Главная Мир Форекса Статьи Форекс брокер Многообразие посредников

Для того чтобы осуществлять торговлю на крупнейшем финансовом рынке планеты необходимо прибегать к помощи посредника, которым является форекс брокер. Но посредники, работающие на валютном рынке, могут иметь весьма существенные различия. Например, брокер на фондовом рынке работает по несколько иной схеме. Отношения между клиентами и брокерской компанией оформляются с помощью договора комиссии, либо договора поручения. Когда заключается договор комиссии, то банк совершает все сделки от своего имени, в случае же когда заключается договор поручения, то сделки, соответственно, совершаются от имени клиента. Такие брокеры получают доход из отчислений, производимых клиентом за проделанную работу.

Форекс брокер – это несколько иная организация, хотя она и имеет некоторые схожие функции с брокерами, которые работают на фондовом рынке. Главное различие состоит в том, что форекс брокер получает прибыль за счет установления разницы между ценой покупки и ценой продажи валют. Такая разница называется спредом. Конечно, существует и способ взимания комиссии с клиентов, но он мало распространен.

Каждый форекс брокер тесно связан с каким-либо банком, так как все операции, производимые брокером должны проходить через соответствующую финансовую структуру. Но прежде всего здесь речь идет о возможности предоставления брокером кредитного плеча своему клиенту, а это делается с помощью взаимодействующего банка. Кстати, в течение многих лет банки были единственными участниками, которые имели доступ к иностранным финансовым рынкам. Но сегодня по мере развития сети интернет торговля иностранной валютой стала доступна и частным инвесторам 24 часа в сутки.

Выбор брокера зависит от ваших потребностей. Если вы новичок в валютном дилинге, то существует масса дилинговых центров и брокеров, которые могут предоставить вам возможность пройти курс обучения, а для опытных трейдеров предоставляется возможность пройти курс углубленного изучения какой-либо темы. То есть брокеры отличаются по спектру функциональных возможностей. Одни просто предоставляют доступ на валютный рынок. Другие, помимо этого еще и занимаются собственной исследовательской деятельностью. Поэтому большее доверие в глазах инвестора занимает, естественно, форекс брокер, который имеет разветвленную структуру персонала и большие возможности.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика