Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мирового рынков от 19 июля

Согласно результатам торгов, основные украинские индексы продемонстрировали спад. Индекс UX опустился на 0,58\%. При объеме торгов 85 млн грн. Количество сделок по акциям также не велико, повышенной активности на нашем рынке не наблюдалось. Пессимизм на украинский рынок пришёл с Азии и Европы. 

Торги акциями в Европе в понедельник, 18 июля открылись понижением ведущих индексов на фоне усиления обеспокоенности инвесторов долговым кризисом и состоянием банковского сектора в еврозоне. Настроение на рынке ухудшилось после публикации результатов проведенных стресс-тестов европейских банков. Негативные результаты показали 8 банков из 90, включая 5 испанских, 2 греческих и 1 австрийский банки. Число банков, которые не прошли стресс-тесты оказалось меньше ожиданий участников рынка, однако участники рынка сочли условия стресс-тестов слишком мягкими.

Фондовые торги в США 18 июля завершились снижением ведущих индексов почти на 1\% на фоне обеспокоенности инвесторов долговыми проблемами еврозоны и ситуации с повышением планки госдолга США. Одним из основных событий на этой неделе для страны можно назвать обсуждение в резервного плана по предотвращению дефолта США. План будет основываться на предложении одного из представителей республиканцев, которое предусматривает повышение верхнего предела планки госдолга без поддержки республиканцев. Финансовые результаты IBM, которые были опубликованы после закрытия торговых площадок в США, оказались лучше ожиданий. В ходе постбиржевых торгов котировки эмитента повысились на 1,7\%, что продолжает оказывать поддержку фьючерсам на ведущие фондовые индексы США сегодня утром. Также, сегодня перед стартом торгов в США свои финансовые результаты представят Bank of America, Bank of New York Mellon и Coca-Cola. 

И к сырьевым рыкам.За баррель нефти сегодня дают 96,10 долл. Унция золота стоит 1604,15.


 
 
Яндекс.Метрика