Главная Мир Форекса Статьи Что вы знаете об интуиции в торговле

Сказать, что интуиция и торговля на рынке Форекс – это несовместимые вещи, значит, не сказать ничего. Вся торговля на рынке Форекс сплошь и рядом пронизана этим чувством. Все сделки, которые совершают профессионалы валютного дилинга, в большей степени основываются на интуиции, и лишь потом идет непосредственно расчет. Хотя среди профессионалов много и таких людей, кто считает торговлю, основанную непосредственно на интуиции, иррациональным подходом, не имеющим под собой абсолютно никаких логических обоснований. Но если оценить все нюансы, возникающие в процессе торговли, то можно заметить, что в процессе принятия решений невозможно учесть все аналитические и организаторские факторы.

В определенный момент времени вы просто можете не обладать необходимым объемом информации, либо имеющиеся данные могут быть достаточно противоречивы. Все это накладывает свой отпечаток на процедуру принятия решений. И именно в таких ситуациях ваш внутренний голос сможет показать вам истинный путь.

Если вы считаете, что интуиция – это недостаточно, либо вообще неизведанная область науки, то вы сильно ошибаетесь, так как и в Европе, и в Америке существует достаточно много специалистов, которые специализируются именно на данной проблеме. И существует достаточно много литературы, научных пособий, рекомендаций, которые разработаны непосредственно для подготовки к принятию решений в сложных инвестиционных ситуациях. Но реальная торговля на рынке Форекс показывает, что данный фактор сильно недооценивается многими валютными спекулянтами, либо оценивается, но используется не в полной мере.

В том случае, если взять банальную ситуацию, когда вы сидите с девушкой в ресторане и, казалось бы, у вас достаточно утонченный вкус, но вы не знаете, что выбрать. В данном случае, как никогда, очень важна интуиция. А теперь если перенести все это на торговлю на рынке Форекс, то мы можем увидеть, что «чуйка» в данном случае очень и очень важна. Вы должны уметь определять, какой рыночный инструмент нужно использовать, когда именно и в каком объеме это нужно сделать.

Подумайте сами, как много различных факторов оказывают влияние на происходящие на рынке Форекс процессы, и после этого постарайтесь спроецировать их на свою торговлю. В таком «хаосе» очень сложно, а, порой, и вовсе невозможно учесть все нюансы, которые возникают в данный момент времени, и могут возникнуть в будущем. Но это вовсе не означает того, что во многих случаях ваши аналитические данные неспособны работать, а говорит лишь о том, что порой интуиция может сработать не хуже, а подчас даже гораздо лучше, чем проработанная до мелочей стратегия торговли на рынке Форекс. Идеальным вариантом в данном случае была бы ситуация, когда вы могли бы грамотно совмещать и аналитические данные, и интуитивный подход.

Что касается времени входа в рынок, то здесь также сложно переоценить роль интуиции. Важно входить в рынок за счет каких-либо измеримых факторов. Понятное дело, что просчитать рынок практически невозможно, но в некоторых случаях ваш «внутренний голос» сможет подсказать вам правильное направление не хуже различных осцилляторов и индикаторов.

Возможно, вас заинтересует данная информация. Пищеварительный тракт человека в свой состав включает более 100 млн. нервных окончаний. И каждую минуту эти нервные окончания посылают различные сигналы в мозг. Но интересно то, что данные сигналы в первую очередь вызывают ощущение у тела, а не сознания.

Сложно дать понятие интуиции, но если постараться вникнуть в ее природу, то можно охарактеризовать ее как совокупность компонентов, которые базируются на определенных знаниях, и которые помогают в определенных ситуациях вывести единственно правильную линию поведения без каких-либо логических обоснований.
В какой-то степени интуиция – это внутренний «автопилот», который рефлексивно управляет вашими действиями. Для обучения печатания на клавиатуре слепым десятипальцевым методом существует большое количество специальных программ. Но многие, кто начинают обучаться, не верят этому, так как в данном случае придется действовать рефлексивно, практически не контролируя свои действия. И когда вы обучитесь этому, то начинаете выполнять все действия на «автомате», вовсе не задумываясь об этом. Торговля на рынке Форекс в данном случае не исключение. Вы можете не знать, что предсказывали аналитики, какие события происходили в последнее время на рынке Форекс, но вы можете принять единственно правильное решение без каких-либо явных обоснований своих действий.

Есть ряд научных работ, в которых в результате исследования выясняется, что многие люди могут пользоваться своей интуицией преднамеренно. Так почему бы не пользоваться ей при торговле на рынке Форекс?

Для того чтобы развить это чувство, нужно сознательно исследовать те моменты, когда вы принимали решения именно интуитивно, и когда такие решения были правильными. На основе такого анализа можно придти к выводу, что работает лучше: интуиция или логически выстроенная цепочка, основанная на произведенных расчетах. И в том случае, если вы придете к выводу, что «внутренний голос» работает гораздо эффективнее, чем прогнозы, основанные на расчетах, то имеет смысл задуматься, не сделать ли это вашим главным оружием.

Но опять же, торговля на рынке Форекс – это не такая уж и простая система, где все можно просчитать. Для достижения лучшего результата, нужно грамотно использовать все имеющиеся ресурсы. И в эту гремучую смесь как раз и должна войти ваша интуиция.

Важно! Никогда не путайте интуицию с эмоциями. Это может сыграть с вами злую шутку.

В заключение отметим, что неопровержимые факты в торговле были, есть и будут жизненно важным средством определения вашего дальнейшего движения. Но важность интуиции заключается в том, что в запутанных ситуациях, когда обстановка совершенно для вас незнакома, именно она сможет подсказать вам единственно верный путь.

Читайте также Форекс котировки Forex котировки Котировки форекс Русские олигархи Форекс тренд Начинающий трейдер Энергетический кризис Трейдеры форекс Форекс в россии

Источник

 
Яндекс.Метрика