Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мировых рынков от 28 июля

Индекс UX, в ходе вчерашних торгов на «Украинской Бирже», поднялся на 0,27\%. В первой половине дня на внешних площадках доминировали прдавцы, но американскому рынку удалось открыться ростом – это позволило изменить динамику направления рынков в середине дня . Объем торгов акциями составил 118 млн гривен. Практически все бумаги индексной корзины закрылись ростом. В лидерах оказались акции Стирола (+1,22), Райффайзен Банк Аваль (+0,95\%), Алчевского меткомбината (+0,93\%) и Азовстали (+0,78\%). 

На европейских площадках с открытия наблюдалось снижение. Но к вечеру на фоне позитивного начала торгов на американских биржах европейские бумаги стали отыгрывать дневные потери и к закрытию демонстрировали разнонаправленную динамику – 13 из 18европейских бирж закрылись вминусе. Негативно на настроения игроков повлияли слабые корпоративные отчеты и прогнозы BASF, Alcatel-Lucent, Air France-KLM, Lufthansa, а также Credit Suisse. Бумаги германского автомобильного концерна Volkswagen Group потеряли 3,64\%, после сообщения о прогнозе снижения прибыли комании в текушем году. Уровень безработицы в Германии в июле 2011 года с учетом сезонных колебаний составил 7\%, что совпало с ожиданиями аналитиков. 

Торги на американских биржах открылись ростом на фоне публикации хороших статистических данных. В частности, перед началом сессии Министерство труда США (US Department of Labor) привело данные по первичным обращениям по безработице за минувшую неделю, число которых снизилось на 24 тыс. - до 398 тыс., тогда как аналитики ожидали, что данный показатель составит 415 тыс. требований. Кроме того, позитивное влияние на рынок акций оказали и корпоративные новости. В очередной раз основным поводом для пессимизма инвесторов стала ситуация с потолком государственного долга США. На протяжении торговой сессии инвесторы сдерживали активность в ожидании голосования в палате представителей конгресса. На голосование ставился план республиканской партии по увеличения потолка госдолга. На этом фоне основные индексы ушли в минус, а уже после закрытия торгов, как и ожидалось, голосование в Конгрессе было перенесено на выходные. 

ЗА баррель светлой нефти дают сегодня 97 долларов США. Золотая унция стоит чуть больше 1614 долларов.


 
 
Яндекс.Метрика