Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мировых рынков от 27 июля

В ходе вчерашних торгов индекс UX опустился на 0,83\%, оказавшись на уровне 2321,31 пункта. Распродажи доминировали большую часть дня при том что объем торгов составил почти 134 млн гривен. Продолжали терять в цене акции Авдеевского коксохима, Енакиевского метзавода, Укрсоцбанка, которые снизились более чем 2\%. С плюсом закончила день Укрнафта (+0,48\%). 

В Европе преобладала негативная динамика. За день индексы потеряли более 1\% из-за того, что политики в США не могут прийти к соглашению по поводу повышения лимита госдолга и слабых корпоративных отчетов. Акции Peugeot Citroen обвалились на 7,61\%, после того как компания пересмотрела в сторону понижения прогнозы по готовой прибыли. Хотя отчет за второй квартал был неплохим. Швейцарский производитель химикатов Clariant и второй по величине производитель лекарств в германии Merck потеряли в цене более 4\%, после того как сообщили о потерях во втором квартале. Крупнейший испанский банк Banco Santander возглавил падение среди финансовых учреждений, сообщив о снижении прибыли. 

Настроения Европейских площадок вечером передались и американским рынкам. К тому же здесь ситуацию усугубила публикация слабой макроэкономической статистики. В результате основные индексы в США просели на 1,5-2\%. Объем заказов на товары длительного пользования в Соединенных Штатах в июне 2011 г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1\%. Аналитики прогнозировали, что этот показатель в месячном исчислении вырастет на 0,5\%. В результате в лидерах падения оказался промышленный сектор - бумаги производителя дорожно-строительной техники Caterpillar подешевели на 3,7\%, многопрофильного концерна General Electric - на 2,4\% стоимости. Ближе к концу торговой сессии Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала регулярный экономический обзор "Бежевая книга", в котором сообщила, что в 8 из 12 округов ФРС экономическая активность с начала лета замедлилась. Хороший корпоративный отчет от Amazon не смог изменить настроения рынка.

Нефть сегодня с утра потеряла в цене, торги проходят на уровне 97,2 доллара за баррель. За унцию золота дают 1615 долларов США.


 
 
Яндекс.Метрика