Главная Мир Форекса Статьи Фьючерсы или валюта Ищем различия (Форекс)

Многие трейдеры в настоящее время торгуют на рынке Форекс. Но знают ли они, что торговле на рынке Форекс можно предпочесть торговлю электронными фьючерсами, у которых есть ряд привилегий в сравнении с рынком Форекс. Поэтому у многих «тертых» трейдеров рано или поздно возникает желание уйти с торговли валютой на торговлю фьючерсами.

Давайте рассмотрим подробно преимущества системы электронных фьючерсов.
На вышеуказанных активах встречные сделки клиентов друг с другом происходят систематизировано и только на бирже, которая занимается торговлей данным контрактом.

В целом процедура происходит следующим образом: клиент приказывает совершить сделку брокеру через программное обеспечение (терминал трейдера), брокер, в свою очередь, делает переадресацию приказа на биржу, а последняя производит состыковку сделки клиента со сделкой, которую предлагает другой клиент. И лишь после этого заключенная сделка становится видной в терминале.

Вышеописанная сделка, занимает доли секунд. Все это становится возможным благодаря связи торгового терминала клиента с сервером на бирже брокера, который в свою очередь имеет прямое подключение к бирже. Весь процесс происходит автоматически.
Таким образом, мы видим, что все сделки контактируют между собой централизованно, используя возможности биржи. Отличие в данном случае от Форекс заключается в том, что биржа не зарабатывает на убытках своих клиентов. Когда клиент покупает фьючерс по отношению к какой-либо валютной паре и просчитывается с направлением движения цены, то он получает убыток, когда его оппонент – прибыль.

Что касается прибыли для биржи и брокера, то они несколько другой природы нежели на Форекс. В данном случае они зарабатывают на комиссионных сборах с клиентов. Эти комиссионные сборы невелики, но учитывая глобальный масштаб сделок и их количество, эта сумма растет согласно геометрической прогрессии. Поэтому, как биржа, так и брокер, жизненно заинтересованы в количестве совершаемых сделок. В связи с этим постоянно ведется работа по усовершенствованию системы клиринга сделок, регулярно модернизируются регламенты ордеров, ведется работа по апгрейду программного обеспечения.

В заключение хотелось бы добавить, что фьючерсная система не дает возможности брокеру работать в противовес интересам клиента, так как не представляется возможным физически осуществить это, учитывая, что котировки фьючерсов формируются исходя из сделок клиентов, а также невозможность получения в таком случае брокером хорошего объема торгов и стабильного высокого дохода. Удачи !!!

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис
Трейдеры форекс
Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика