Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мирового рынков от 10 августа

Торги на Украинской бирже вчера, 9 августа, открылись значительным снижением, однако затем рынок отыгрывал потери, что позволило закончить день снижением на 1,63\%. НА мировых биржах динамика была смешанной. Активность на украинском рынке была достаточно высокой – объем сделок составил 200 млн гривен. Акции Стахановского вагоностроительного завода (+9,19) Азовстали (1,99\%), Днипроэнерго (1,49\%), оказались в лидерах роста. С комментарием на сегодня наш эксперт Павел Ильяшенко.

Фондовые торги в Европе 9 августа 2011 года завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. Ситуация внутри Европы тоже не внушает оптимизма участникам торгов. В регионе набирает обороты долговой кризис и растет влияние нерешенных проблем периферийных стран. На этом фоне упали котировки европейских банков. Акции Royal Bank of Scotland снизились на 3,9\%, немецкий Deutsche Bank AG - на 2,9\%. В то жен время ряд национальных индексов закончили день на положительной территории благодаря ожиданиям, что Федеральная резервная система США предпримет меры для стимулирования роста американской экономики. Ростом отмечены акции автопроизводителей и горнодобывающего сектора.

В США торги открылись ростом и за день прибавили 4-5 процентов, после решения ФРС США сохранять ключевую учетную ставку в диапазоне, близком к нулю, до середины 2013 года. Бумаги американского банка Citigroup Inc. прибавили в цене 13,85\%, его конкурентов, J.P. Morgan Chase & Co., - 1,2\%, Wells Fargo & Co. - 8,07\%. В "плюсе" закончились торги и для американской компании Apple, которая сообщила о расширении своей розничной сети в Америке и после роста ее акций на 6\% за день она фактически стала самой дорогой корпорации в мире. Министерство труда США сообщило, что во втором квартале производительность труда снизилась на 0.3\% против ожидаемых 0.9\%. Несмотря на то, что показатель оказался лучше прогнозов, его снижение сигнализирует о снижении прибыли корпораций.

Нефть вчера прибавляла в цене и сегодня за баррель светлой нефти дают 81.3 доллара США. Унция золота стоит сегодня 1753 доллара США.


 
 
Яндекс.Метрика