Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мирового рынков от 25 июля

В понедельник индекс UX, удалось отыграть утрение потери и закрыться на положительной территории. Однако он вырос лишь на 0,05\%, отражая смешанную динамику на зарубежных площадках. Объем торгов акциями состави 108 млн гривен. Среди ликвидных акций следует отметить рост акций Центрэнерго и Донбасэнерго, а также Алчевскго меткомбината на 1\%. Хуже рынка выглядели акции банков и Азвостали (-0,17\%). 

Торги акциями в Европе в понедельник, 25 июля, открылись снижением ведущих индексов вслед за снижением фьючерсов на индекс S&P 500 в самом начале торговой сессии понедельника. Негативный внешний фон также задавало решения агентства Moody's понизить рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах на три ступени - с Caa1 до Ca. Прогноз отражает неопределенность вокруг точной рыночной стоимости ценных бумаг, которые кредиторы получат в обмен на старые облигации. Из-за этой новости значительные потери понесли акции финансового сектора, в то же время выросли акции автопроизводителей.

В США рынки с утра находились под давлением сообщений о том, что презимдент и законодатели не смогли договориться о параметрах сокращения бюджетного дефицита. На фоне усиления опасений относительно технического дефолта крупнейшего заемщика в мире банковский сектор потерял 3,4\% в индексе S&P500. В то же время рейтинговые агентства Standard & Poor’s and Moody’s заявляют о говотовности снизитьь кредитный рейтинг США если решение не будет принято до 2 августа. 

Нефть торгуется чуть ниже отметки 100 долларов за баррель. За унцию золота дают 1615 долларов США.


 
 
Яндекс.Метрика