Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мирового рынков от 20 июля

Согласно результатам вчерашних торгов, основные украинские индексы продемонстрировали рост. Индекс UX поднялся на 2,16\%, при том что объем торгов акциями составил более 83 млн гривен. В лидерах роста были Алчевский меткомбинат (+3,77\%), Укрсоцбанк (+2,11\%), Центрэнерго (+1,10\%), Азвосталь (+1,64\%). 

Европейские рынки вчера отыгрывали потери предыдущего дня, связанные с неблагоприятными результатами стресс-тестов. Акции кредитных организаций восстанавливали свои позиции на фоне ожиданий позитивных результатов предстоящего в четверг чрезвычайного саммита глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе. В результате бумаги UniCredit SpA поднялись на 4,68\%, акции Intesa Sanpaolo SpA - на 4,32\%. 

Акции на Уолл-стрит выросли в начале торгов вторника на фоне позитивных квартальных отчетов крупных американских компаний и благодаря превысившим ожидания данным о рынке недвижимости в США. Президент Барак Обама договорился с республиканцами сокращению дефицита бюджета на $3.7 трлн в течение 10 лет. К 2-му августа должны быть согласованы другие спорные моменты, чтобы избежать технического дефолта. По итогам торгов индексы выросли на 1,6\%.

Цена на нефть растет на фоне ожиданий данных о сокращении запасов сырья в США. ЗА баррель светлой нефти дают 98,13 долларов. Цена золота отскочила от рекордных уровней и торгуется по 1589 долларов за унцию.


 
 
Яндекс.Метрика