрос: подскажите, как устроена система налогообложения на Форекс?

Ответ: Конечно, в России нет прямых нормативно-правовых актов, которые бы регулировали деятельность на рынке Форекс. Но… Сегодня все сделки, которые совершаются на рынке Форекс, рассматриваются как биржевые игры. А это, в свою очередь, согласно гражданскому законодательству, означает, что все такие игры признаются обстоятельствами. То есть, конечный исход такой игры не зависит от вас, вашего желания. То есть, фактически данный вид деятельности приравнивается к игре на игровых автоматах. Именно поэтому, считаю, что в данной области наше законодательство несовершенно. Но это просто отступление.

Все биржевые игры, опять же согласно гражданскому законодательству, считаются рисковыми (алеаторыми) сделками. Причем все эти сделки осуществляются участниками на свой страх и риск.

Кстати, согласно ст.1062 Гражданского кодекса Российской Федерации, участники таких игр не могут отстаивать свои права в судебном порядке.

Если заглянуть в наш Налоговый кодекс, то вы не найдете правовые нормы (статьи), которые напрямую регулируют налогообложение результатов биржевых игр. Исходя из этого, отрицательный результат торговли, не может быть включен в налоговую базу. Положительный же результат включается в состав внереализационных доходов, которые увеличивают налоговую базу.

В связи со всем вышесказанным отвечаем на данный Форекс FAQ. Платить налог нужно только с реального дохода. То есть, в данном случае не учитываются расходы. А к расходам можно отнести и ваш торговый депозит. И пока вы будете снимать со своего торгового счета меньше, чем положили, то платить вам ничего не нужно. Но как только сумма заработанных в результате торговли средств превысит сумму, которую вы изначально вносили на депозит, то с этой суммы вы обязаны выплатить 13%.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика