Главная Мир Форекса Статьи Форекс - достойное продолжение карьеры в рамках MBA

Поскольку наш сайт имеет достаточно узкую направленность, а именно Форекс, то в рамках нашего проекта мы постоянно рассматриваем проблемы, касающиеся рынка Форекс. Очередная порция статей, которые предшествовали этой, мы посвятили проблеме преимущества рынка Форекс перед другими видами финансовых рынков. Преимущества достаточно очевидны. Прежде всего, если рассматривать валютный рынок глазами частного инвестора, не входящего в состав крупных промышленных корпораций, банков или каких-либо кредитных организаций то можно заметить, что широкий спектр возможностей, предоставляемых валютным рынком своей аудитории участников является чуть ли не единственным в своем роде. Человеку, впервые столкнувшимся с такого рода инвестициями предоставляется большой круг возможностей для полноценной подготовки.

В последнее время наблюдается значительный рост продаж литературы, касающейся рынка Форекс. Это и не удивительно, ведь масштабы развития маркетинговой сети валютного рынка довольно глобальные. Поэтому при таком пиаре не удивительно, что на рынок постоянно вливаются все новые и новые силы. Лично я узнал о валютном рынке Форекс в качестве продолжения моей программы MBA. Для тех, кто не знает, что такое MBA я поясню.

Master of Business Administration является наиболее распространенной программой последипломного обучения. Сфера обучения замыкается на спецификации бизнес и менеджмент. Данный диплом котируется практически во всех странах мира. Различные университеты всей планеты в рамках своего обучения практикуют подобные программы. Менеджмент – это довольно широкая сфера деятельности. Ведь тактика менеджмента одинаково хорошо годится для работы как в агропромышленном комплексе, так и в бизнес сфере. С помощью MBA появляются широкие возможности для воплощения своих способностей в денежный эквивалент. Курс MBA является довольно перспективным и дальновидным, поэтому стратегическая направленность данного обучения ориентирована на продвижение ее студентов в высшие слои международного бизнеса. Ну, и, соответственно, все это открывает новые возможности перед обладателем данного диплома.

Именно по этой причине для наиболее успешного продолжения своей карьеры я рассматривал различные варианты продолжения своей карьеры, интересовался различными направлениями бизнес деятельности. Но широкая рекламная кампания, проводимая различными брокерами и дилинговыми центрами, информирующими о рынке Форекс приглянулась мне и я решил более подробно изучить все возможности, предоставляемые валютным рынком. Вообще-то раньше я слышал о валютном рынке, но в силу различия в спектре предоставляемых возможностей рынок еще недалекого прошлого разительно отличался как по сфере своего действия, так и по кругу предоставляемых возможностей. Реалии сегодняшних дней значительно изменили рынок.

Прежде всего, это выражается в его повсеместной доступности, чего не было раньше. Все дело в том, что если сравнивать рынок сегодняшний с рынком вчерашним, то можно выделить хотя бы тот момент, что для многих торговля валютой на Форекс была недоступна в силу необходимости наличия у потенциального клиента брокера большой стартовой суммы денежных средств. Именно эта полоса долгое время была разделяющей и являлась своеобразной границей, отделяющей рынок Форекс от большинства масс. Сегодня же все изменилось самым коренным образом.

Появилась довольно сильная конкуренция между различными обслуживающими рынок элементами. Прежде всего, здесь я имею в виду брокеров и дилинговые центры, которые в погоней за своими потенциальными клиентами ориентированы на более качественное и дешевое предоставление услуг. Именно по этой причине сегодня можно наблюдать просто смешные суммы стартового капитала на Форекс. Меньшее, что я видел – это $10. Я не буду обсуждать целесообразность старта торговли именно с такой суммы, просто посмотрю на проблему в несколько ином ракурсе. А именно то, что в погоне за своим клиентом довольно серьезные компании способны пойти на радикальные меры подобного рода. И стоит сказать, что предоставление таких возможностей все-таки себя окупает.

Несмотря на утверждение, что большинство трейдеров все-таки проигрывает, существует большая масса успешных трейдеров, которые работают и приносят прибыль (большую прибыль) не только себе, но и, соответственно, своему брокеру. Именно по этому стратегический курс каждого брокера должен быть направлен не только на увеличение клиентской базы, но и на качество подготовки своих трейдеров. В большинстве крупных дилинговых центров существуют свои программы обучения, которые успешно внедрены в структуру деятельности компании и довольно успешно функционируют.

Кроме того, многие ДЦ уже достаточно глубоко шагнули по направлению данного развития, именно поэтому даже после прохождения первоначального обучения трейдеры не остаются наедине с решением своих вопросов, которые непременно должны возникнуть в процессе торговли на валютном рынке. Поэтому в рамках продолжения обучающей программы ДЦ предлагают своим клиентам дополнительные курсы обучения.

Если брать для наглядного примера титана отечественно Форекс-индустрии компанию Форекс-клуб, то спектр предоставляемых возможностей данной компании довольно широк. Прежде всего, это касается обучения трейдеров основам валютного дилинга. После прохождения первоначальной подготовки, изучения базовых понятий по пакету обучения Форекс-куб всем трейдерам предоставляются дополнительные возможности для совершенствования. Это и дистанционные классы, где опытные преподаватели дадут ответ на любой интересующий вас вопрос и онлайн семинары, которые периодически собирают в своих недрах самую разношерстную аудиторию. Здесь можно общаться, делиться наработанным опытом.

Кроме того в рамках продолжения программы обучения всем студентам (так их назовем) клуба предоставляется возможность более углубленного изучения темы валютного дилинга. И это я привел в пример лишь одну из немногих компаний, коих на валютном рынке великое множество. Я вообще считаю, что развитие жесткой конкуренции на валютном рынке как нельзя более выгодно для всех без исключения клиентов. Ведь именно за счет желания выжить и зарекомендовать себя на рынке в качестве надежного партнера толкает многие компании на радикальные меры расширения спектра возможностей, качества и стоимости предоставляемых услуг, что не может остаться незамеченным. Прогресс, господа капиталисты.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика